Slavon
09.02.2012 08:31:06
Вовчик11:
Немного непонятен ваш полуистеричный пост.
Был вопрос о консультировании...
Вовчик11, во первых, я рад что вы юрист и знаю что не в ваших интересах разглашать тайну добычи инфы, это ж такая работа, одни юристы мутят воду за деньги, другие юристы, за деньги, помогают в этой воде ориентироваться простым смерным, в том хаосе самому весьма непросто держать руку на пульсе что и кто и зачем меняется в инстанциях и нормативах. Я ведь тоже в строительной отрасли, но не в бумажной трахомудии а ближе к материальной стройке, поэтому времени особо нет ковырять буквы закона.
Во вторых, если пожарники экспертизу проводят не в их полномочиях потом проинспектировать выполнение их требований и замечаний?
Folan
09.02.2012 08:35:51
На государственный архитектурно-строительный контроль возложена функция приемки, пожарники участие не принимают. Но ГАСКу дана возможность привлечь гос. службы, в т. ч. пожарников (см. пост выше).
Вовчик11
09.02.2012 09:24:16
Slavon, вот о чём базар-вокзал.
Вот дал вам Folan элементарные ссылки на статьи закона (детальней всё регулируется порядками и т. д.) - вам легче стало от этого?
Никто из этого тайны не делает, было б здесь что таить, но лишнее это, я считаю. Тем более, если для вас это бумажная трахомудия.
Ведь не меняется от этого ничего. НЕ ПРИНИМАЮТ пожарники участия в приёмке. И точка. Инспектировать потом - сколько влезет и - проверять то да сё.
Принимают без них, лишь только если у ГАСКа возникнут вопросы - могут привлечь. На практике сечас - это чрезвычайно редко - зачем распил пирога ещё на пожарников делать? :-))
Вовчик11
09.02.2012 09:29:25
Folan: На государственный архитектурно-строительный контроль возложена функция приемки,...
По простому - ГАСК выдаёт сертификат (или регистрирует декларацию - по менее сложным объектам). Даже ГАСК не ставит подпись в акте готовности, а - подрядчик, заказчик, проектировщик, субподрядчики, если были. Но в силах ГАСКа - умело поломать весь процесс - при желании.
Slavon, закрыли этот вопрос - изначально он лежал в плоскости "принимают пожарники или нет" а не "помощь в ориентировании".
Или по вашему человек, утверждая что-то, доказывать это должен или обосновывать?
Не смешите - закон всего лишь инструмент для манипуляций в умелых руках. А нормативка сама по себе - тёмный лес для того, кто не работает с этим постоянно и не знает, что это значит на практике.
Slavon
09.02.2012 09:57:40
одна фраза Фолана "ЗАКОН УКРАЇНИ "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi" все решила а базар-вокзал вышел с Вованом. Благодарность Фолану, напомнил что есть така херня как Закон, не зря 450 придурков в Раде сидят же.
AlexLinch
09.02.2012 10:02:59
Уважаемые форумчане, стройка, активно движется к финалу.. Пусть этот финал не такой радостный как хотелось бы, ввиду качества полученного жилья.., но всеже, лучше хоть что-то чем ничего.. Как говорится - была бы квартира а ремонт в ней уж как-нибудь да сделаем... Пора уже задумываться о ремонтных работах.., о том что делать в первую очередь, а что можно отложить на потом.. Задуматься над дизайном квартиры.., продумать расстановку мебели.., как будет выглядеть ваш санузел, кухня и тд..
Далее стает вопрос где и что покупать.. Совсем не охота переплачивать и покупать что-то в три дорога.. По сему считаю что поиском материалов, мебели и тд., уже стоит потихоньку начинать заниматься.. Также учитывая то что нас много, мы можем группироваться и заказывать что-то оптом, тем самым получая возможность сэкономить..(согласен что никто не захочет покупать себе такое же как у соседа.., но никто нам не мешает делать индивидуальные заказы просто общим схопом. То же касается и доставки..). Может у кого-то имеются какие-то скидки.. или наметки где есть недорогие(не путать с некачественными), те или иные материалы.. Давайте объединятся и делится информацией...
Также если у кого есть примеры готовых ремонтов, в аналогичных домах, то давайте делится.., чтобы можно было где-то что-то для себя почерпнуть.
Первым делом всем придется делать санузел, кухню, а также стеклить балкон…, даже тем кто собирается первое время пожить с базовым ремонтом.. Этот вопрос предлагаю обсудить в первую очередь..
Slavon
09.02.2012 10:11:12
будь спок, что надо, я прочту. Если очень надо будет. Если надо и Целовальнику позвоню, спрошу.
nestor
09.02.2012 10:23:31
mishasha: Не буду давать 100%, но осматривал свои окна и видел 3 стекла - 2 камеры. Надо будет...
Светил в окно зажигалкой-3 огонька. Но не помню, это какой стеклопакет?
Lusya
09.02.2012 11:03:53
Элиза:
Вам повезло, что REHAU, а у нас Вента, которые изготовлены в ДБК. Профиля в...
Это было не утепление - это противопожарные "манжеты", в домах с пенопластовым фасадом должны вокруг окон ложить минвату в целях пожарной безопасности.
Я была в квартире в -20 град и специально проверяла факт дуетнедует из окна, т. к. уже имею такой печальный опыт в доме от Ковальской.
Была удивлена - из окон не дуло.
Элиза
09.02.2012 11:06:23
Это очень хорошо, что у вас утеплены окна. А я собираюсь на лето все поменять.