Олег_Боярский
07.02.2012 23:25:13
Teacher: А что, на бетонную и изначально вроде ровную плиту стяжка нужна?
Идеальной плиты по всей квартире, мне еще невстречалось. Стяжкадолжна быть не мение 3 см, если меньше она будет трескаться и выпадать кусками.
Олег_Боярский
07.02.2012 23:39:15
Egoshua69:
В каждой квартире должен быть свой кран на всю горячую и свой кран на всю холодную...
Egoshua69 Не в обиду, многоэтажные дома тем и отличаются, что необходимо думать эще и о соседях. Рик при таких действиях неоправдан, Заказать отключение водыдля замены кранов в обслуживающей организации стоит примерно от 50 до 100 грн, в зависимости от тарифов. В кооперативах это вообще бесплатнаяя продцедура.
Риск затопить пол дома за 200 грн. и обварить себя горачей водой ?????
Наверное это несовсем правильный путь.
iriska337
08.02.2012 06:35:53
Олег_Боярский:
Что имею ввиду, качественно тянуть стены, потолки, ложить плитку в санузлах, клеить хорошие (разумееться) обои?
С моей точки зрения нет, и сразу поясню свое мнение почему - потому что дом полюбому будет садиться и принимать так сказать свое постоянное статическое положение. И все эти мини перемещения скажуться на внешнем виде и целостности и щикатурки на стенах и потолках, и плитка не отпадет конечно но отойти вполне может.
А то что конкретный дом (о котором говорим на этом форуме) даст усадку,
так это я считаю процентов 95, поскольку темпы строительства по моим наблюдениям проходили в достаточно переменчивые температурные периоды года да и сами темпы чутли не стахановские.
Поправьте меня, если я в чемто ошибся или не разбираюсь, для меня это будет как поучительная лекция.
Спасибо.
Lusya
08.02.2012 10:41:07
iriska337:
Как же придумать, если это техническая документация утвержденная не только застройщиком,...
Да, у нас КГС нарушили нормы строительства, т. к. наша серия дома по документам д. б. утеплятся мин ватой
но в других домах тоже применяют пенопласт для утепления - все кирпичные дома по Чавдар и новые дома по Гмыри.
Кв. метр в этих домах дороже, а утепление такое же гадкое,- но, видимо, это разрешено ? Пожарники эти дома тоже принимают.
А Корона на Позняках и Осокорках - там вообще 30-36 этажей и утеплитель- пенопласт...
Вовчик11
08.02.2012 11:31:22
Пожарники по законодательству сейчас не принимают участие в приёмке в эксплуатацию законченных строительством объектов и не подписывают акт готовности.
Slavon
08.02.2012 11:40:50
от куда такие сведения? (про приемку пожарниками)
iriska337
08.02.2012 12:27:44
Что то мне не вериться, что пожарная служба не прикладывает своей руки при приеме объекта в эксплуатацию.
А как же вытяжные устройства, а индивидуальная сигнализация о пожаре в каждой квартире.
Я уже не говорю, что такое пожарные контролеры (так их назевем) которые периодически ходят по предприятиям и организациям и "бдит" о их противопожарной безопасности.
Без "подарков" для них, никак не отмазатся при их визите.
Вовчик11
08.02.2012 13:15:07
Slavon: от куда такие сведения? (про приемку пожарниками)
из законодательства и современной практики - идите в ногу со временем.
Вовчик11
08.02.2012 13:17:53
iriska337: Что то мне не вериться, что пожарная служба не прикладывает своей руки при приеме...
Мухи отдельно, котлеты - отдельно.
Не верите - проверьте.
Инспектировать действующие объекты - инспектируют, из процесса приёмки - устранены.
Ответственность за соблюдение норм, в т. числе противопожарных, ложится полностью на проектировщиков, подрядчиков и заказчика.
Хотя, как по мне - с пожарниками объекты более были безопасны, хоть и "дороже" для заказчика.
iriska337
08.02.2012 13:38:43
Теперь мне понятно, как с легкой руки, КГС налепил на наш дом пенопласт, вместо установки вентилируемого фасада.
Очень легкий вид заробатка доп прибыли.