Egoshua69
21.05.2012 05:55:51
Я никого и ни за что не агитирую. 7 лет назад мне єлектрик пояснил, что сигнализация может быть отключена. Я согласился. Проблем не было. Весь дом так сделал. Оказалось, что никто и ничего не охраняет и на пульты в пожарку из квартир ничего не выводилось. Дом в 500 метрах от нас. Могу сводить. В лучшем случае центральная система дома проорёт и включит вытяжку дыма, чтобы у Вас быстрее сгорело. Вот так то.
Самый главный датчик - в голове. Не тащите хлам в квартиру. Соблюдайте меры пож. безопасности и не забывайте утюг с телевизором включенными.
Посмотрите за сколько времени выгорает квартира:
http://www.tushila.com/infusions/video_infusion/videos.php?view=38
Если загорелось - дай бог выскочить, потому как никто не успеет и не поможет. Всё это - для отмазки застройщика. Ведь датчик начинает реагировать на температуру в 72-75 устойчивых градуса.
Предыдущий комент из-за ответа -Pj- убрал. Ему не докажежь, что хамить нельзя. Этому учат папа с мамой. Я обещал, к тому же, не ссориться.
mindguru
21.05.2012 06:05:18
После дня открытых дверей строители действительно ушли. Ни в одной секции не работает ни один лифт. Ни электричества, ни воды в доме нет. О каком ремонте может идти речь?
Slavon
21.05.2012 07:22:29
1. Установка камеры в коридоре. Кто знает как ее к инету подключить? Это надо серверок ставить, или как? Каких провайдеров инета вообще будем приглашать или они сами в курсе? :)
2. Строители ушли? А обещания решить вопрос с закладными тоже "ушли"? Мне просто интересно.
3. Пож. сигнализация это да, штука, по идее, необходимая, но не всегда она рабочая. Можно требовать акты пуско-наладки системы. В любом случае не забывайте для чего пож. рукав в ванной висит, лучше бы его не срезать. Можно размотать, под потоком подвесить, бельё сушить можно ))) дизайн будет "ЛОФТовский" ))).
Mira
21.05.2012 07:30:38
Соседи, у кого-нибудь есть информация про количество подписанных договоров с ЖЕКом? Поделитесь! :)
dez
21.05.2012 07:42:20
1. Ничего сложного в видеокамере нету, она подключается по wi-fi к вашему роутеру, но передает только в режиме онлайн видео. Для записи с камеры -нужен видеорегистратор и жесткий диск (~350$).
По провайдерам лучше Delta-Net, O3 (фринет), Ipnet
Предлагаю уже определяться.
Если есть другие предложения пишите на почту.(справа конвертик)
resident
21.05.2012 08:02:10
Folan: Услышат даже не соседи, а пожаные, поскольку сигнал выводится на центральный пульт...
Позволю себе уточнить.
Пожарные услышат только когда им позвонит консьерж. Поскольку обычно в целях экономии средств, объекты на которых присутствует круглосуточно дежурный персонал, на ПЦН не сдают.
2 (дымовых) датчика устанавливаются не с целью убрать ложную сработку, а с целью более надежной детекции. Стоят в одном шлейфе, работают по логической схеме "ИЛИ". Кстати в нашем доме установлены по одному датчику на помещение, что при выполнении ряда условий допускается. Тепловые - то так, для констатации факта, что хата уже сгорела.
resident
21.05.2012 08:09:16
Slavon: 1. Установка камеры в коридоре. Кто знает как ее к инету подключить? Это надо серверок...
Можно серверок, можно плату видеозахвата в ваш комп, но понятно, что он должен быть постоянно включен. Самый простой способ(но не самый дешевый) IP-камера, в которой прошит веб-браузер.
Пожарка по идее будет рабочая. Пульт у консьержа. ЖЭК обычно заключает договора на её обслуживание. По крайней мере, когда я заключал договор с ЖЭКом, мне это сказали.
resident
21.05.2012 08:14:49
Lusya: я не понимаю, зачем они их прилепили прямо в самых видных местах, посреди потолка...
Заменить можно, но маленькие не намного меньше :)
Те, что у нас - диаметр 100мм, "маленькие" - 85мм
По поводу вытяжки, если ее нет, заставьте строителей пробить отверстие в вентшахту. Это обычный производственный брак - т.н. облой, т.е. окно вытяжки при отливке венткороба затекло тонким слоем раствора. А принудительная,т.е. вентилятор - будет необходима в любом случае.
Egoshua69
21.05.2012 08:42:37
resident:
Позволю себе уточнить.
Пожарные услышат только когда им позвонит консьерж....
Написанное лишь подтверждает то, что я сказал в последнем коменте! В чём польза, Брат? Констатировать сгоревшую квартиру? Не вижу конкретной пользы от того, что мне повесили. В подобном доме у сестры на Троещине, в моём прошлом доме (где продал, чтобы тут купить), а также у друзей на Пчилки 5, Пчилки 3А - везде датчики режут. И делают это электрики, которые открыто говорят, что эти датчики бесполезны и, как правило, не работают по той или иной причине.
Egoshua69
21.05.2012 08:52:21
dez: 1. Ничего сложного в видеокамере нету, она подключается по wi-fi к вашему роутеру,...
Что писать? Как Вы себе это представляете? Голоснём и выберем? Или три чела Вам напишет, а Вы подитожите и вмените в обязанность?
Каждый выберет то, что посчитает для себя более нужным и привлекательным.