Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

resident

resident

02.01.2012 18:43:20

Monika: Всех соседей - с Новым годом!
AlexLinch: Саша, спасибо вам за ваши советы и инициативность,...

Если не секрет, в каком доме проживаете?

Цитувати

Lusya

Lusya

02.01.2012 19:06:29

coldfire: И кстати, я так прикинул, что наша двушка входит в число квартир, в которых нет торцевых...

В вашей квартире не может не быть совсем нефасадных стен, стены, где нет лоджий тоже обшиты всё тем-же материалом... Если Ваша двушка граничит со 2-й секцией или в ней находится, то фасадных стен таки меньше.

НЕрадует меня пенопласт взамен минваты... Может, что-то ещё можно сделать ?

Цитувати

Lusya

Lusya

02.01.2012 19:16:35

Asham: я просто в шоке....http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4818&cpg=152. Это им повезло...

Такое впечатление, что историю с закладными придумали специально, чтоб отвлечь внимание людей от фасада : пока люди беспокоились о закладных - они утеплили г... ном вместо минваты.

Цитувати

coldfire

coldfire

02.01.2012 20:03:31

Lusya:
В вашей квартире не может не быть совсем нефасадных стен, стены, где нет лоджий...

Таки да, у нас только одна стена фассадная - в спальне, остальные либо с лоджиями, либо соседями прикрыты)))

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

03.01.2012 00:53:16

Monika: Кстати, еще одно из достижений нашего ОСББ: установили камеры наружного наблюдения...

ЧАСТЬ 1.
Ув. Моника? Я в недоумении. Не успел вернуться с вечеринки и тут такое! Вы соседка по нашему дому или просто, как неравнодушный общественник-активист несете, как те миссионеры, свет ОСББ к нам? Тогда уж представьтесь - из какой Вы обители (номер дома), какого вероисповедания (социальный статус). Вот я, например, юрист - хозяйственник, "купил" квартиру в 3-й секции 12-го дома. Почему пока без подробностей? Да видите ли, суеверен!
Давайте уж по порядку (не умею мешать в кучу ОСББ и Новый год). Сразу извинюсь - прийдется резать на две части. Не влазит ввиду ограничений по знакам. Многа букафффф. Пардон.
1. Однако есть категория людей, которая живет по накатанному, сложившемуся, устоявшемуся укладу. Если эти люди покупают квартиру, то без активистов и ОСББ (почитайте ссылку сверху давал, что и кто о соседях думает в другом городе). Эти люди просто хотят покоя и отдыха, спокойной старости. Гарантированных социальных выплат и льгот. Гарантий, что никто не заберет их жилье. Они хотят доболеть тихо или порадоваться поздним детям. Эти люди привыкли жить и мыслить где-то медленно, где-то по семь раз. Наверняка. Так, наверняка, они и Родину отстояли и жизнь Вам дали. А Вы им - вперед!!!! Данные давайте. На слово верьте, будет хорошо, мы не обманем. Верили они, эти люди... Верили, раньше. А их потом раз 50 "другие хорошие люди" и Родина кинули!!!! Вот и верь таким.
Касательно организации собраний против незаконной стройки - пока противотанковые ежи 31 числа я видел... и вагончики в 10-ти метрах от них за забором...... плотной стайкой. Так что праздновать рановато, если речь не о Рождестве. Вам пригодилась база данных нашего дома для Вашего дома - это хорошо. Дай бог, чтобы Ваш дом потом откликнулся таким же образом на проблемы нашего, тем более - не ясно куда и как потом подевается стайка вагонов и джамшудов от правого торца (если с фасада). Что же касательно намерений.... Мне известен, как минимум один противоположный случай использования личных данных, незаконный - это плохо. Когда вселюсь - поделюсь подробностями, если будет интересно. Так что естественно, что я опасаюсь повторения.
Поскольку пока не имел чести лично ознакомиться с Сашей (AlexLinch), позвольте уж пока не торопиться с выводом о том, с какой целью он что-либо делает. Могу Вас уверить лишь в одном - времена бескорыстных идиотов давно минули. Я прочел всю ветку и то, что мерещилось между строк с первого поста - реализовалось в конце в идею, так что я не в подозрения играл, а проверил концепцию на практике. Концепция воплотилась в реальные действия и была озвучена именно так, как я и предполагал. Слоган особо порадовал некоего Eujenio (новое лицо, как и цивилизованная) на 131 странице - типа по случаю счастливого окончания эпопеи не пора ли, как говориться, замахнуться на Вильяма нашего Шекспира (читай ОСББ). Что же касается Ваших радужных перспектив ОСББизации, скажу следующее:
1. Идея есть пирамидой. Если подробнее будет интересно - дам ссылки. Причем пирамидой государственного контроля не только финансового статуса и возможностей кондоминимума, но и его политических воззрений (не голоснет дом за кого нужно - денег не дадим на поддержку и по госпрограмме, ремонт при передаче на баланс не сделаем. ТД.). При этом государство все делает бесплатно, да еще и снимает с себя ответственность за содержание и жизнеспособность дома. Я, например, больше верю в то, что государственное БТИ или Министерство выиграет по команде суд за пол месяца у оболтуса, который порушит стену, а кондоминимум же будет судиться только по первой инстанции полгода, когда эту стену уже на дачу вывезут.
2. Жизнеспособность идеи зависит от честности, порядочности, профессиональных знаний и опыта в этой сфере Главы и правления. Рвач по любому вызовет у коммунальщика из Киевгорводоканала или судейского усмешку (почему бы не сделать дурака). Кроме, конечно, если не продаст им чего нибудь или не пообещает за общественный счет денег дать.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

03.01.2012 00:55:12

ЧАСТЬ 2.
3. Ваша, Моника, наивность в вопросах ОСББ просто поражает (не обижайтесь). ОСББ, хоть и неприбыльное, но предприятие! Известны случаи банкротства! По налоговому кодексу, лично с легкой руки президента, в ОСББ предусмотрена солидарная отвественность собственников майном! Поэтому, попервах, не забором и камерами (расходной статьей) нужно обеспокоиться, а переживать стоит за то, что позволит сэкономить деньги на содержание комплекса! Умные люди ставят не заборы и не захватывают землю на стоянки, а ставят солнечную батарею и не одну! Умные люди не про альпийские горки заморачиваются, а изучают сколько и каких квартир и помещений в доме будет давать нам прибыль. Умные люди не устраивают абсурдные и малореальные судебные процессы по отсуживанию придомовой территории, которую и так удасться взять только в платное пользование и тем самым повысить расходную статью. Умные люди не несут соседям пургу за то что все интернэт и телекоммуникационные провайдеры станут отстегивать денежку помесячно дому, за то что дом пустил их с сетями к себе, потому как всякий умный провайдер, если его заставляют платить не единожды взятку, закладывает эту плату в услугу потребителю и поскольку дом имеет только этого провайдера, то с легкой руки руководства ОСББ (:-)) провайдер имеет дом, а другого провайдера руководство не пустит. Умные люди на любые услуги проводят исследование рынка или тендер. Умные люди вообще.... ждут нового закона про ОСББ, который должен быть через 1-2 года и обещает позатыкать все правовые каверны и прорехи в этой области. Известны случаи сплошь и рядом продажи общественного имущества и спекуляций с техническими помещениями. А когда вроде бы община и выигрывала - то печать и председатель исчезали!
Ну и наконец разрушение двух образовавшихся неизвестно на чем мифов. Кто Вам сказал, что ОСББ - это всегда выгодно? Отвечу просто. Новый дом - новые проблемы. Пока бух не посчитает плюс - минус, не о чем болтать. А такое возможно более менее реальными цифрами только при наличии 90-95% живущих жильцов (пусть не хозяев, но плательщиков). Т. е. не ранее 1,5-3 года после сдачи и начала вселения.
Как правильно заметил AlexLinch - жизнерадостным сторонникам ОСББ поначалу придется платить за половину неплательщиков, которые просто не будут жить а станут или делать ремонты, или продавать или сдавать в аренду, чтоб погасить кредиты. А поскольку на доме будет общий счетчик подачи килокалорий (тепла), то нас мало согреет отключение от тепла неплательщиков, но зато совсем не согреет перекрывшее батарейный стояк устройство. Так что прийдется ограничиться отключкой теплой воды в кранах и то, если у нас хватит денег закупить подобные устройства в нужном количестве. И то, если хозяин не подаст на Вас в суд. Да, самое главное - по мере старения дома плата за его содержание может вырасти в разы! Я, конечно, понимаю, что после нас хоть потоп! Но ведь у кого то и детки останутся в квартире наследничать? Замените ка полуметрового радиуса трубу на входе? И так метров 20? Экскаватор, металл, а другие устаревшие коммуникации под землей в районе дома? Выгодно может быть только поначалу. Первые 10-15 лет.
Ну и, в конце-концов, кто сказал, что я против ОСББ? Сказал же ранее, есть опыт... а в нашем случае покумекать нужно! Просто предыдущие посты я чего иронизировал то...:-))) Просто знал, что ОСББ все и закончится. Классно еще цивилизованная выстрелила постом. Типа и не причем, типа и польза от борьбы, а потом - даешь комитет. Улыбнуло! Как там у Бэтмена....:-))
"У Гордона есть планы, у мафии есть планы, у полиции есть планы…они планировщики. Планировщики всегда пытаются контролировать свои тесные мирки. Я не планировщик, я пытаюсь показать им насколько жалки их попытки всё контролировать."

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

03.01.2012 01:17:34

Monika - :-)))) Не знаю, может, не все такие сознательные, но я пользуюсь только одним или двумя радиаторами из трех, все три включаю только в сильные морозы (в квартире при этом 24-25 градусов тепла).
- Улыбнуло.... У Вас на каждом радиаторе счетчик стоит? Да откройте глаза то в конце концов на то, что говорите! На доме стоит общий счетчик и Вам Ваш председатель нарежет Ваши калории исходя из метража, сознательная Вы иле же нет...:-)

Monika - :-)))) Кстати, еще одно из достижений нашего ОСББ: установили камеры наружного наблюдения перед подъездами, на площадке у лифтов и в лифтах.
Конституцiя України. Стаття 31. Кожному гарантується таємниця листування, телефонних розмов, телеграфної та iншої кореспонденцiї. Винятки можуть бути встановленi лише судом у випадках, передбачених законом, з метою запобiгти злочиновi чи з`ясувати iстину пiд час розслiдування кримiнальної справи, якщо iншими способами одержати iнформацiю неможливо. (це про те, що вашi камери спостерiгають коли, якi листи та вiд кого людина виймає з ящика!). Стаття 32. Нiхто не може зазнавати втручання в його особисте i сiмейне життя, крiм випадкiв, передбачених Конституцiєю України. Не допускається збирання, зберiгання, використання та поширення конфiденцiйної iнформацiї про особу без її згоди, крiм випадкiв, визначених законом, i лише в iнтересах нацiональної безпеки, економiчного добробуту та прав людини. Кожний громадянин має право знайомитися в органах державної влади, органах мiсцевого самоврядування, установах i органiзацiях з вiдомостями про себе, якi не є державною або iншою захищеною законом таємницею. Кожному гарантується судовий захист права простовувати
недостовiрну iнформацiю про себе i членiв своєї сiм`ї та права вимагати вилучення будь-якої iнформацiї, а також право на вiдшкодування матерiальної i моральної шкоди, завданої збиранням,
зберiганням, використанням та поширенням такої недостовiрної iнформацiї. (Ну а це i пояснювати не треба разумним людям - вкратце, известны примеры, когда семьи распадались из-за камер (кто кого водит ...:-)) Также в инэте есть пример шантажа записями камер одним киевским главой ОСББ ).
Ну а ссылку с этого форума про ОСББ сам бог велел привести - 10-й комент сверху
"другая сторона медали)) - "Не думайте, что ОСББ - это панацея. Я сейчас живу в доме, где управляет ОСББ. Что хотят то и творят. Хотят тратят безумные деньги на ремонт подъезда (40000 грн. за покраску 100 м2 стен), хотят 60000 грн. .........."
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4585&cpg=32

Цитувати

coldfire

coldfire

03.01.2012 09:03:24

Поп-корн...))

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

03.01.2012 09:33:05

coldfire? А вычитать слабо? Я же извинился за многа букафф.
Как - никак нам с этим жить? Или Вы на продажу инвестировали?
Конечно глупости короче и легче воспринимаются по началу. Вот только отвечать за них приходится порою всю жизнь :-(.

Цитувати

coldfire

coldfire

03.01.2012 09:50:55

2_Egoshua69

Так дело в том, что я ответственно все Вами написанное перечитал и, более того, практичесски во всем с Вами согласен. ОСББ - оно то конечно завернуто в красивую оберточку, только вот для того, чтоб и внутри было так же красиво, нужно взесить все за и против + руководитель должен быть крепким хозяйственником и честным человеком. Ну да ладно, пусть понемногу приворовывает - живем в такой стране (все тянут себе т. к. на одну з. п. не выживешь), главное, чтоб не сильно тянул да и дело свое чтоб делал.

А то, что народ у нас легко ведется на красивую упаковку - особенности менталитета.((( Считаю, если вдруг будет ОСББ и площади общего пользования "испарятся" с легкой руки руководителя - нужно так же втихаря испарить ему руки путем отсекания топором мясника. Тогда думать будут головой, а не кошельком своим.

Цитувати
<< 278 279 280 281 282 ... 1461
Архів