Egoshua69
13.05.2012 13:01:45
Извините. Почему-то ссылка в первой части моего ответа отражается некорректно. Возможно борьба Вики за авторские права...:-))).
Скопируйте в Гугль следующие слова так, как я их привёл, без изменений и пробелов:
Кстати, перед тем, как заключать договор покупки-продажи имущественных прав, я, наряду с правоустанавливающими документами КГС, решением Киевадминистрации на оренду земли, договора оренды,,,,,.. и.тд., вытребовал копию доверенности на подписанта с боку КГС и пробил её через своего знакомого нотариуса по реестру или по чему там они это делают. Короче - получил гарантии чинности правочина!
skif
13.05.2012 14:49:32
Egoshua69: Тут вопрос не в прецеденте. Наявнiсть усталеної та однорiдної практики судiв є пiдставою...
Опять же полностью согласен с вами все дело в принятии обтекаемого коллективного решения со стороны КГС. Но если вопрос не вынесут на правление или отложат на неопределенный срок - тогда как быть?
Во время беседы мне мило намекали с уверениями о том что никто не будет оспаривать чынисть договоров и крайне рекомендовали в суд - так как решение суда им розвязывает руки и ваще никто никакой ответствености с их стороны!
Мы так можем ждать до посинения.
Джошуа, а письма которыми я переписывался еще в прошлом году с КГС и уже подписаные иными лицами КГС (Голица,...) чем сам договор - если ли это основание признания-схвалення договора "При цьому, наступне схвалення угоди особою, яку представляють, робить угоду дiйсною з моменту її укладення."???
Egoshua69
13.05.2012 15:22:15
skif, по письмам - нужно смотреть и думать индивидуально по каждому. Предмет и ответ. Опять же - коллективные письма или индивидуальные. Голица или нет - без разницы. Главное функция. Его полномочия. Есть ли учредительные документы КГС? Если в них указано, что президент холдинговой компании КГС имеет право выступать и подписывать от имени КГС документы такого толка (договора), тогда это уже что-то.
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v_111800-99
ВИЩИЙ АРБIТРАЖНИЙ СУД УКРАЇНИ
Р О З`Я С Н Е Н Н Я
N 02-5/111 вiд 12.03.99
м. Киї
Арбiтражним судам України
9.2. Наступне схвалення юридичною особою угоди, укладеної вiд
її iменi представником, який не мав належних повноважень, робить
її дiйсною з моменту укладення. Доказами такого схвалення можуть
бути вiдповiдне письмове звернення до другої сторони угоди чи до
її представника (лист, телеграма, телетайпограма тощо) або
вчинення дiй, якi свiдчать про схвалення угоди (прийняття її
виконання, здiйснення платежу другiй сторонi i т.iн.). У такому
випадку вимога про визнання угоди недiйсною з мотивiв вiдсутностi
належних повноважень представника на укладення угоди задоволенню
не пiдлягає.
Конечно лучшим погодженням будет решение правления. Опять же - нужно смотреть уставные документы КГС (компетенцию правления). Для иска в суд оснований пока не вижу. КГС же не отказывается пока выполнять свою часть обязательств официально?
Дополнительно Вы можете мне скинуть на почту сканы решения суда, на которое ссылались? Egoshua69@mail.ru
truck1
13.05.2012 17:34:26
Egoshua69: truck1 :Стаття 92. Цивiльна дiєздатнiсть юридичної особи
Т. е. любые заверения...
Ув. коллега! Форум почитывал и знаю, что с Вами спорить дело затратное, поэтому этого делать не собираюсь (вижу, что вопросом владеете) :)
Все сложности применения приведенной нормы я тоже знаю. Ссылку на одно из решений, которое основывается на указанной норме привожу:
http://reyestr.court.gov.ua/Review/3593008 (для юристов КГС).
Однако считаю, что нам с Вами обсуждать этот вопрос на форуме не имеет смысла по одной причине - в КГС читают форум и подсказывать им варианты для их махинаций никакого желания нет.
Также, поддерживаю необходимость привлечения юриста-практика узкой специализации, но только в случае если у КГС возникнет желание сделать первый шаг в сторону признания взятых на себя обязательств недействительными.
На сегодняшний день, юридических оснований для волнения я не вижу, но отношение КГС к клиентам реально удручает.
Lusya
13.05.2012 18:57:12
Egoshua69:
Люся - послушайте Наутилус Помпилиус
Гороховые зерна.
Кто сказал, что...
Егошуа : не читаю : очень длинно и, боюсь, - не содержательно.
Ничего личного !
Egoshua69
13.05.2012 19:33:18
Люся, если боитесь - тогда лучше не высовываться, а тем более, не призывать людей прыгать в колодец.
P.S. -Я догадался, что был прав по.... :-))))
Egoshua69
13.05.2012 19:40:09
truck1:
Ув. коллега! Форум почитывал и знаю, что с Вами спорить дело затратное, поэтому...
Всё сказанное Вами могло бы быть бодрящим, если бы 80 человек "закладников" реально не висели в воздухе. Это существенно удлиннит вопрос с вселением и подписанием договоров с ЖЕКом. Поэтому, как заинтересованный в быстрейшем подключении дома, чем могу..... как говориться. Тут уж не до того, чтобы меряться размерами.........
По всему остальному (не мне Вам объяснять - сами всё знаете) два юриста - три мнения :-))).
Кстати - искренне рад заочному знакомству.
Не люблю поверхностных людей, а Вы - не таков :-))
Jhenya
14.05.2012 07:32:31
у меня договор мены подписывал Можар, разве он не имел полномочий?
V_a_l_e_n_t_y_n
14.05.2012 08:30:05
В каталоге объектов КГС http://www.kmb-sale.com/ru/all-real-estate/poznyaki-m-n-2-zh-d-2150/ есть схема благоустройства территории нашего дома. Со схемы видно, что в нашей границе участка должно быть построено четыре детские площадки (на которые явно выделялись наши деньги), а в наличии есть только две!?!?!?!?
О паркинге я молчу, тема уже поднималась...
Lusya
14.05.2012 08:31:49
Egoshua69: Люся, если боитесь - тогда лучше не высовываться, а тем более, не призывать людей...
Егошуа : это форум и здесь( как и вообще) люди вольны высказывать свою точку зрения, даже если она не совпадает с Вашей.
Чтоб Вас хотели читать научитесь излагать свои мысли кратко (совет, которому следовать не обязательно)