iriska337
08.02.2012 21:54:36
Вовчик11:
Почувствуйте разницу - экспертиза раздела проекта "Пожарная безопасность" в...
Ребята форумчане, да что ж вы извините за выражение "понты" на форуме гоняете.
Если вы специалист в сфере юрисприденции, то черкните номер и название подзаконного акта или нормативки касающейся норм строительства документа.
И за чем так "Консультирую и трачу раб. время исключительно за деньги" и тому подобное.
Я думаю вы понимаете, что здесь на форуме все работают за деньги поскольку КГС за красивые глаза и умные слова квартиры не продает.
Может будем более приземленней, в чем то вы да и не разбираетесь, спросите - а люди да и не помогут.
iriska337
08.02.2012 21:56:10
mishasha: Лента с надписью REHAU с наружной стороны. Приносил с собой ручку, открывал окна.
Чесно говоря тоже отрывал, но внимания не обратил, но если это так то это -неплохо (я так думаю).
Олег_Боярский
08.02.2012 22:56:24
iriska337:
Итак "Олег..", я так вижу вы советы даете дальные, в своей основе они помогут...
Здравствуйте!!!
Я не рекомендую сразу после заселения вкладывать деньги в идеальный ремонт с дорогими отделочными материалами, венецианками, супер покрасками. На этом всем каждая помарочка будет видна, а замазать просто так не замажешь.
Под идеальным ремонтом я подразумеваю дорогие отделочные материалы.
Сложнее обстоит дело с Ванной. Временно плитку как обои не наклеишь, дороговато. Дом сильно садиться в первые 2-3 года. Усадка грунта после таянья снега, и влияние ремонтов с загрузкой дома. Сейчас все умные, на форумах общаются, и все практически хотят около 2 лет подождать пока дом сядет. А без загрузки и ремонтов, он будет садиться дольше, именно тогда когда все начнут делать ремонты.
Что бы я порекомендовал:
1. Четко решите чего Вы хотите в конце ремонта, в каких условиях Вы хотите жить. Без идеальной картинки будущего жилища, вы не сможете правильно поставить задачу строителям. Вначале журналы, общение, консультации, дизайнеры, короче полет фантазии. Включая расстановку мебели, и ее подбор (сделаю ремонт а потом подберу мебель, это ремонт через одно место).
Розетки будут у изголовья кровати или за шкафами, а возле компьютерного стола куча удлинителей.
2. Составьте четкое и максимально подробное описание каждого помещения, что в нем должно быть и как, на основании этих описаний вы будете составлять задания строителям (скорее всего это будет происходить с прорабом, но у Вас будет шпаргалка, которая убережет Вас от забывчивости что где планировалось, и соответственно переделок за Ваши деньги).
3. Если покупка квартиры не высосала все деньги подчистую, начинайте ремонт. То что сдадут строители, это просто стены, голые кривые стены. Меняйте проводку, из расчета ваших потребностей (вам поможет шпаргалка), ровняйте стены так как положено, меняйте батареи если это необходимо (не знаю что там у Вас стоит).
Олег_Боярский
08.02.2012 23:02:20
Меняйте трубы и счетчики в ванной, все видимые участки труб прячте в стены (маленькая оговорка, трубы только под оприсовку, никаких фитингов, фитинги текут, это временное соединение, и в стену их прятать никоем случае нельзя). Делайте стяжку на полу (учитывайте в каких комнатах будет какое напольное покрытие, под паркет, ламинат и плитку нужен разный уровень стяжки, чтобы в конце пол был в одном уровне).
Поверьте, пока вы все вот это сделаете что я тут написал, пройдет 3-4 месяца, а может и дольше. Не могут работать электрики с малярами одновременно, т. к. сантехники с плиточниками. Есть тех процес, пока не высохнет, следующую операцию делать нельзя (все зависит от толщины слоя).
4. Теперь Вы имеете ровные стены, полы, правильное электричество (розетки и выключатели там где Вам нужны), надежную сантехнику, которая убережет Вас от проблем с потопами. В многоэтажных домах я вообще рекомендую ставить клапаны против аварийной протечки, они на первый взгляд дорогие, но когда сравниваешь с проблемами от которых они могут уберечь, все становиться на свои места (мы вообще не берем денег за их установку, это безопасность и ваша и наша). Теперь у Вас есть настоящие, чистые размеры вашей квартиры, можно заказывать мебель, это в большей степени касается кухонь и шкафов, если сделать наоборот, после выравнивания стен мебель может не влезть в размеры.
5. Ставьте полноценные двери, делайте полы (усадка дома им не страшна), клейте простенькие обои и заезжайте, а через 3-4 годика, освежите ремонт, подправите что повылазит за это время, демонтаж обоев, и повторная грунтовка это недорого, теперь можно вложиться в качественные отделочные материалы.
6. Плитка в ванной это двоякое дело. Без плитки ванная не ванная, поклеишь обои, потом плитка нормально держаться не будет, придется заново стены готовить. Положить плитку, есть шанс трещин. Хотя на самом деле, за 10 лет я столкнулся один раз в элитном доме на бул. Шевченко, что дом дал усадку, и порвало плитку как бумагу, просто наискось, от потолка до пола, но плитка не отпала, не бухтела, ее просто порвало, как лопнула стена, так и на плитку вылезло, как тоненькая ниточка прилипла на плитку. Ну это единичный случай(это больше исключение из правил).
Я вижу вот такое решение.
P.S. Хорошо что бы Все установили аварийные клапана на воду, это общая безопасность имущества всех. Это легко делать при ремонте, они ставятся сразу за краном, перед фильтром и счетчиком. Датчики стоят на полу, в местах где вероятней всего может быть протечка, если вода попадает на датчик, электроклапан закрывает воду, и пока вы не уберете воду, и не нажмете пимпочку, вода будет закрыта. Когда вас нет дома, это золотое дело)
Олег_Боярский
08.02.2012 23:08:46
Egoshua69:
Уважаемый Олег Боярский! Всегда рад очередному поучению, особенно когда оно...
Спасибо, буду знать.
Egoshua69
09.02.2012 01:18:07
Хорошо, что быстро учитесь.
Плохо, что на своих ошибках.
Вдвойне хуже, что учитесь на живых людях....
Бедный-бедный Ириска.... Жаль, когда идеалы рушатся......
iriska337
09.02.2012 06:28:42
Egoshua69: Хорошо, что быстро учитесь.
Плохо, что на своих ошибках.
Вдвойне хуже, что...
"Бедный-бедный Ириска.... Жаль, когда идеалы рушатся......"
Как то я не понял в чем моя ущербность получилась, почле пояснения "Олега..".
Как по мне обычный журнальный коментарий по общему полному циклу ремонта в квартире.
Темболее, как мне показалось, "Олег..." как раз ремонтами и занимаеться.
Или я не прав "Олег..".
Виталий1
09.02.2012 06:49:33
iriska337: То что профель REHAU - сомневаюсь.
Чет не написано ничего подобного. )))
Снаружи написано что рехао. Второй вопрос может быть и написано рехао. А изготовлено в подвале и я уверен что так и сделано +установка. Вот и получается где то хорошо где то плохо.
nestor
09.02.2012 07:19:26
iriska337 : Темболее, как мне показалось, "Олег..." как раз ремонтами и занимаеться.
Или я не прав "Олег..".
Ответ на этой странице:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4796&cpg=300
Folan
09.02.2012 08:01:10
Slavon:
на сколько мне известно, дома 1-й, 2-й категории сложности (точно не помню)...
ЗАКОН УКРАЇНИ "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi"
http://www.dabi.gov.ua/zakon.shtm
Стаття 31. Проектна документацiя на будiвництво
Стаття 32. Категорiї складностi об`єктiв будiвництва
Стаття 39. Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв
3. Iнспекцiя державного архiтектурно-будiвельного контролю у разi необхiдностi пiд час розгляду питань, пов`язаних з видачею сертифiката, може звернутися до державних органiв з метою отримання вiдповiдних висновкiв.