Lusya
25.02.2012 10:38:40
Как я это понимаю : 1. вашей семье государство помогло решить жилищную проблему, заплатив 30% от стоимости жилья,
поэтому,
2. что бы ваша семья не воспользовалась этим правом дважды и не ухудшала им статистику, вас просят сняться всей семьёй с квартучёта и внести всех членов семьи в договор, чтобы все члены семьи были обеспечены жильём и не могли воспользоваться правом "бесплатного" жилья дважды
всё логично, на мой взгляд.
Egoshua69
25.02.2012 10:41:32
Folan: По фундаменту я Вам уже ответил - требование ВСЕГДА указано изначально.
Расчет...
А вот про усадку - это не здания, а как раз бетона! Попробуйде найти в Гостах и снипах - найдете только про бетон и цементный камень! Поэтому повторюсь - под осадкой следует понимать первоначальную осадку фундамента и бетона в нем!!!!! Что я и пыталсяяяяяяяяяяяяяяяя Вам всем показать! Другой осадки нет! Севший фундамент - это конец всякой осадки дома! Имхо! Докажите обратное. Ранее я дал нормы и Госты. Более повторять не стану. Найдите другие!
Egoshua69
25.02.2012 10:43:03
Folan:
Да пиво то я возьму, но мы не пришли еще к общему знаменателю по требованиям...
Я за учителя и писал про пиво.
Egoshua69
25.02.2012 10:45:17
Folan:
И тему марок и классов тоже, надеюсь!
А про фундамент - читайте еще раз! История вопроса:
Строители мне заявили, что дом должен выстогяться!
Я об этом написал рна форуме.
Люди у меня спросили -0 что такое выстояться.
Я перерыл зак-во и не нашел такого понятия к дому!!!!
Вместо этого нашел понятие усадок и выстойки фундамента и бетона.
Исходя из этого сделал вывод, что это не применимоо, поскольку фундамент в виде залитого бетона давно сел.
Далее исходя из этого написал про великое лукавство строителей в этом вопросе и привел нормы, откуда они протянули ноги.
Фолан - вопрос: Что я делал не так?
Teacher
25.02.2012 10:46:52
Folan:
Ну тогда я беру конину и вискарь.. А тема фундамента мне напоминает тему фасада. Копи-пасте много, а толк тот же :o)
Egoshua69
25.02.2012 10:51:54
Повел дите на улицу. После продолжим бетонировать...:-)
Folan
25.02.2012 10:58:27
Egoshua69:
И тему марок и классов тоже, надеюсь!
А про фундамент - читайте еще раз!...
..."Исходя из этого сделал вывод, что это не применимо, поскольку фундамент в виде залитого бетона давно сел."
Усадка бетона и осадка здания разные понятия.
Основная проблема "должен выстояться" связаная с осадкой здания.
Фундамент - часть конструктива дома, т. е после подгрузки этажами дома (25 этажей) идет осадка дома (включая фундамент) под собственным весом + полезная нагрузка (от жильцов с мебелью).
Грунт имеет свою прочность исходя из этого проектируется фундамент (свайный с ростверком, просто подушка...), собственно из-за веса дома и прочности грунта и происходит осадка, но в допустимых рамках.
Egoshua69
25.02.2012 14:07:49
Folan: snow - вы не уточнояли кто будет платить нотуриусу?
А вот тут, Фолан, я Вас полностью поддержу! Кто же интересно заплатит нотариусу?
Egoshua69
25.02.2012 14:13:10
Folan:
..."Исходя из этого сделал вывод, что это не применимо, поскольку фундамент...
Про фундамент я разобрался - поэтому и писал про фундамент и бетоны!
Лучше скажите в каком снипе или Госте или ДБН-е есть понятие выстояться (осадка, усадка) про дом вцелом? Я не нашел. Зато нашел про бетон и фундамент. Поэтому считаю, что не пускают лукаво!
Egoshua69
25.02.2012 14:14:43
Folan:
..."Исходя из этого сделал вывод, что это не применимо, поскольку фундамент...
+ полезная нагрузка (от жильцов с мебелью
Так это уже после вселения!!!! Какое отношение это имеет к ОНЗ?
Бетон наберает 70% своей прочности через 7 суток. 100% через 28 дней !