Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Slavon

Slavon

07.02.2012 08:43:56

Garik1: ну да, должны были уже жить(((

как говорили в КГС в начале что наши ненаглядные депутаты приняли антикризисный закон, касательно сроительства, который позволяет задержку ввода в эксплуатацию на 18 месяцев, ну, все для народа, вы ж понимаете. Поэтому они и не парятся особо, но и тянуть кота за я.. ца не охота, поскорей сдыхаться этого дома чтоб на следующем сливки собирать. Касательно фасада, то тут только пожарная норма грубо нарушается но у нас деньги-это всё, письмецо одобрительное получили от пожарников и ДБН в одно место можно засунуть. Так что, если не дай Бог пожар, бойтесь токсичных газов горения пенопласта, поинтересуйтесь историей с клубом "Хромая лошадь" в РФ как горел, люди выбегали в здравии с помещения а через день умирали, легкие теряли способность кислород всасывать. По теплосбережению тут еще вопрос, расчетом можно проверить, думаю что вместо 115мм (заявленные 120мм) пенопласта можно было и 150мм, посмотрим, главное чтоб не отвалился (:

Цитувати

Slavon

Slavon

07.02.2012 08:50:43

Олег_Боярский: Если Вы не хотите платить дважды, отказывайтесь от отделочных работ, электричества,...

на сколько мне известно то в Украине не производят шаровые краны, пытались на Авианте, якобы, но не получилось, но это еще не факт. Но есть Китай он всё делает и наша партия Регионов (а ведь КГС уже у них) очень любит и уважает Китай, так что, кто знает от куда всё это. Надо сертификаты требовать на продукцию при подписании бумажек.

Цитувати

Jhenya

Jhenya

07.02.2012 08:54:04

по-моему проще купить свой кран, а не заниматься выбивание сертификата на краны КГС
а от отделки таки да, лучше отказаться, если есть минимум средств на свои материалы. а поклеить обои можно и самому и это будет лучше чем вам их налепят

Цитувати

Slavon

Slavon

07.02.2012 09:03:35

купить то кран можно, кто ставить его будет? Это нужно потом стояк отключать, а это жековские сантехи делают. Касательно обоев, ну тут каждому свое, кто хочет изысканные поклейки, дело каждого, кто под крылышком папы, мамы живет, то очень даже можно и самому, неспеша, за оренду квартиры на время ремонта платить не надо. А кому не терпит, тот может пожить и в ремонте КГС, опять таки на любителя и по возможностям каждого.

Цитувати

iriska337

iriska337

07.02.2012 09:04:33

coldfire: 2_iriska337
А где у Вас в договоре написано о вентилируемом фассаде?

в договоре нет, но к договору прикладывалась УТВЕРЖДЕННАЯ техническая документация.
Там указаны все компоненты из которых будет построен конкретный объект.

Цитувати

Slavon

Slavon

07.02.2012 09:11:44

Хорошо, имеет ли юр. силу та техническая документация? Есть ли в договоре ссылка на эту документацию? Если бы оно додатком к договору шло, тогда это в силе а так, я вам могу таких документаций нарисовать огого, че угодно напридумать.

Цитувати

iriska337

iriska337

07.02.2012 09:26:16

Лично я был с женой в нашей будущей квартире (еще до морзов).
Что я могу сказать, меня положительно удивило то что я увидел.
Никагого супер кривого, отбитого, залитого, потеков я не нахел вообще.

Двери на балкон не завалены, батарее установлены - кухонная (на глаз) нормально, комнатная - слегка завалена влево, но это поправляеться в три минуты.
Стяжка (или как это кто называет) как по мне да нормально, да она лежит не сплошным слоем по всей поверхности, а так сказать пятнами (я имею ввиду что просвечиваеться плита), но как по мне главно что то что видит мой глаз, то углы ровные (ну пусть не как при крутом евроремонте) но как для беглой работы подрядчиков то неплохо. Потолки мне тоже понравились.
Санузел - ну трубы как трубы железные и даце оцинкованые.
Я их всеравно буду отсоединять по входные краны и делать разводку по своему, главное до пуска воды поставить нормальные качественные входные краны (ну пусть они будут по 50 - 70 грн/кран).

Что немного огорчило что считок на две квартиры один и он удален от моей квартиры, а главное все засчикатурено и где искать входные провода в квартиру - это большой вопрос.

Проводка - да она хоть и медная но одножильная, но это как по мне не критично.
Обои их пока небыло. Были поклеины на тот момент только гдето по 7 а гдето и 12 этаж (3секция).
Но даже если и поклеят, я в этом не вижу чего то страшного.
Снять их думаю будет дело 30 минут (если сами не упадут).

Пусть сначала дом отдохнет (усядится) после стройки, а потом можна и подправить бока которые повылазыт. Это как по моему виденью дела.
Что надо было слелать сейчас, так поставить краны на входы в батареи пока нет в системе воды.

В другом, тем что мы увидели с женой в квартире нам понравилось.

Цитувати

iriska337

iriska337

07.02.2012 09:30:12

Еще добавочка.
По потекам которые протикали с крыши, то в нашей квартире я ничего не нашел.
А вот у соседей трешки - ДА были обнаружены очаги.
Причем как я понимаю вода с крыши протекала какими то определенными местами.
В трешке что соседничает с однушкой - это справа от входа в санузел (что без окна) и в коридорчике перед кухней.
В других местах потеков небыло замечено.

Цитувати

iriska337

iriska337

07.02.2012 09:35:34

Slavon: Хорошо, имеет ли юр. силу та техническая документация? Есть ли в договоре ссылка...

Как же придумать, если это техническая документация утвержденная не только застройщиком, а и архитектурно-строительными органами, там кажись три или четыре подписи и столькоже печатей разных органов.

Но если и это не документ то тогда можна от всего в этой жизни отказаться.
Другое дело что КГС не выполняет предписания этих организаций и непонятно как сдает нормы пожарной безопасности дома. Вот это вопрос..

Цитувати

coldfire

coldfire

07.02.2012 10:58:58

По поводу обоев могу обрадовать владельцев квартир в первой секции (те которые еще не видели своих квартир): 1-я секция клеилась еще до морозов (наверно октябрь-ноябрь месяц) - таким образом ржавых пятен на стенах у нас в разы меньше, чем во 2-й и 3-й секции. Да и размер этих пятен (по крайней мере у меня в квартире) не превышал 0,5 см. Потолки тоже для первого времени сойдут. По стяжке ничего не скажу - первый раз попал в квартиру, когда уже лежал линолеум.

Акцентирую внимание на возможном увеличении площади квартир при обмере БТИ за счет того, что в санузлах они (скорее всего) глубину меряли до стены, а не до предполагаемой перегородки, за которой идут стояковые и канализационные трубы. На поэтажных планах КГС четко видна вентиляционная шахта. Кусочек, где идут стояки, на плане отделен линией (перегородкой) за сливным бачком унитаза. Вот именно на этот момент впоследствии обратите внимание. И спросите за счет чего это вдруг туалет вместо указанных в плане (к примеру) 1,37 кв. м. стал 1,78 кв. м.???

Цитувати
<< 342 343 344 345 346 ... 1461
Архів