dez
20.05.2012 12:59:33
Сейчас популярны системы видеонаблюдения,
для коридора можно поставить одну недорогую камеру и из интернета следить в любой момент что происходить у вас в предбаннике ;)
Egoshua69
20.05.2012 13:09:57
А где Вы видели, что я написал о том, что собираюсь раздать ключи половине дома? У меня дома по жизни кто-то есть, а консьерж и ЖЕК обойдутся телефонами. Правда я не думаю, что с соседями не полажу - телефоны будут у них, в ЖЕКЕ или у консьержа, а после звонка такси довезёт с любого конца Киева за 30-40 меня минут с работы, или с Харьковской за 5 минут жену. Даже ЖЕК не успеет глазом моргнуть...:-))))))
Тут самое главное - твой сосед по тамбуру. Если он обормотом окажется - то и двери не выход. От идиота через стену спасает только время. Оно лучший доктор.
Lusya
20.05.2012 16:23:27
Соседи, добрый день !
В квартире на потолке висят "красивые такие" красные коробочки, типа пожарная сигнализация, что с ними можно делать ? в смысле куда подальше их можно перевесить, чтоб они не портили вид ?
Egoshua69
20.05.2012 17:49:06
Предупреждаю, что Договор переуступки включает в себя отступные Киевгорстрою за смену инвестора (покупателя), а также маржу (интерес) самого покупателя. По форме и сути такого договора. Поэтому сравнивайте цену и эти дополнительные факторы. Хотелось бы знать цену в комплексе за ффссё. Но по любому это не может не радовать, соседи! Вот и пошли из рукава припрятанные или отложенные или взаиморасчётные квартирки. Чем быстрее их выкупят - тем луччччче. Тем быстрее дом заселится.
Lusya :
20.05.12 / 19:23 Соседи, добрый день !
В квартире на потолке висят "красивые такие" красные коробочки,
Если тут ЖЕК не станет мутить воду и конструкция и электрик позволяют - режьте их к такой бабушке. По крайней мере я так думаю делать. Ну или потом по его совету поменяю на какой - нить малюсенький или геничный датчик....но один.....но в углу коридора.
resident
20.05.2012 18:07:07
Lusya: Соседи, добрый день !
В квартире на потолке висят "красивые такие" красные коробочки,...
Снимите красный колпачек, они и не будут Вам глаза мозолить. Этот колпачок - защита от пыли на время монтажа и ремонтных работ. Для работы датчика необходимо снять.
resident
20.05.2012 18:11:45
Egoshua69:
Ну или потом по его совету поменяю на какой - нить малюсенький или геничный датчик.... но один..... но в углу коридора.
Что-то профессионализм Вашего электрика вызывает у меня сииильные сомнения. Вернее его компетентность в вопросах пожарной сигнализации.
-Pj-
20.05.2012 19:43:31
А также вызывает сомнения здравый смысл владельца квартиры при добровольном отказе от пожарной сигнализации. В случае пожара в вашей квартире соседи хоть сирену услышат и минут на 10-20 раньше вызовут пожарных чем как обычно бывает уже когда дым повалит через выгоревшие окна или двери.
Folan
20.05.2012 20:42:54
Услышат даже не соседи, а пожаные, поскольку сигнал выводится на центральный пульт пожарных.
Как правило, что бы убрать ложную сработку датчика, сигнал подается только при срабатывании 2-х сразу (для этого количество датчиков - 2).
Lusya
21.05.2012 05:52:20
я не понимаю, зачем они их прилепили прямо в самых видных местах, посреди потолка ! Как бельмо ! А заменить их на более мелкие можно ?
В офисах стоят маленькие аккуратненькие такие, или убрать в уголок комнаты ( на потолке). Они д. б. строго на потолке ?
Ещё мне сказали ( я не обратила внимание), что в санузле надо делать принудительную вытяжку, там нет вытяжки ?
Lusya
21.05.2012 05:54:50
Folan: Услышат даже не соседи, а пожаные, поскольку сигнал выводится на центральный пульт...
А эта услуга подключается централизованно, ЖЕКом ? или каждый сам заключает договор с пожарниками ?