Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

-Pj-

-Pj-

02.04.2012 07:32:11

Просьба у кого есть планы электропроводки и трубопрокладки выложите. Хотя бы фото.

Цитувати

coldfire

coldfire

02.04.2012 07:34:23

Планы висят в инвесторской в формате А2. Можете подойти и сфотографировать нужный участок плана.

Цитувати

-Pj-

-Pj-

02.04.2012 07:46:45

Мог бы попасть в открытую инвесторскую не просил бы.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

02.04.2012 08:40:35

Lusya: Алекс, скажите, Вы узнавали, как можно скопировать схему электро разводки и разводки...

К сожалению, в субботу, не смог попасть в инвесторскую, по сему схему не сфотографировал.. Как буду на стройке следующий раз, постараюсь взять схемы и разместить их на домашнем форуме, чтобы не затерялись.
Главное что схемы таки дали, а забрать их…, уж как-то сможем..:)

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

02.04.2012 09:31:56

По поводу ОСББ - то не к месту оно сейчас.. Если его создавать до заселения, то сам факт заселения отложится как минимум на пол года.., а то и больше..
Думаю сейчас намного важнее побыстрее вселиться, а не вставлять друг другу палки в колеса.. Вселимся, поживем....., посмотрим как будет работать жек..., а там и решим нужен нам осбб или нет. Тем более, учитывая кучу законодательных ляпов, я бы не спешил кричать "хочу осбб, не взирая ни на что. Бо это хорошо.". Честно, тоже, заметил нотку зомбирования, на встрече в субботу...
Прежде чем организовывать ОСББ, нужно посчитать затраты, на его создание, а также будущие затраты на его содержание(зарплату руководителя, бухгалтера, электрика, сантехника, уборщицы, консьержей…, плюс расходы на вывоз мусора, обслуживание лифтов, противопожарной системы и тд.).. Проще говоря, нужно составить четкий бизнес-план, а не зазывать людей на идею... Люди которые смогли, в наше нелегкое время, заработать на квартиру, наверняка умеют считать свои деньги.., и выбрасывать их на ветер никто не хочет.., тем более бездумно лезть в кабалу.
Повторюсь, я не противник ОСББ… Основное побаивание, лежит в фактах воровства и нереальных поборов.., со стороны нечестных на руку людей.. При грамотном подходе, чтобы исключить факт воровства, допустим, можно ввести электронный отчет о всех расходах, также состояние счетов, чтобы каждый мог зайти и посмотреть что почем покупали, сверить цены. Ввести электронную книгу заказов, пожеланий.. Допустим у нас, на фирме, есть система учета выполненной работы(Вопросы, Ошибки, Доработки).
Тоесть, указывается что нужно исправить, с установкой сроков, а также что нужно нового сделать.
Вообщем, поживем увидим..... На данный момент заселение важней. По сему смотрим свои квартиры, записываем недочеты в журнал, подписываем акты и заключаем договора с жеком... Ибо пока не наберется 50% договоров, то дом под заселение не пустят.

Цитувати

Jhenya

Jhenya

02.04.2012 10:17:00

ты прав!
это единственное здравое предложение и решение на сегодняшний момент.
сейчас главное заселиться, а через год будем решать с ОСББ и нужен ли нам там Борис Иванович, может кого-то другого выберем.

Цитувати

Indianna

Indianna

02.04.2012 11:13:12

AlexLinch и Jhenya - по поводу ОСББ поддерживаю на 100%. Зачем делить шкуру неубитого медведя? Сейчас других проблем и вопросов хватает с поселением, никто никого не знает. Поживем - тогда увидим.

А что там с закладными, ничего не слышно пока? Я звонила, мне сказали, что вроде бы после 4-го апреля станет известно что-то - но может уже есть инфа? Спасибо!

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

02.04.2012 11:34:56

По закладным, к сожалению, до 4го апреля никаких новостей не будет. Так как минрегионбуд, на время проверки всех застройщиков, которые работают с закладными, приостановил оборот этих ценных бумаг(закладных). Надеюсь, что после 4го таки смогут получить котировки...

Цитувати

Garik1

Garik1

02.04.2012 11:42:40

с сайта Киевгорстроя http://www.kyivmiskbud.ua/news.php?news_id=270

Официальное обращение президента "КИЕВГОРСТРОЯ" к руководителю "КИЕВЭНЕРГО"
Председатель правления - президент АО ХК "Киевгорстрой" Михаил Голица в открытых письмах к генеральному директору ПАО "Киевэнерго" Александру Фоменко пишет следующее: "Прошу Вас предоставить информацию относительно того, по каким причинам не запускается электроэнергия по постоянной схеме в следующих жилых домах:
- просп. Правды, 5
- просп. Маяковского, 1-3
- просп. Григоренко, 12(Позняки 2 мкрн. ж/д 2)
- ул. Алма-атинская, 109-Б
- Харьковское шоссе, 58-Б.
В обращении президента "Киевгорстроя" указывается, что в связи с отсутствием электроэнергии по постоянной схеме в отмеченных домах не работают лифты, котельные, индивидуальные тепловые пункты, насосные станции для подкачки холодной воды, электроплиты и другое внутридомовое оборудование. Временная кабельная линия не выдерживает нагрузки и постоянно выходит из строя.
Отсутствие коммунальных услуг создает социальное напряжение и возмущает жителей домов. По этой причине со стороны жителей возможны случаи гражданского неповиновения и другие акции массового недовольства.
Остальные четыре дома холдинговая компания "Киевгорстрой" ввела в эксплуатацию в 2011г. В частности дом по просп. Григоренко открыли в рамках Государственной программы "Доступное жилье"(заселены 368 квартир). Пизд.. т и не краснеют

Цитувати

Lusya

Lusya

02.04.2012 11:54:52

valpi:
Очень интересное про ОСББ. Посмотрите для общей эрудиции ТСН Тиждень за 1.04.2012...

Не открывается видео, но я думаю, что эта та история, на которую я ссылалась ещё месяц назад ( Ривер Стоун на Днепр набережн).
Но в моей ссылке ( в отличие от репортажа СМИ) была описана схема, которую применили в данном случае и, почитав, каждый бы понял, что Борису не помню Отчества, если б он представлял определённую группу людей, не составило бы никакого труда оформить ОСББ и без нас с Вами.
И не пришлось бы ему выходить на собрание с открытым лицом (пусть даже в галстуке) :)

Валпи, то, что Вы сослались в данном случае на этот репортаж, говорит о том, что Вы не до конца разобрались в этом.

Цитувати
<< 487 488 489 490 491 ... 1461
Архів