Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Lusya

Lusya

02.04.2012 12:06:28

Была сегодня в КГС :

1. Свидетельство о праве собственности будет делаться только после подписания акта пр-перед квартиры и договора с ЖЕКом ( причём здесь ЖЕК ? - объясните- не понимаю). т. е. - пока нет квартиры, готовой к приёмке, нет смысла и доплату нести. ( это моё мнение)

2. 700-800 грн - это, якобы, стоимость трёх документов :
- Свид-во о праве собственности (зарегистрированное в БТИ)
-Тех паспорт
-Вытяг з реэстру

Кроме этой суммы, говорят, ничего доплачивать не надо.

"Житло-Сервис" говорит, что КГС ещё никаких документов по нашему дому им не предоставил ( имеется в виду всякая тех документация, типа поэтажных планов)

Цитувати

Lusya

Lusya

02.04.2012 12:10:04

Jhenya: ты прав!
это единственное здравое предложение и решение на сегодняшний момент.
сейчас...

Я так понимаю, что мы его и не можем сейчас создать

Цитувати

Lusya

Lusya

02.04.2012 12:14:33

По поводу долгов ОСББ :

СПД - физ лица тоже отвечают по долгам всем своим имуществом, но тем не менее, люди регистируются и работают. С ОСББ, мне кажется, даже проще - главное создать правильную схему контроля за средствами и за действиями руководителей.

Цитувати

Marvik

Marvik

02.04.2012 13:08:25

Lusya: Была сегодня в КГС :
1. Свидетельство о праве собственности будет делаться только...

Якщо правильно уявляю, то схема наступна:

- обмiр БТI, можливе оформлення техпаспорта КМБ по дорученню
- доплачуєш за метраж
- отримуєш вiд КМБ довiдку про 100%оплату
- оформляється Сертифiкат вiдповiдностi закiнченого будiвництвом об’єкта,
- пiсля отримання цього Сертифiкату нас протягом 20днiв повiдомляють про дату передачi будинку пiд заселення (п.6.2 Договору) i тодi за наявностi ПОВНОЇ ОПЛАТИ оформлюється Акт приймання-передачi майнових прав на квартиру (п.1.4 Договору)
- тодi протягом 20р. дн. з дня повiдомлення пiдпис(не пiдпис – для усунення недолiкiв) акту огляду квартири за якiстю (приймання власне квартири, а не лише прав на неї:)) (п.6.3 Договору)
- укладення договору з ЖЕКом протягом 30роб. дн. з дня вiдкриття пiд заселення (п.6.7 Договору)
- оформлення Свiдоцтва права власностi на житло.

ЖЕК дiйсно нi до чого для оформлення права власностi, просто, наскiльки розумiю, ми все рiвно швидше укладемо договори з ЖЕКом (30дн. з дати заселення), анiж отримаємо свiдоцтво власностi на квартиру (поки акт прийому квартири, поки оформиться…)

А доплачувати i без права власностi треба – тiльки пiсля повної оплати можна буде оформлювати власнiсть (спершу оплата – тодi довiдка про 100% оплату – тодi передача майнових прав – i тодi передача квартири, приблизно так).

Все приблизно, бо, як уже тут говорилось, договiр з КМБ в деяких мiсцях сам собi суперечить:)

Цитувати

Lusya

Lusya

02.04.2012 16:58:37

Marvik:
Якщо правильно уявляю, то схема наступна:
- обмiр БТI, можливе оформлення...

Вы меня немного не поняли. Я писала, что без принятия квартиры по акту и договора с ЖЕКом КГС не будет подавать доки на оформление права собственности на Вас. т. е. - подпись договора с ЖЕКом - это одно из условий оформления лично на Вас или меня права собственности.
После подачи доков в Житло-Сервис - в течение 3 месяцев будут оформляться Свид-ва на право власности.
НО. т. к. квартира ещё не готова, то нет смысла, на мой взгляд, нести деньги на доплату + КГС не предоставил Житло-Сервис ни одного документа из тех, которые должен предоставить для оформления права собственности.
Я так понимаю, что когда дело будет идти к концу, тогда я и пойду в КГС и всё сразу подпишу-заплачу.

Цитувати

Marvik

Marvik

02.04.2012 17:31:08

ясно, ми просто поки плануємо нiби самi все оформляти, тому вже доплатили i чекаємо наступних документiв)) А якщо так, то дiйсно можна ще зачекати)

Цитувати

valpi

valpi

02.04.2012 19:19:59

Lusya:
Не открывается видео, но я думаю, что эта та история, на которую я ссылалась...

Валпи, то, что Вы сослались в данном случае на этот репортаж, говорит о том, что Вы не до конца разобрались в этом.

-------------------------------------------------------------------------

Lusya:
Вы меня немного не поняли. Я писала, что без принятия квартиры по акту и договора с ЖЕКом КГС не будет подавать доки на оформление права собственности на Вас. т. е. - подпись договора с ЖЕКом - это одно из условий оформления лично на Вас или меня права собственности.

Мне назначено получение Св-ва на право собственности на 10.04.2012 без всяких ЖЕКов! Оформление в "Житло-Сервис" по доверенности в течение месяца. Правда я иду по программе 70/30.

Цитувати

белка

белка

02.04.2012 20:01:46

valpi, скажите, пожалуйста, Вам оформляло свидетельство КГС? Когда Вы подписывали акт приема передачи имущ. прав и подписывали ли Вы акт приема передачи квартиры? Заранее спасибо.

Цитувати

valpi

valpi

02.04.2012 20:43:15

Какой КГС? Я же написал: в "Житло-Сервис" по доверенности. Акт приема передачи имущ. прав, акт приема передачи квартиры не подписывали.

Цитувати

белка

белка

02.04.2012 20:59:40

Спасибо за ответ. А не могли бы уточнить, т. е. Вы из доков в "Ж-С" принесли только доверенность? И уж простите за незнание :) а доверенность кто выписывал? Спасибо:)

Цитувати
<< 488 489 490 491 492 ... 1461
Архів