suslik_A
12.05.2012 12:00:32
Уважаемые соседи!
Можете подсказать ожидаемое заселение по нашему дому? Конечно, на просторах нашей Родины прогнозирование - это крайне неблагодарное занятие, но уж лучше неправильный прогноз, чем никакого.
Вопрос стоит ребром - снимать квартиру или пожить у родственников (если пару месяцев).
Спасибо! С праздниками Вас!
Egoshua69
12.05.2012 17:40:24
nestor:
Если они спохватились из-за нашей позиции и пошли на 3, то могут и пере подписать.
-------------------------------------------------------------------------
Ура,...
Не получилось оседлать любимого конька, Нестор? Опоздали к шапочному разбору? Массы ушли вперёд, а Вы ненароком зависли на соседней ветке, решая интересующие Вас шкурняки?
Вот только борьбы то никакой и нет! Никто бороться и не начинал!Уверяю Вас! Никто никуда не ходил и плакатов не рисовал, а также с надолбами и противотанковыми ежами у соседних домов не воевал! Произошёл обмен мнениями и данными о подписанных договорах! Седло пусто, уверяю Вас!
Но вот только Вы опять, пардон,....... затупили. Точнее - весь пар в свисток!
Бороться, по крайней мере, можно и нужно только легитимными и правовыми методами! Т. е, как говорили неоднократно Алекс Линч и Колдфайр - после въезда!
Создавать что либо, например домком, можно только после въезда в дом, точнее официальной его сдачи, заселения и прописки как минимум большинства!
Бороться нужно с конкретными, принятыми и утвержденными тарифами! Всё остальное - филькина грамота и цена ей - наша поспешность (например, Ворон) при реализации желания побыстрее въехать! У Вас даже иск на этот договор не возьмут, поскольку ответят, что тарифы до утверждения личное дело сторон и ничему не противоречат, а ЖЕК ответит, что скорректирует их и сделает взаимозачёт по переплате на будущие месяцы после утверждения(что скорее всего и произойдёт). К тому же невозможно обсуждать с жеком сегодня в ультимативной форме то, что не утверждено администрацией конкретно для дома! Жек ответит - хотите быстрее - подписывайте это, а нет - ждите езчёё пару месяцев, или что-то в этом духе!
Ну а в отношении намёков на резидентуру ЖЕКА в моём лице, то такие агенты местной администрации, как Вы и БИ, не оригинальны в подобных попытках приписывания мне данной роли. Это Ваша единственная отмазка перед соседями на на предмет противодействия мне в борьбе с подобными Вам коллективизаторами и ОСББистами! Заверяю Вас - Вы свой пистон вместе с БИ уже использовали! А самое обидное, что оглашённая Вами группа до заселения в дом - нелегитимна. Её попросту нет, как и привранного вами количества в 60 человек! Так что бойтесь меня!!!!!
А вдруг я действительно прислушаюсь к Вашей логике и выставлю свою кандидатуру? Тогда, уверяю Вас, я не допущу не одной ошибки! :-)))))))))))))))))))))))))))
Ну а пока - шашки наголо! Атакуйте.... ветряные мельницы. В конце концов Жек мне и так, по АВашим словам, нарежет 2.20 :-)))))))))))))
Относительно же "забитых баков" - у некоторых там от рождения пустыня Гоби. Слышали о такой, Нестор? Так что и каламбурчиком в тех бензопроводах не пахнет, не то что правдой... нечем и поделиться. Вы это уже разок показали. Приходиться Вас дополнять. Как говориться - жизнь не терпит пустоты и посредственности.
Ну а если серьёзно - не клейте мне свои бирки. Это же всем видно. Банально, аж тошнит
Egoshua69
12.05.2012 17:47:19
losik: Можно и побороться, только тарифы всеравно поставит город.
И только большинство...
Молодца - Лосик!!
Только сейчас увидел - о чём более развёрнуто и написал коллективизатору и "Дон Кихоту". Есть у меня такая беда - последовательность, щепетильность и пунктуальность. Увидел закидон Нестора - сразу отписался. Потом уже и до Вас добрался. Молодчага Вы - мыслим правильно и последовательно. Приятно будет в доме пересечься. Правда спецом Вас искать не стану - я не Нестор и не БИ. Людей в колхозы заманухами и враньём не тяну.
Извините уж за повторку..:-)))
Egoshua69
12.05.2012 17:50:26
Lusya: Надо обязательно НАСТАИВАТЬ на тарифе НЕ ВЫШЕ, чем в 14-м доме, а, может, и НИЖЕ...
Люся - послушайте Наутилус Помпилиус
Гороховые зерна.
Кто сказал, что бесполезно
Биться головой об стену?
Хлоп - на лоб глаза полезли,
? Лоб становится примерный.
Зерна отольются в пули,
Пули отольются в гири.
Таким ударным инструментом
Мы пробьем все стены в мире.
Нас теперь не сваришь в каше,
Сталью стали мышцы наши.
Тренируйся лбом об стену,
Вырастим крутую смену.
Скажите Люся - это не у Вас мама где-то "директор" ЖЕКА?
Мне ребята о чём то таком по следам собрания рассказали после госпиталя :-))))))))) Может ошиблись? (это по доброму :-)))))))
Для Вас повторюсь: воевать можно с тем, что реально утверждено и в составе того, что создано в правовом поле и имеет под собой основание. В нашем же случае нет жильцов и нет жилого дома. Есть объект незавершёнки. Что же касается моего первого поста о тарифах по 3.50 и личном несогласии - я просто выяснял для себя откуда данные и кто такой тариф по спешке подписал. Оказалось - есть фактик. Вот я и решил обговорить. При этом я догадывался, что ЖЕК наш читает или до ЖЕКа дойдут тенденции. Это сработало. Иногда главное просто начать - не так ли? Простой толчёк в море - цунами в японии. Мне просто интересно - что Вы новенького придумать сможете на этом пути. С удовольствием желаю Вам удачи и с энтузиазмом воспользуюсь плодами Вашей победы. Благо, как сказал Нестор, плясать Вам есть от чего, всё ж не 3.50 ....:-)))))))))))
skif
12.05.2012 20:16:00
Всем привет
В пятницу был в КГС, разговаривал с начальником юр. управления КГС и ее замом по поводу закладных.
Есть у них акты проверок которые показали 56 млн. грн. убытков при продаже по закладным. Никто из руководства КГС не хочет брать ответственость и подписать котировочные листы и продолжить оформление закладных. Сказали так - в течении 2-х недель будет правление на котором якобы должны рассмотреть вопрос и коллективно дать добро на продолжение процедуры. По сему может у кого то есть возможность узнать точную дату правления и нужно контролировать повестку дня которую собираються туда вынести!!!!!!!!!!!! Если вопроса по нам не будет в повестке нужно будет подниматься и итди и блокировать отдел продаж.
Короче если они не проведуть через правление то останеться один вариант - через СУД.
Вопрос к юристам!!!! Насколько реально признать недествительными наши договора с КГС, так как якобы человек который подписывал договора не имел доверенности на их подписание?????
Именно так - требовать компенсации убытков не с посадового лица КГС, а именно перевесить убыток на инвесторов.
Egoshua69
12.05.2012 20:26:27
suslik_A: Уважаемые соседи!
Можете подсказать ожидаемое заселение по нашему дому? Конечно,...
Уважаемый сосед (авансом). Есть позиция закона и позиция ЖЕКА. Вам какую?
Хотя какая нафик разница - победит всё равно позиция ЖЕКА (эт я Вам как "засланный агент" говорю).
По закону - Вы вправе свободно распоряжаться и использовать вещь с момента обретения вещью законченного вида и оформления на неё права собственности. Но ЖЕК считает, что должно быть 50-70 % подписанных с ним договоров. Только тогда обещает заселить и подключить. Внимание - освеженные данные - по дому заключено не более 25 договоров! Вопрос 2-3 месяцев, впрочем, как если подать на них в суд после получения документа о праве собственности и передаче (официальной) на баланс ЖЕКА. А то и дольше придется. Так что смело ориентируйтесь на этот промежуток. А вот каким путём идти - дело Ваше.
Egoshua69
12.05.2012 20:58:52
skif: Всем привет
В пятницу был в КГС, разговаривал с начальником юр. управления КГС...
Не всё так плохо.... Хотя для меня это, в каком то смысле - новость. Есть варианты.
Если не было права на заключение договоров - попа..... НО!
Насколько я понял - КГС до последнего момента выполнял условия этих договоров? Есть также деловая переписка с владельцами закладных?
В таком случае, при небольшой кучке заверенных промежуточных документов и переписке - возможно постараться доказать факт признания полномочными представителями КГС неправомочно заключённых договоров!
Стаття 526. Загальнi умови виконання зобов`язання
1. Зобов`язання має виконуватися належним чином вiдповiдно до
умов договору та вимог цього Кодексу, iнших актiв цивiльного
законодавства, а за вiдсутностi таких умов та вимог - вiдповiдно
до звичаїв дiлового обороту або iнших вимог, що звичайно
ставляться.
Стаття 96. Вiдповiдальнiсть юридичних осiб
Юридична особа вiдповiдає за зобов`язаннями її учасникiв
(засновникiв), що пов`язанi з її створенням, тiльки у разi
наступного схвалення їхнiх дiй вiдповiдним органом юридичної
особи.
Стаття 241. Вчинення правочинiв з перевищенням повноважень
1. Правочин, вчинений представником з перевищенням
повноважень, створює, змiнює, припиняє цивiльнi права та обов`язки
особи, яку вiн представляє, лише у разi наступного схвалення
правочину цiєю особою. Правочин вважається схваленим зокрема у
разi, якщо особа, яку вiн представляє, вчинила дiї, що свiдчать
про прийняття його до виконання.
2. Наступне схвалення правочину особою, яку представляють,
створює, змiнює i припиняє цивiльнi права та обов`язки з моменту
вчинення цього правочину.
Есть обширная практика судов по подобному вопросу. В частности - навскидку из недавнего опыта:
"ВИЩИЙ ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
IМЕНЕМ УКРАЇНИ
14.03.2005 Справа N 25/238
(ухвалою Судової палати у господарських справах
Верховного Суду України вiд 19.05.2005
вiдмовлено у порушеннi провадження з перегляду)
В С Т А Н О В И В:
Рiшення та постанова мотивованi тим, що договiр
N 021-10/07/03 вiд 10.07.2003 р. укладений вiд iменi Товариства
особою, не уповноваженою на його укладення, а наступного схвалення
цього договору не вiдбулось....................."
Кодовые слова - наступного схвалення не вiдбулось. Тобто якщо вiд обратного, то наступне схвалення - чiткий i законний правочин!
К тому же, насколько я знаю, уже есть какое - то решение суда по закладным? Это можно обыграть. Если мне его покажут. Ну и.... есть езчё одна задумка. Посоветуюсь с Алексом и тогда попробую. Но всё же не думаю, что пострадают закладники. Хотя от рехи... анналов всего можно ожидать. Менталитет......
белка
12.05.2012 21:57:39
Egoshua69:
Уважаемый сосед (авансом). Есть позиция закона и позиция ЖЕКА. Вам какую?
Хотя...
"Внимание - освеженные данные - по дому заключено не более 25 договоров! "
Вопрос: а кто сказал?
Egoshua69
12.05.2012 23:31:34
Точнее - моя супруга говорила с женщиной из Жека со ссылкой на бухгалтерию.
skif
13.05.2012 07:04:07
Egoshua69:
Не всё так плохо.... Хотя для меня это, в каком то смысле - новость. Есть варианты.
Если...
Сенкс за комент, вот кстати решение по выпуску дубликатов.
ГОСПОДАРСЬКИЙ СУД мiста КИЄВА
01030, м. Київ, вул. Б. Хмельницького,44-Б тел. 284-18-98
РIШЕННЯ
IМЕНЕМ УКРАЇНИ
Справа № 11/141
05.08.11
За позовом
Товариства з обмеженою вiдповiдальнiстю "Компанiя з управлiння активами "Укрмiськбуд-фiнанс", що дiє в iнтересах Пайового закритого недиверсифiкованого венчурного iнвестицiйного фонду "ПI ЕМ Збалансований"
до
Акцiонерного товариства Холдингова компанiя "Київмiськбуд"
про
зобов’язання вчинити дiї
Суддя Смирнова Ю. М.
---------
Я правда ничего такого в это решении не вижу, но тем не менее возможно за него можно юудет зацепиться, так они не аспаривали правочин самого договора.