resident
21.05.2012 08:55:46
Egoshua69:
Написанное лишь подтверждает то, что я сказал в последнем коменте! В чём польза,...
В чём польза, Брат? Констатировать сгоревшую квартиру? Не вижу конкретной пользы от того, что мне повесили.
Повесили и Вам и всем остальным, не только тепловые датчики, которые таки да - сработают когда в квартире уже будет бушевать пламя, но и дымовые, которые сработают несколько раньше. Эта сработка отразится сигналом тревоги у консьержа, который вызовет пожарных. В случае если ЖЭК заключит договор с пожарными, то алярм будет прямо на ихнем ПЦН. В любом случае это позволит спасти остальных жильцов и их собственность.
Естественно после шаловливых ручек вредоносных, но при этом "всезнающих и системно мыслящих" электриков, задашься вопросом "В чём польза, Брат?"
Egoshua69
21.05.2012 08:58:38
Slavon: 1. Установка камеры в коридоре. Кто знает как ее к инету подключить? Это надо серверок...
Славон??????? Зачем так сложно?Какой серверок? Это что - охраняемый объект? Или Фирма? Есть такая штучка: чёрно-белый видеодомофон COMMAX DPV-4HP2, ну или подобный. Ставишь такую штучку и усё :-))))))
http://commax.kiev.ua/videodomofon-COMMAX-DPV-4HP2.php
resident
21.05.2012 09:00:11
Egoshua69:
Что писать? Как Вы себе это представляете? Голоснём и выберем? Или три чела...
Уважаемый dez имеет ввиду, что для ускорения процесса обинтернечивания дома необходимо подать коллективную заявку одному из провайдеров. Нужно не менее 20 чел. Лично мне предпочтителен Фринет (О3).
Egoshua69
21.05.2012 09:02:18
resident:
В чём польза, Брат? Констатировать сгоревшую квартиру? Не вижу конкретной пользы...
Практика предыдущих ЖЕКов, о которых писал -такова, что никто и ничего не заключает. Разве что разовый осмотр и проверка централизованной системы ПожБезпеки по дому. Остальное "грамотный" ЖЕК, зная правила, повесит на Вашу обязанность. А то что увидит и услышит бабушка - уже дважды увидят жильцы и прохожие из соседних улиц и домов - всё равно приедут уже на пепелище квартиры. Такова статистика.
Egoshua69
21.05.2012 09:03:32
resident:
Уважаемый dez имеет ввиду, что для ускорения процесса обинтернечивания дома...
А мне Воля нравиться! Быстрый инэт плюс НD телевидение.
resident
21.05.2012 09:06:00
Egoshua69:
Славон??????? Зачем так сложно?Какой серверок? Это что - охраняемый объект?...
Славон хочет удаленно и в любой момент времени наблюдать что происходит у него в предбаннике (а в процессе реализации - и в квартире). Для того и серверок. Кстати может выполнять и фунции охранной сигнализации. А Вы предлагаете систему "Кто там?" :)
resident
21.05.2012 09:07:51
Egoshua69:
Кстати никто ж не мешает подать заявки в несколько фирм. Заявка - не договор ;) Всё равно со временем эти фирмы и сами кабель позатягивают.
Magic
21.05.2012 09:09:32
dez: 1. Ничего сложного в видеокамере нету, она подключается по wi-fi к вашему роутеру,...
У меня сейчас IPNET на Григоренко 3-Б, очень доволен.
100 Мб по Украине, 40 Мб входящий, 10 исходящий на мир, плюс 85 каналов IPTV - 98 грн.
Раньше был FreeNet, тарифы аналогичные, но со стабильностью чуть похуже (время от времени пропадал и-нет на полдня, в IPNET такого не заметил).
Так что я за IPNET.
mindguru
21.05.2012 09:09:57
dez: По провайдерам лучше Delta-Net, O3 (фринет), Ipnet
А они все уже двеннадцатый дом подключили штоли?
mindguru
21.05.2012 09:13:40
Egoshua69:
Более тормознутый и глюкавый инет, чем на Воле, ещё поискать нужно!