Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Egoshua69

Egoshua69

24.05.2012 22:32:30

Vasya:
Egoshua69: Вот только подчитать и подучить придется! Те же убирания данной мадам...

Уважаемая Вася - Вы ошиблись с квалификацией моих действий и мотивов. Зря Вы так. Ей богу. Я был польщен Вашим коментом и решил просто намекнуть, без долгого - всё в Ваших руках. Уборщицу искать не нужно - истребуйте деньги за неоказанные услуги, составив Акт с представителем ЖЕКА. Я в таком участвовал - по договору возврат денег. В суде сидеть не нужно - просто напишите грамотно заяву и придите на второе заседание озвучить или перепоручите кому-то. Ну а относительно общей канвы - как то несерьёзно, неаргументировано. У меня в прошлом доме раз в неделю уборщица убирала на этаже и мыла пол. В подъезде - цветы и чистота. Ни единой надписи в лифте. Так что мне трудно представить Ваши слова. Ну а если не Вы, то кто за Вас? ОСББ? У меня лично нет больше лишних денег, чтобы мне мыла кума БИ каждый день за дополнительные 300 грн! Я лучше сам помою! Я военный, я и туалеты мыл в бытность! А если Вы закушались - то это Ваше личное дело, а не дело всего дома. У меня будет чисто. Руки на месте!
Кстати - ЖЕК настолько нами дорожит, что устроит диспетчерский пункт у нас в доме. с компьютером и людьми. И из лифта вызволят и воду вовремя перекроют.
Ну а напоследок - да, я действительно зам. директора юридической фирмы и в прошлом полковник юстиции - хозяйственник и поэтому чётко знаю - ОСББ и ЖЕК, это разные вещи! ОСББ - юридична особа, створена власниками для сприяння використанню їхнього власного майна та управлiння, утримання i використання неподiльного та загального майна.
Так вот - своим и долей общего имущества, которое моё - я распоряжусь и без ОСББ. А вот обслуживающей организацией типа ЖЕКА ОСББ точно не является! Это посредник, который удорожает цену услуги за счёт количества администрации на квадратный метр! И пока я не увижу баланс ОСББ или смету и не сравню её с ЖЕКовским договором - я не поверю ни одной сказке!

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

24.05.2012 22:37:24

deputat:
"Плюс юриста от нас защищаться БИ наймёт"
Не знаю, как насчёт БИ(я с ним...

Уважаемый Депутат - Вам показать материалы дела, где ОСББ нарушило права всех жильцов и приняло незаконные решения? Их у меня туча! А ЖЕК судиться, на моей памяти, только с лидерами ОСББ-шного движения, которые идейно не желают ему платить за уже вывезенный мусор и отлитую воду. Так они заставляют ЖЕК отказаться от дома. Однако ЖЕК их заплатить заставил. Сходите в Жульё - у них чистенько, посажено, площадка шире нашей баскетбольная и подъезды чистые. А Вы -жаль мне Вас.... поёте по чужой просьбе! Шли бы к себе в дом, небось детишков то целый день не видели? Или их нет у Вас? Так у меня их двое. Я для них стараюсь! А Вы чего к нам пришли? Как муравьёв революцию принесли? На экспорт? Так я Вам говорю - Вам пора, подзадержались.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

24.05.2012 23:30:22

resident:
ну т. е. примерно через час полтора можно будет пройти. Время, ещё раз время!

Резидент - Вы были правы. Действительно - пожарка будет сигналить на центральный пульт в пож. охрану. То что многие приняли за телевизионные антенны над парадными для консьержей - антенны этой сигнализации. А убирание сигнализации будет сочтено конструктивными изменениями в проект. Так что то же самое БТИ при продаже не пропустит. Придется оставлять или утапливать в стену, без заделывания. Ещё раз - спсибо за инфу. Сегодня всё разжевал.
Далее - как обещал - информация из ЖЕКА (узнал при подписании договора).
Оказывается, по словам Ларисы Николаевны (жековская вождиха - далее ЛН) КГС нарушил проэктно-техническую документацию и к нашему дому подключена водная труба, которая документации не соответствует. Должна быть другая труба - цена вопроса 4 лимона и отказ подключения со стороны водоканала. Чичас ЛН пилит КГС на предмет устранения, а те упираются (Сказал пан - кожух дам! И слово его тёплое!). Завтра по договоренности с жильцами попробую выяснить тему в КГС, а заодно провентилирую поднятый Алексом и БИ вопрос о том, что КГС не хочет подключать нас к электричеству из-за того, что не хочет чего-то передавать Киевэнерге и не хочет докупить какие то щиты или панели в трансформаторную подстанцию, что за домом. В общем узнаю суть (я же шпиён - нужно отрабатывать) :-)))))
По состоянию на вечер перед собранием в доме заключено 92 договора. Лично держал три папки в руках, по секциям:
1 - 43
2 - 24
3 - 24
Плюс к концу балагана у дома подошла изчё одна супружеская чета приятных молодых людей, которые подписали после меня - 92-е.
Также обозначилась проблема с тем, что КГС в доме не установил (по словам ЛН) автоматическую систему контроля снятия показателей на электросчётчигах. А по проекту она езть. Таким образом набирается три кровавых вопроса для коллективного письма инвесторов.
Если инфа подтвердиться - Алекс - готовь письмо.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

24.05.2012 23:35:04

resident: Мдаа... Тяжелый случай.
No comments.

А вот тут - боюсь, резидент, Вы не правы. Придется делать не регламентированное вмешательство в конструкцию лифта. Вам этого сделать не дадут. Пояснять, надеюсь, не нужно?

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

24.05.2012 23:50:48

deputat:
"любой суд признает эти договора недействительными?"
Доло в том, что ЖЕКи...

Депутат - ради этого и весь сыр - бор. Т. е. - ради ремонта. Я подписал, взял ключ и сегодня приступил. Уже давно все всё обговорили и идут сознательно на подобное нарушение, поскольку оно, на данном этапе не ущемляет мои права - начисление денег пойдёт с момента заселения на основании утверждённых тарифов. Т. Е по факту надання послуг и на основании выставленных платёжек. Все всё понимают. Не стоит город городить! Выбор прост - обсуждался. Или в суд, или в договор. В суд - дольше. Позвольте изчё раз дать Вам совет - идите к себе домой. Некрасиво выглядит навязывание услуг радеющим о наших проблемах посторонним человеком, приглашённым Нестором под тему ЖЕК - ОСББ. Все же всё видят. Особенно плач Ярославны - Нестора о том, как ему, бедному, не дали вкусить права выбрать ЖЕК. На данном этапе ЖЕК можно выбирать только создав ОСББ. Вам это известно и для этого Вас Нестор позвал! Вот только не Вам нас агитировать. Справедливо будет, если желающие создать это БеБе, сами проявят на людях смекалку, мозги и сноровку. Пока они проявили только полное незнание предмета. В том числе и через Ваше приглашение.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

24.05.2012 23:55:21

coldfire: losik написал:
- также было озвучено, что было бы неплохо скинуться по 300 грн...

Лосик - а я против. Не хватало мне шлангбаумом за 300 с рыла дитю по голове, чтоб чужие авто спокойно спали. Стоянка рядом, через дорогу! А камеру без моего согласия Вы не поставите - подам в суд!
Заведу машину (если заведу) - буду ставить на стоянку. А та, что у дома - так и называется по проекту - "гостевая"!

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

24.05.2012 23:59:18

Helen76: Для БИ это очень важно-шлагбаум на сегодняшний день, так как ремонт в своей квартире...

А соседка-активистка БИ всем рассказывала про то, что имеет прописку в нашем доме! Правда прописку показывать отказалась, а потом была сильно заподозрена народом в принятии крупной дозы алкоголя (характерный запах и нарушенные мимика и координация).

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

25.05.2012 00:01:49

Magic:
Зачем лифты заколачивать?
Сегодня был в доме, посмотрел, действительно, на...

Поддерживаю Вас. Разумно и аргументировано!

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

25.05.2012 00:13:13

белка: Для mindguru, в принципе я согласна в этом моменте с AlexLinch и он уже частично...

Выход можна искать только из трухлявой или вонючей лещины, отведав на вкус вначале один орех. А Вы, белочка, извините уж, тема щепетильная, ещё не взобрались на ствол, не то что ореха не отведали. Давайте въедем, поймём Ху из Ху, а потом станем искать выход, если захотим. Плюс нестор Би и Депутат лукаво молчат, что это не просто игрушки, а нарушение ими прав тех, кто и близко изчё не в доме, не обменял закладные или ждёт в Донецке, пока ему ремонт сделают. На собрании сегодня было прибл чел 50! В доме 360 квартир! Это значит, что мы, избрав сегодня незаконно, до срока, инициативную группу, не только нарушили бы закон, но и украли бы право участвовать в процессе остальных 310 чел. А вдруг потом на нас в суд подадут? Я по доброму. Без подтекста. Чесслово.

Цитувати

белка

белка

25.05.2012 00:31:41

От, думала, что я такая одна полуночница. А ты не один - 1+1
Я не совсем поняла, Вы о чем? Я же никого тут ни за ЖЕК, ни за ОСББ не агитировала, правда? Я ж написала, что согласна с Алексом (в частности с вопросом о вселении и времени хождения по мукам). Но человек написал это рано и то рано, вот я его и спросила: в чем сила брат?
Я, уверяю Вас, никуда избираться не собираюсь и вообще мзду не беру - мне за державу обидно:)
А вот это Вы зря "А Вы, белочка, извините уж, тема щепетильная, ещё не взобрались на ствол, не то что ореха не отведали." Если я правильно трактовала Ваш эзоповский язык :) Тут еще ранее Вы писали одну вещь, которая на половину правильная (проверила на собственном опыте). Но я, честное слово, так устала от лишних и никому ненужных споров, упреков, обвиняков, что уже не стала цепляться, писать, комментировать. Так, что еще не известно, кто из нас шустрее и кто быстрее куда забрался :)
Я по-доброму:)

Цитувати
<< 631 632 633 634 635 ... 1461
Архів