Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

iriska337

iriska337

13.06.2012 07:43:11

Ну лично, я после всей этой информации с оф. сайтов КМУ жду не дождусь конкретных действий со стороны КГС.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

13.06.2012 07:48:52

Djekson: Хотел бы услышать про все это мнение Egoshua69 !!!! Опять же без претензии !!!! если...

Комментарий чего именно? Того, что КГС первоначально выполняла все договоренности (читай ответ КГС Скифу), а потом, по непонятным мне самому до конца причинам, заявила о изъятии доков СБУ и стала пытаться тормозить процесс? Если Вас интересуют догадки - могу нафантазировать. Факты же мы получим только после общения Азарова с СБУ и получения нашей группой официальной позиции, в том числе и из СБУ. Пока же мне видится простая боязнь перед "органами" нового руководства КГС. Цена вопроса - 25 миллионов ущерба (по словам СБУ). Это разница между стоимостью закладных и рыночной стоимостью жилья на тот момент. Грубо говоря СБУ утверждает, что КГС продало квартиры себе в убыток - по себестоимости. Типа нанесён ущерб государству. На совещании с руководством КГС СБУшники заявили об этом напрямую! Не исключён фактор желания силовиков поиметь от КГС также и какие либо бонусы (квартирки). Но что не может не настораживать - это тот факт, что эту проверку СБУ и все её последствия инициировало как раз новое руководство КГС -100%, когда пришло к власти и обнаружило схемы по закладным. Это состоялось изчё до прихода в КГС Кушнира и тут имеет значение роль некоего господина Соловья С. Н., который пугал давненько подобным сценарием (возбуждением дела). Так что такой вариант они тоже имели в голове и возможно, своим предложением о мирном решении вопроса на ДОД просто использовали нас и выиграли время до возбуждения дела СБУ. Так что говорить как о изначальном обмане и заведомой лжи Кушнира так и о том, что Кушнир не держал в голове и близкое криминальное дело - не стал бы. Скорее всего его "продавили" не без участия С. Н. С. (типа - а Вы что не понимаете, чем Ваши обезчания и популизм закончатся? Так Вы сами эти деньги и заплатите!)
Но опять же- это догадки. Одно точно можно утверждать - для определённых лиц в КГС (в частности СНС) выгодно как уголовное дело, так и индульгенция от Азарова - при любых раскладах с них взятки гладки. Никто не повесит 25 лимонов на них и ихних юристов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Типа мы ж сами инициировали! А Вы дальше уже решайте. Невиноватые мы! А заодно он посмотрит - как "рыбки" в аквариуме плавают. Вопрос в том, что лично я -не рыбка. У меня -... зубки. Я тихо сидеть не буду.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

13.06.2012 07:51:45

skif:
Народ вы думайте что вы предлагаете с нам пока разговаривают пока мы аполитичны...

Согласен со Скифом. Пообщавшись с Алексом и проанализировав причины и следствия, думаю что политику и популистов от оппозиции мешать пока не стоит. Они на нас только подогреются. Мы и сами сможем организоваться в случае чего - вопрос в стадии отработки и реализации.... на чёрный день. Мало не покажется.

Цитувати

Helen76

Helen76

13.06.2012 08:00:06

Схема продажи по закладным действовала уже давно и все закладники предыдущие благополучно получили квартиры(ранее КГС не видел убытков???), почему сейчас стал этот вопрос ребром???Обидно то, что мы покупали свои квартиры по рыночной цене, как и все другие инвесторы, а в итоге стали заложниками в разборках...Просто изменили закон и пришло время отвечать,а никто не хочет брать на себя ответственность,деньги гребли аж бегом а теперь крайнего не найдут.(крайние мы-инвесторы оказались)

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

13.06.2012 08:18:47

Уважаемая Helen76 - я с Вами полностью солидарен относительно того, что что раньше КГС обналичивал закладные. Вопрос в том, что раньше не стояла задача поиметь или финансовые или пиар-политические или какие либо иные дивиденты с этого! Появился СНС - появились и мутки. Что касается рыночной цены - Вы не правы, при всём моём нынешнем оппозиционизме по отношению к КГС.

Цитувати

Sofya

Sofya

13.06.2012 08:43:22

Аналогичная ситуация была в ЖК "Коцюбинський" (только там не закладные, а другие аферы и уголовное дело, арест на квартиры). Месяца два назад в новостях сообщалось, что инвесторы устраивали митинги и местные власти пообещали разрешить инвесторам заселяться в свои квартиры.
Не знаю как там сейчас, вопрос решен или как у нас.

Цитувати

Indianna

Indianna

13.06.2012 08:57:31

Egoshua69: по крайней мере цена, по которой покупали закладники квартиры, ничем не отличается от той, по которым покупали те, что напрямую заключали договора, когда отменили схему по закладным. Поэтому она и рыночная, так как без скидок - платили то, что просили, и не пытались хитрить. По крайней мере я так точно.

Это же не готовая квартира, в которую въехали - много рисков, потерянных нервов и времени, потраченные за 2 года на аренду деньги, проценты от банковских кредитов за годы, когда жилья фактически нет - все эти траты делают стоимость квартиры практически рыночной. Я не знаю как кто - я выбрала этот способ покупки только потому, что не было возможности заплатить большую сумму сразу, и пришлось ждать и рисковать. А не потому, что хотела заработать, всех перехитрить и т. д. Может быть были и такие среди тех, кто покупал - но они тихо сидят себе и молчат. А борются за свои права как раз те, кто последние вложил и рискует остаться вообще ни с чем, еще и с горой долгов.

По поводу политики и власти - совершенно согласна. Азаров Чемпион, очень на него надеюсь и заранее благодарю! Если поможет - буду хвалу ему петь всем знакомым и незнакомым и "плевать в лицо" тем, кто на него гонит. Политика тут абсолютно не при чем и мне на фиг не нужна. Просто вчера была такая ситуация, что все кричали "пропало все", никто нам не помогает, риск остаться без квартир 99% и т. д. - поэтому принимали уже все возможные экстренные меры. К вечеру же стало ясно, что за нас вписался очень серьезный дядя (слава Богу, что нам повезло с тем, что он там случайно был:))) - поэтому необходимость в панике пропала.

До встречи завтра!

Цитувати

iriska337

iriska337

13.06.2012 09:04:11

Так думаю четче будет.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

13.06.2012 09:33:41

Indianna: Egoshua69: по крайней мере цена, по которой покупали закладники квартиры, ничем не...

Вас кто-то обвиняет в попытках схитрить? Инвесторы вообще не причём! Цена продажи Вас вообще не должна волновать. Я написал под каким соусом это подают органы. Меня не нужно агитировать за красную гвардию. Я давно в ней. Я такой же инвестор, только по другой схеме. Что же касается цены - то это вопрос к КГС. И ему его задали. Почему раки по три, когда такие же раки рядом по пять. Разница в том, что у КГС есть обязанность - получать выгоду. Недополучение выгоды, когда такая возможность существовала - не просто упущение, а умысел. Недополучение выгоды - меньшие отчисления платежей в муниципальную казну по 80% акций и меньшие отчисления в налоговую со сделок. Так трактуют проверялки. Точка.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

13.06.2012 09:36:16

Indianna :слава Богу, что нам повезло с тем, что он там случайно был:))) - поэтому необходимость в панике пропала.
_________________________________________________________________________Скажу просто. Ничто и никогда случайно не случается. :-)))))))))))))))
Вы там вчера не просто были. Вас повёл Алекс. Алекс знал, что там будет Азаров. Так что так :-))))))))))))))))
А радоваться пока - рано.

Цитувати
<< 690 691 692 693 694 ... 1461
Архів