Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

nestor

nestor

23.05.2012 20:45:24

resident: Я из второй секции. Речей БИ слышать не довелось. Поэтому и не сужу. Я за то, чтобы...

Я присутствовал на встрече и могу все развернуто рассказать:
итак. БИ сказал ХАЧУ ОСББ, Егошуа сказал НЕ ХАЧУ ОСББ- конкретики и доводов не прозвучало ни с аткуда. А за неимением информации- переходим на личности, благо БИ нет на форуме- и он ничего не возражает.

Цитувати

nestor

nestor

23.05.2012 21:05:08

Egoshua69:
Здравствуйте Нестор! Постараюсь кратко и по порядку.
- Слово моё крепкое!...

О том, что Вы меня узнали сразу- врёте. Иначе свойственное Вам неаргументированное недержание эмоций нашло бы выход на форуме, а этого не было.
У-у-у, как все запущено. Да неужели Вы искренне считаете что информация о том что Егошуа-сдулся - это информация №1 ДЛЯ ФОРУМА, и она вообще кому-то интересна- скажу честно это уже даже не настораживает- это пугает.
О недержании эмоций- ну кто бы говорил..... Просто посчитайте процент сообщений Егошуа относительно общего кол-ва. Я же пишу изредка- когда уже достанет Ваш бенефис. Это же надо так зафлудить форум. Действительно, ложка дегтя..... Сколько Людей покинуло форум из-за Вашего самоутверждения. Просто невозможно поделиться и обсудить никакую информацию.

Вот только Вы мыслите о другом, а я сужу по уму, заочно.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Неужели у Вас есть томограммы мозга всех людей- и Вы их рассматриваете на досуге. Ну КАК можно судить о человеке заочно...

Спасибо! Пишите чаще!
----------------------------------------------------------------------------------
Неужели Вам скучно общаться самому с собою?

Цитувати

deputat

deputat

24.05.2012 05:53:08

Egoshua69: Ув. Депутат - не передёргивайте. Вы вели речь не об этом, а высказались в пользу...

Доброго всем дня!

"Вы вели речь не об этом, а высказались в пользу ОСББ. Это видно, да и я не дурак."

Вы меня раскусили!!!)))Я краснею от стыда)))

"А относительно общего имущества - так оно не регистрируется!"

Ув.Egoshua69! Это что-масло масляное или попытка сохранить хорошую мину при плохой игре? Когда я сказал "дополнительных действий для этого не потребуется", то всем и так понятно, что под "действием" следует понимать регистрацию!

"Это право автоматически набувается нами при сдаче дома городу."

Это вообще что? Это как? Ув. Egoshua69! Ваш форум почитываю давненько и всегда считал Вас юридически грамотным человеком. У меня вопрос! Что такое "сдача городу"??? Сможете невеже объяснить?

Цитувати

deputat

deputat

24.05.2012 06:18:22

nestor:
Депутат, а можно на этом поконкретнее, и попроще- как для домохозяек))).
Хотелось...

Можно и поконкретнее. Пака вы не являетесь владельцем квартиры, Вы автоматически не являетесь совладельцем общего неделимого имущества (дома)! Т. е. не должны и не обязаны его содержать. И поэтому подписание договора с ЖЕКом на данном этапе есть, как минимум, абсурд.

Те же, кто документы имеет обязаны содержать своё имущество. Но не обязаны для этого платить Ж-С. Сходите в их офис и заявите, что хотите платить другому ЖЕКу, например "Карман-Мастеру". Что Вам ответят в Жульё-сервисе? Вероятнее всего, что мол они являются "балансоутрымувачами" этого дома, поэтому договор Вы должны заключить именно с ними.
Но 06.03.12г. состоялся суд (Киевский апеляционный хоз. суд), который установил:
"Мiж тим, багатоквартирний житловий будинок за адресою: м. Київ, вул. О. Мишуги, 2 є спiввласнiстю власникiв квартир та нежитлових примiщень, що в свою чергу виключає можливiсть його перебування у власностi держави та територiальних громад.
Враховуючи викладене, анi держава, анi територiальна громада, анi ЖЕКи не можуть бути
"балансоутримувачами", якщо вони не є одноосiбними власниками та/або не мають договору з iншими спiввласниками та/або колективного рiшення всiх спiввласникiв багатоквартирного будинку щодо укладення договору про утримання будинку "на балансi".
Таким чином, за виключенням ОСББ легiтимних "балансоутримувачiв" багатоквартирних житлових будинкiв, якi пiдпадали б пiд визначення пункту 1 статтi 1 Закону України "Про житлово-комунальнi послуги" фактично бути не може."

А 10-го мая сего года коллегия судей Высшего хоз. суда постановила:

"Касацiйну скаргу комунального пiдприємства з експлуатацiї i ремонту житлового фонду "Житло-сервiс" залишити без задоволення.
Постанову вiд 06.03.12 Київського апеляцiйного господарського суду у справi № 2/297 господарського суду мiста Києва залишити без змiн."

Цитувати

Vasya

Vasya

24.05.2012 06:25:06

Egoshua69:
Vasya: Наши законодатели, в поддержку коммунальной собственности, не предусмотрели...

Egoshua69: Вот только подчитать и подучить придется! Те же убирания данной мадам неоказываемых услуг - это достижение простых, но изучивших предмет людей. Ищите и обрящете!
-------------------------------------------------------------
Ответ в стиле: «а не пошли бы вы … в интернет!». Даже странно. Я ожидала другой реакции.

Egoshua69: Воздействовать можно и нужно, тем более, что законодатель это предусмотрел хозяйственным и другими кодексами и законами.
-------------------------------------------------------------
Если бы все было так просто… Вы же, вроде, юрист? И считать, вроде, умеете? А теперь представьте, что в ЖЭКе нет уборщицы, и в подъезде грязь. К примеру, стоимость уборки составляет 1/10 часть в общей стоимости эксплуатационных расходов (по максимуму в месяц – около 35 грн.). По хозяйственному и другим кодексам и законам подаем иск. При этом подчитали, подучили и сами представляем свои интересы в суде. Типа не тратимся на адвокатов, но тратим свое рабочее время – традиционно часок-другой под кабинетом судьи + минут 15-30 в заседании 1-2 раза в месяц. А на работе в это время заказы пролетают мимо, вместе с деньгами. Какая же тут экономия? А ближе к судебным прениям, глядишь, и ЖЭК уборщицу найдет. Даже если и не найдет. Дойдем до кассации, получим исполнительный лист. И что? Думаете, исполнительная служба будет для ЖЭКа в центре занятости и на сайтах вакансий уборщицу искать? Да уж, законодатель предусмотрел! Посмотрим, что будет через пару месяцев, когда начнется заселение…

Цитувати

deputat

deputat

24.05.2012 06:40:30

AlexLinch:
Я вот думаю, нам таки стоит сходить на встречу к этим данайцам..
Так мы собсно...

"Не хотелось бы поворота событий, когда за нас все решат.."

А Вас не смущает то, что за Вас и так уже всё решили? Ваш дом УЖЕ отдали на разграбление Жульё- Сервису!

У Вас какие-то странные двойные стандарты. Вы искренне возмущаетесь, что без Вас что-то могут решить по вопросу ОСББ, но совершенно смиренно смотрите на то, что Застройщик сам и на своё усмотрение определяет судьбу дома! Как-то не логично всё это.

Цитувати

Romario1974

Romario1974

24.05.2012 06:56:29

Вопрос к форумчанам- кто из 3 секции с 12-го этажа? Отзовитесь соседи!
Белка, вроде бы вы с 12 этажа? А то я Вас как то спросил не с 305 ли квартиры вы, а ответом прозвучало-а вы? И после Вашего ответа я крепко задумался - может придется с вами в одной квартире жить))))))))

Цитувати

Romario1974

Romario1974

24.05.2012 07:03:36

deputat:
"Не хотелось бы поворота событий, когда за нас все решат.."
А Вас не смущает...

Я например подписал договор с ЖЭКом сам, сознательно. И кто за меня что то решил? И что такое жулье-сервис? А подозрительно рвущие жопу активисты типа БИ не жулье?

Цитувати

deputat

deputat

24.05.2012 07:05:23

Egoshua69: перейти на сообщение, которое использовалось здесь как цитата
deputat :
23.05.12...

"Плюс юриста от нас защищаться БИ наймёт"

Не знаю, как насчёт БИ(я с ним не знаком), но Ж_С обязательно сделает именно так, можете и не сомневаться. В пример тот же дом по Мишуги 2 и ОСББ "Анды" против которых воюет Ж-с и за их же деньги. Но председателя ещё как-то можно поменять, а вот здыхаться от Ж-С крайне сложно. Вы же юрист и сами понимаете какие усилия пришлось приложить жителям Мишуги 2, чтоб добиться победы в Высшем хоз. суде. Правда не обошлось без помощи Т. Монтян. За это ей спасибо. Но на все дома никаких Монтян не хватит)))

Цитувати

resident

resident

24.05.2012 07:10:18

Egoshua69: Ув. resident - не довелось слышать? Это всё проясняет.
Давайте так - чтобы это...

Жаль, что Вы не вникаете в суть читаемого. В очередном Вашем послании опять ни конкретики, ни фактов, ни Вашего видения проблем, которые несёт нам ОСББ. Зато опять необоснованные обвинения вашего, вероятно, конкурента БИ. Читал я все те 50 страниц на которые Вы ссылаетесь. Там всё абсолютно тоже. БИ - плохой, Вы - ангел. Может быть и так! Но ни одного довода почему так я не видел.
В очередной раз напоминаю, на данном этапе я не сторонник создания ОСББ. Это, чтобы меня не причисляли к пропагандистам БИ, с которым я пока не знаком.

Цитувати
<< 623 624 625 626 627 ... 1461
Архів