coldfire
30.07.2012 11:25:12
Egoshua69:
Умница - тоже об этом подумал. Ведь в советские времена кондиционеры типа Ташкент...
В том варианте, что человек спрашивал - смысла нет с соседями договариваться - до их балконов тоже не мало тянуть нужно - эт я план секций посмотрел.
А в варианте с предложенным мной кронштейном - вид из окна не потрится вообще - блок то ниже уровня окна стоять будет. Просто немножко более гемморойно и чуть дороже получится.
Magic
30.07.2012 12:04:00
coldfire:
Снять окно, изготовить крепежные кронштейны такой формы (см. рисунок), закрепить...
Кронштейн в своей конструкции Вы как пропихнете между окном и плитой?
Все равно ведь прийдется желоб какой-то делать - в итоге такое же самое нарушение гидроизоляции.
Мне кажется более логичным такой путь - после установки обычного кронштейна для кондиционера провести гидроизоляцию мест где сверлили.
Для этого можно пригласить специалистов, которые утеплением пенопластом на заказ занимаются.
iriska337
30.07.2012 12:08:15
Ну если на скорую руку, то мое виденье установки кронштейнов кондиционера следующее.
АККУРАТНО по ширине кронштейнов сделать пропил в теплоизрляции дома.
Два образовавшихся проема до бетона герметизируем мастикообразным герметиком (хорошим, качественным). После его высыхания устанавливает кронштейны и снова герметизируем.
После высыхания второго слоя заполняем оставшееся пространство пеной либо кусками пенопласта (вставлять плотно).
Поверхность заподлицо покрываем раствором аналогичный по характеристикам тому чем покрыта теплоизоляция всего дома.
Это СУГУБО МОЕ ЛИЧНОЕ виденье установки, так сказать навскидку.
coldfire
30.07.2012 12:12:12
Андрей, задача как раз в том, чтоб не трогать тепло-влагоизоляцию вовсе.
Мэджик, в варианте с этим кронштейном нужно будет сделать всего 2 тонких пропила в плите под подоконником на шлубину полки уголка кронштейна. Тот факт, что с внешней стороны этот пропил будет на 3-4 см в пенопласте не очень страшен - ведь он будет прямо под внешним подоконником и вода туда попадать не будет.
losik
30.07.2012 12:14:49
Отвлеку всех слегка от темы кондиционеров...
Мне нужны wifi-раутеры. Буду расставлять их по дому, так как сигнал с 14 дома настолько слаб, что ловит его только с подоконника.
Для этих целей сгодятся во временное пользование wifi-раутеры, чем больше их будет, тем большей сетью вайфая я смогу накрыть дом.
Вчера свой поставил на 14 доме. Сегодня еще один поставлю на приеме для усиления. Но его тоже будет мало, так как внутри дома сигнал практически на распространяется.
losik
30.07.2012 12:44:21
Клуб анонимных алкоголиков объявляет об очередном съезде.
Предлагаю в среду сходить в китайский ресторан.
называется - Силин, адрес - декабристов 3.
Сбор основной группы в 19 00 под первой секцией, остальные - добегают на место.
Хавка - вкусная, антуражик - так себе, цены - типа тралеббусных =)
iriska337
30.07.2012 12:45:07
coldfire: Андрей, задача как раз в том, чтоб не трогать тепло-влагоизоляцию вовсе.
Мэджик,...
Твою схему не отбрасываю и она имеет место быть.
Просто мой вариант менее друдоемкий, в нем главное сделать КАЧЕСТВЕННО процедуру двух первых герметизаций.
Хотя возможно кто более близок к строительству и утеплению раскретикует мой вариант - сочту за поучение и возьму как опыт жизни.
Ksenya124
30.07.2012 12:48:38
losik: Клуб анонимных алкоголиков объявляет об очередном съезде.
Предлагаю в среду сходить...
так, кажись я пару заседаний пропустила, но постараюсь быть на этом
Нравится мне название этой улицы :)
UMI
30.07.2012 13:10:53
Egoshua69:
Уважаемый UMI, беда всего нашего народа в том, что он до сих пор часто не видит...
Молодой человек, флагами махать и возглавлять процессию - дело конечно хорошее. Но в данном случае, да и не только в данном, хорошо-бы вникнуть в проблему, обратившись за помощью к специалистам (не по флагам). Дом ламать - нехорошо! Но если сломали, то нужно чинить, а не заставить человека чего-то там сделать, дабы не столько устранить проблему, сколько наказать. То, что Вы и подстрекаемые Вами товарищи обрадовались тому, что дырку зальют "бетоном" проблему не устранит. Нужен проект и комплекс мер по усилению ослабленной конструкции.
losik
30.07.2012 13:16:03
Уважаемый UMI, вы явно не в теме.
Вы разберитесь вначале, а потом пишите тут.
Сходите к начальнику ЖЕКа, сходите на квартиру, писать то дело не хитрое.