Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

белка

белка

06.07.2012 10:09:12

Здравствуйте, уважаемые соседи! Видимо, я первой добралась до Инета. Коротко итог встречи. КГС пообещало сегодня сесть за составление графиков подключения наших(проблемных) домов. На чем все таки договорились в плане, когда эти графики будут готовы, лучше знает Саша.
С предыдущей встречи они отписали письма, тем кто оставлял контакты, смысл которых сводится к бла-бла никакой конкретики в датах подключения дома в этих письмах не было. Был представитель киевэнерго, как я поняла эта женщина представляет юридический отдел, которая начала втирать, что для составления всех договоров с КГС им надо от 1 до 2 недель - это только бумажки! Был представитель, как я поняла наш новый начальник (могу ошибаться) нашего "ДОРОГОГО" ЖЕКа, по его словам по нашему дому подписали договора с ЖЭКом 235 человек, акты с КГС - 298 (Саша, поправь в цифрах если, что не так). Т. е 64% ему..... такой не хватает, чтобы открыть наш дом под заселение (естественно нам нужен свет и вода, но сама постановка вопроса). Перовцам в этом плане повезло больше у них ЭКОС, кажется так называется, вменяемый мужчина, который сказал, что готов их в понедельник пустить ( у них порядка 30% договоров и им электрику дают на три месяца по времянке). А наш ЖЭК бьет копытом, предлагаю (как только узнаем дату нашего подключения) начинать эти копыта ломать, при чем как начальнику (представителю, который сегодня был)так и любительнице брать в рот мобильные телефоны в красном платье! Еще наш начальник ЖЭКа сказал, что вчера принял щитовые во всех трех секциях в нашем доме на первых этажах и технических.
Да и еще вице-президент КГС сказал, что по поводу процентов с ЖЭКом не волнуйтесь, это вообще не вопрос, если этот ЖЭК не захочет мы вас передадим другому.

Цитувати

белка

белка

06.07.2012 10:17:45

mindguru: Учимся проводить массовые акции:
http://tsn.ua/politika/za-pidtrimku-rosiyskoyi-movi-platyat-150-grn-za-dobu-uchasnik-akciyi.html
http://delo.ua/ukraine/skolko-stoit-miting-protiv-ukrainskogo-jazyka-180658/

Не знаю были ли Вы сегодня. Но нас сегодня под КГС было очень много. И я выскажу только свое мнение, но "это не наш способ". И если ты вложил свои деньги и тебе не безразлична сложившаяся ситуевина, то ты поднимешь свою попу и придешь, а не будешь левых людей приглашать, но если лично вы не можете прийти (и родные ваши не могут), а денег много, то можете заплатить и пригнать орду :)

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

06.07.2012 10:25:23

Все верно, в цифрах вроде тоже... Пытался добиться словесного подтверждения что нас запустят при текущем проценте договоров.., так и не получилось эта наглая морда просто отказалась отвечать и убежал. Но вопрос процентов нас действительно должен сейчас меньше всего волновать.., это проблемы ЖЭКа.. На данный момент уже есть 64%, как по мне то этого уже больше чем достаточно для пуска дома под заселение в летний период!!! И пусть только попробуют заикнутся на эту тему...
Сейчас ждем завтрашнего вечера.., нам обещали завтра до 22:00 дать точный график подключения наших домов, с разъяснением почему нельзя раньше. Наше требование заселить все дома до конца месяца.. Со строгой ежедневной отчетностью о проделанной работе!!!
Со своей стороны, и я думаю никто не будет против, если конкретно по нашему дому мы будем ставить срок заселения до 15го числа!!! ЖЭК отчитался что у нас все принято, так что дело за бумажками, по сему не вижу проблем пустить дом под заселение а бумажки оформить задним числом, если они не успевают по времени, это наши дорогие и любимые представители КГС умеют делать очень даже хорошо, если им это нужно!!!!!
Также, для стимулирования ихней работы, думаю стоит таки провести серию репортажей по этой проблемме. Но это уже после завтрашних результатов.., посмотрим что они ответят...

Цитувати

DiGG

DiGG

06.07.2012 10:26:23

Благодарю за информацию!!! "Другой жек" - это не выход, надо будет давить наш.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

06.07.2012 10:37:43

mindguru:
Как раз и есть. Читать нужно то, что написано, а не то, что хочется.

Ув. Гуру. Невiдкладна частина и невiд`ємна частина - две большие разницы. Это раз. В новом типовом договоре этих обоих понятий нет!
Во вторых - раз уж Вы применили понятие "правомочно", а я первый раз Вам подыграл для доступности, то как юрист, во второй раз, всё же поправлю. Правомочность - это не чинность (действительность). Правомочной может быть юридическая или физическая особа, а не договор. Договор законен и действителен или незаконен и недействителен!
Теперь в третьих: Где Вы взяли применённую Вами лабуду типа "Невiдкладною частиною договору є копiя рiшення "? Откуда? Из ПКМУ вiд 12 липня 2005 р. N 560 (http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/560-2005-Рї)? Так ведь она давно не работает, поскольку прекратила действие в связи с принятием ПКМУ № 529 вiд 20 травня 2009 року (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-Рї/print1341569259775302).
Поэтому повторю свой ироничный вопрос - эти копии не есть неотъемлемой частью договора???? :-))))))
Читайте внимательно! Я это давно прошёл! Лично мой договор не содержит норм приведённых Вами и относящихся к типовой форме утратившей силу ПКМУ N 560!
Не вводите людей в смятение! Приведённые в моём предыдущем коменте нормы действительны. А логика - железна. Или полюбовно или в суд или по Закону. Не имеем ни того, ни другого ни третьего. Хотите привести в мнимое соответствие? Пишите в ЖЕК письмо о том, что Ваш договор не соответствует ПКМУ №529 и предлагайте редакцию новой постановы КМ №529.
Если же Вас смущают именно эти два пункта, которые Вы надёргали из старой постановы, то пишите письмо с предложением изложить их в такой, например, редакции:
"Невiдкладною частиною договору є копiя рiшення органу мiсцевого самоврядування про затвердження тарифiв на послуги, що додаються до договору. Вищевказаний додаток вiдсутнiй на момент укладання договору".
"Розмiр щомiсячної плати за наданi послуги на момент укладення цього договору є невизначеним через вiдсутнiсть додатку, визначеного пунктом 2 цього договору як невiдкладна частина." Что касательно этих копий с тарифами - их просто доложат или суд обяжетт это сделат (привести в соответствие). Разрываться же договор в таком случае не будет.
Если откажут в ЖЕКе в приведении к ПКМУ №529 - судитесь, но предупреждаю - Ваш договор не будет признан недействительным. Его просто приведут в типовой вид, как я и писал выше. Точка. И так много слов.

Цитувати

mindguru

mindguru

06.07.2012 10:45:09

Правомочность - это не чинность (действительность). Правомочной может быть юридическая или физическая особа, а не договор. Договор законен и действителен или незаконен и недействителен!
Хорошо. Подписанные договора в количестве 235 штук не имеют юридической силы. С такой постановкой Вы согласны?

Так ведь она давно не работает, поскольку прекратила действие в связи с принятием ПКМУ № 529 вiд 20 травня 2009 року ( http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-Рї/print1341569259775302 )
Документ не знайдено! Перевiрте, будь-ласка, правильнiсть параметрiв запиту...
Папрасю убедицца, господин юрист!

Не вводите людей в смятение! Приведённые в моём предыдущем коменте нормы действительны. А логика - железна.
Железная логика - приводить ссылки на отсутствующие документы в качестве доказательства???

В очередной раз говорю, Жора: неча на зеркало пенять!

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

06.07.2012 10:46:13

DiGG: Благодарю за информацию!!! "Другой жек" - это не выход, надо будет давить наш.

А вот тут я поспорил бы!!!!!!
Если раньше с нашей первой дамой ЛН мы общий язык нашли, то теперь этот пупсих вызывает у меня исключительно рефлексы и изжогу. Рука начинает дёргаться и тянет чем то запить его бред и поведение. Если т олько он дёрнется - решим вопрос с переходом в другой ЖЕК моментом! С тем же Экосом добазаримся и тарифы заодно уменьшим. Или с Новобудовой! Алгоритм и скорость - гарантирую. Кстати - я пробил уже тему. Там не против.

Цитувати

mindguru

mindguru

06.07.2012 10:51:44

2. Виконавець надає послуги вiдповiдно до затвердженого
(погодженого) рiшенням органу мiсцевого самоврядування тарифу,
його структури, перiодичностi та строкiв надання послуг, копiя
якого додається до цього договору.

НОВЫЙ типовой договор. Это что-то в корне меняет???

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

06.07.2012 10:52:14

mindguru:
Ссылочку можно? Если снизойдёте, конечно...
Так ведь она давно не работает,...

Не паясничайте - у Вас есть реквизиты постановлений и Гугль в помощь!
Я приводил ссылки в формате страницы "Для печати". Некоторые движки сайтов и браузеров не поддерживают такие ссылки.
В последний раз, глядя на Вашу убогость:
ПКМУ № 529 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-Рї
ПКМУ №560(не рабочая)http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/560-2005-Рї

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

06.07.2012 10:53:29

Убедительная просьба ко всем участникам форума, не засорять форум, ненужной информацией.. Давайте говорить по существу, текущих проблемм..
А вопросы правомочности.., доказательств, кто прав, кто не прав..., давайте оставим на потом.. Или же можно поговорить на ДФ, в разделе песочница..
зы: Жор, пожалуйста не ведись ты на "а вот докажи".. Кому оно нужно.., да никому..

Цитувати
<< 796 797 798 799 800 ... 1461
Архів