Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Teacher

Teacher

07.02.2012 11:10:24

А что, на бетонную и изначально вроде ровную плиту стяжка нужна?

Цитувати

Slavon

Slavon

07.02.2012 12:16:13

iriska337:
Как же придумать, если это техническая документация утвержденная не только застройщиком,...

))) в этой стране возможно всё, вопрос в цене, или кто розовые очки носит? Что касается фасада, есть форум закрытый (для наших), там очень активно судились с КГС но безрезультатно, единственное, пошли на уступку это сделали противопожарные отсечки из минваты, вдумайтесь, это за кого нужно нас считать чтоб даже такого минимума вначале не предусматривать?

Цитувати

iriska337

iriska337

07.02.2012 13:02:30

А то что КГС на своих обьектах где-то с августа 2011 (я так думаю по своим наблюдениям) придумало новую фишку вместо минваты начиная с 9 этажа, переборки из ее же делать шириной 20-25 см, так это пусть их спросит комисия по обеспечению пожарной безопасности объектов.

Но похоже, что КГС всякие там гос органы по строительству и архитектуре ВООБЩЕ НЕ УКАЗ.
Они сами знают как надо строить, со своими понятиями и нормами на строительство.

Цитувати

coldfire

coldfire

07.02.2012 13:41:30

"Но похоже, что КГС всякие там гос органы по строительству и архитектуре ВООБЩЕ НЕ УКАЗ.
Они сами знают как надо строить, со своими понятиями и нормами на строительство."

УГУ :)

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

07.02.2012 17:49:37

Slavon: купить то кран можно, кто ставить его будет? Это нужно потом стояк отключать, а это...

В каждой квартире должен быть свой кран на всю горячую и свой кран на всю холодную воду по стандарту. На крайний случай - перед свинчиванием заглушек, которые обязаны вместо крана оставить сантехники, поставьте напротив среза ведро с вложенной тряпкой (удар смягчить и брызги), которое будет держать крепкий мужик. По ходу дела в начале эксплуатации не должны врубать рабочее давление некоторое время. Плюс включите остальные краны, что понизит давление в системе в квартире. Таким образом я не раз менял краны на новые без отключения воды. Нюанс - мокрый был через раз и с горячей водой так не всегда пошутишь. Я менял на горячей один раз и то - ночью, когда дом спал и вода слегка остыла в трубах. Но все равно - экстрим.

Цитувати

resident

resident

07.02.2012 18:03:58

Teacher: А что, на бетонную и изначально вроде ровную плиту стяжка нужна?
Ровная или не ровная - это вопрос исследовательский :) Сама плита может лежать криво, т. е. могут быть уклоны, причем довольно существенные. Задача стяжки нивелировать эти уклоны, кроме того - выполненная по технологии стяжка выполняет звуко- теплоизолирующую функцию. В нашем доме стяжки нет в принципе! И это очень хорошо, поскольку стяжка выполненная КГС - это только головная боль. Раствор укладывают на неподготовленную поверхность, при этом никакой адгезии к плите. Стяжка "бухтит" как барабан, со временем в этих местах просто выбоины образуются. Перлит в раствор не добавляют, при этом никакой тепло- звукоизоляции, ну разве на пол-процента добавится. Если кто-либо таки рассмотрел на полу стяжку, то смею заверить - он ошибся. В плите по периметру идет обнижение, в которое укладывают трубы отопления и ВЕРОЯТНО электропроводку. После укладки онного это обнижение замазывают раствором, отсюда иллюзия стяжки. Ну могут еще дыры какие заделывать.

Цитувати

resident

resident

07.02.2012 18:17:23

Egoshua69:
В каждой квартире должен быть свой кран на всю горячую и свой кран на всю холодную...

Краны на входе будут обязательно. Хотя... дело имеем с КГС, от них уже не знаешь чего ожидать...

Цитувати

Олег_Боярский

Олег_Боярский

07.02.2012 22:49:33

Slavon:
на сколько мне известно то в Украине не производят шаровые краны, пытались на...

Заменить краны необходимо в любом случае, это Ваща безопасность. Хорошие краны Бугатти, Бономи.

Цитувати

Олег_Боярский

Олег_Боярский

07.02.2012 22:55:05

Lusya: Мне сказали, что деньги за отделку не вернут, материалы сложат в квартире.

Нет, я не инвестор, но и не застройщик :))

Сложенные материалы в квартире, это в любом случае лучше чем примороженные обои на стену. На новые материалы всегда найдется покупатель на рынке, а Вы с экономили деньги на демонтаже, и самое главное с чистым бетоном лучше работать при ремонте. Это уже маленький, но +.

Цитувати

Олег_Боярский

Олег_Боярский

07.02.2012 23:17:12

iriska337: Лично я был с женой в нашей будущей квартире (еще до морзов).
Что я могу сказать,...

Моя рекомендация больше подходит тем кто собирается перед переездом делать ремонт. Понятное дело что у каждой семьи своя жизненная ситуация, и свое виденье.

Цитувати
<< 343 344 345 346 347 ... 1461
Архів