Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Indianna

Indianna

12.06.2012 21:04:34

Ksenya, skif - ОК, я согласна с вами полностью. Просто тут от кого-то звучала идея привлекать всех, кого можно, разные силы - и Кличко, и других. А во-вторых - если привлекать СМИ, это привлечет интерес общественности, среди них и политики - куда ж без них. И, как это у нас принято, если дело становится резонансным, на нем уже спекулируют все кому не лень.

Но у нас если Премьер-министр решает и решит - все комплименты и благодарности будут именно ему! Тем более никто на него не наезжает, наоборот распространяем информацию о том, как он оперативно реагирует. Так что все ОК, никто за спиной не будет никакие переговоры вести. Если даже кто-то отреагирует (что далеко не факт, за ними тоже бегать надо, вы думаете, что только у нас проблемы подобного рода?) - то привлекать их или нет будут решать наши лидеры инициативной группы, среди которых Вы, дорогие Ксюша, Скиф, Алекс, Елена и т. д.:)

Я так, если хотите - поубиваю всю инфу вообще, мне лично этот кипиш тоже на фиг не нужен.

Цитувати

Vasya

Vasya

12.06.2012 21:51:52

Уважаемые владельцы закладных! Никак не могу понять, с чего вы взяли, что КГС получил ваши деньги за закладные, и что СБУ возбудила уголовное дело именно по закладным? Вы текст в самой закладной читали? Цитирую: «За цiєю заставною боржник (КГС) зобов’язується перед iпотекодержателем (КУА) виконати основне зобов’язання вiдповiдно до (ВНИМАНИЕ!) Договору купiвлi продажу цiнних паперiв № ___ вiд _________», конец цитаты. Если дальше анализировать текст, то получается, что между КУА (продавец) и КГС (покупатель) был заключен договор купли-продажи каких-то ценных бумаг со сроком погашения долга в 2012 году путем безнальной оплаты. Чуть позднее, в качестве обеспечения долга за приобретенные неизвестные нам ценные бумаги между КУА (ипотекодержатель) и КГС (ипотекодатель/должник) был заключен договор ипотеки и выпущены закладные, которые КУА продавал инвесторам. Естественно полученные деньги никакому КГС не перечислялись.

Теперь давайте посмотрим на ответ КГС от 18.05.12 на ваше коллективное обращение http://realt.ua/Forum/0.php?fFv=1&IDF=3&IDT=4824&IDM=482288
В абзаце 2 данного письма четко указано, что госфининспекция проверяла вопрос закладных. А вот, что касается абзаца 3, где речи идет о проверке СБУ, там о закладных ни слова. СБУ проводит проверку операций (о, какое совпадение!) с ценными бумагами. Мне, например, очень интересно узнать: что же это за ценные бумаги такие.
Судя по тому малому перечню статей Уголовного кодекса, по которым дела расследует СБУ, я думаю, что кто-то из КУА круто попал под ст. 209 УК:
Стаття 209. Легалiзацiя (вiдмивання) доходiв, одержаних злочинним шляхом
1. Вчинення фiнансової операцiї чи правочину з коштами або
iншим майном, одержаними внаслiдок вчинення суспiльно небезпечного
протиправного дiяння, що передувало легалiзацiї (вiдмиванню)
доходiв, а також вчинення дiй, спрямованих на приховання чи
маскування незаконного походження таких коштiв або iншого майна чи
володiння ними, прав на такi кошти або майно, джерела їх
походження, мiсцезнаходження, перемiщення, а так само набуття,
володiння або використання коштiв чи iншого майна, одержаних
внаслiдок вчинення суспiльно небезпечного протиправного дiяння, що
передувало легалiзацiї (вiдмиванню) доходiв, - …

Мне почему-то кажется, что КГС в данной ситуации «выкрутится». Но это только мои домыслы и мое мнение (надеюсь ошибочное).

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

13.06.2012 05:43:22

Азаров лично позвонил главе спецслужбы Игорю Калинину для выяснения, как можно помочь людям. В ходе разговора Игорь Калинин заверил, что завтра оригиналы документов будут возвращены «Киевгорстрою», и люди смогут заселиться в свои квартиры.
------------------------------------------------------------------

Ну чтож, будем надеяться что слово Азарова кремень.., и СБУ действительно вернет все оригиналы..
Сегодня идем на встречу с главой наглядовой рады Киевгорстроя.., посмотрим что нам там расскажут.
зы: по поводу политических сил, тоже согласен.. Ни в коем случае не нужно связываться с разного рода оппозиционных политиков.. Решить они все равно ничего не решат(им бы лишь попиариться).. Зато те кто могут решить, откажутся содействовать...

Цитувати

skif

skif

13.06.2012 05:54:29

Да Вася - лихо,
Ну блин Вася - что то опять юристы провтыкали!
Ценные бумаги - это и есть закладные

За цiєю заставною боржник (КГС) зобов’язується перед iпотекодержателем (КУА) виконати основне зобов’язання вiдповiдно до (ВНИМАНИЕ!) Договору купiвлi продажу цiнних паперiв № ___ вiд _________», конец цитаты.

Ну и что вас настораживает - зачем людей пугать если вы сами нихрена не разобрались, ведь можете в личку написать если что не понятно или нет чего для анализа - а то так ЛЯП. КУА - перший власник заставной. Есть договор ипотеки выпущеный под каждую квартиру. В нем ипотекодатель это КГС, ипотекодержатель КУА, заставная выданная за этим самым дорором и в нем прописана - заставная - ценная бумага
а) Орегинал передеется ипотекодержателю, онже перший власник заставной
б) Ипотекодержатели имеют право передавать заставню
Наступний власник заставной набувае вси права ипотекодержателя (нового кредитора) за цим договором (договор ипотеки) и основным договором (договор мой и КУА)
в)...

Вася ну и что!!!!!!!!!!

Цитувати

Vasya

Vasya

13.06.2012 07:17:35

Skif, помните закон сохранения энергии: ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Так происходит и в финансовой сфере. Продавец передает покупателю товар, а покупатель должен передать продавцу деньги. Если денег нет или по условиям договора они платятся позднее даты фактического получения товара, у покупателя возникает долг. В качестве гарантии того, что долг будет погашен, покупатель может передать в залог продавцу какое-либо имущество. Посмотрите внимательно на даты договоров, которые указаны в закладной!!! Договор ипотеки – это не первопричина, а лишь следствие возникшего ранее долга КГС перед КУА. И долг этот возник не за покупку закладных, а за покупку каких-то других ценных бумаг: акций, облигаций, векселей… Не знаю, что Вам рассказывали в отделе продаж КГС при оформлении документов, но явно не ту схему, которая была на самом деле. И, кстати, юристы тут вообще не причем!!!

Вы спрашиваете: «Ну и что?» А то, что если первоначальные ценные бумаги окажутся филькиной грамотой, то и КГС станет пострадавшей стороной, а, следовательно, и долг перед инвесторами по закладным у КГС становится очень сомнительным.

Цитувати

iriska337

iriska337

13.06.2012 07:19:39

AlexLinch:
------------------------------------------------------------------
Ну чтож,...

Да новость неожинанная и особо приятная тем, что неуспела поступить "жалоба" (так назовем вчерашнее обращение инвесторов - "закладников") к Николаю Яновичу возле КГС как в тот же день глава СБУ обещает вернуть документы.

Ну просто волшебство. Может сегодня еще начнут звонить с КГС что б подходили по обмену закладных - вот это точно будет волшебство.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

13.06.2012 07:20:40

truck1: Indianna, попросите пожалуйста Ваших знакомых журналистов продублировать эту новость!
Также...

В этом есть смысл! Только, желательно, без резких заявлений и без политики. Просто, как бы, не оставить шанса для отступления и подчеркнуть решающую и конструктивную позицию Азарова.

Цитувати

iriska337

iriska337

13.06.2012 07:25:17

Vasya: Skif, помните закон сохранения энергии: ничто не возникает ниоткуда и не исчезает...
Ну если КГС в прошлом, совершил с КУА действия на фиктивный продукт (в данном случае описываемые вами ценные бумаги) то получаеться КГС и сам не понимал что у кого покупает/продает или это сговор для прокручивания какой то запутаной финансовый схемы с привлечением инвесторов как вносящих в эту схему свои деньги и как следствие оказавшимися "козлами отпущения" в ИХ игре.

Цитувати

Bex

Bex

13.06.2012 07:32:33

Вот что на Урядовом портале
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=245297748&cat_id=244276429

Цитувати

Bex

Bex

13.06.2012 07:36:06

Скрин на всякий случай.

Цитувати
<< 689 690 691 692 693 ... 1461
Архів