Egoshua69
06.08.2012 05:11:47
Вызывай представителей ЖЕКа и актируй. В результатк обследования будет определена виноватая сторона. На основании акта пишешь или в ЖЕК или в КГС или соседу(в зависимости кого виноватым определит в заливе комиссия ЖЕКа и по какой причине), где выставляешь счёт на ремонт и описываешь почему, а также прилагаешь ксерокопию акта.
Дальше или в суд или так сдадутся.
Теперь конкретно по акту - берёшь Гуглю и шукаеш.
Например: http://www.100p.com.ua/statti/zatopylysusidy.html
iriska337
06.08.2012 05:55:25
Rosslaw1979: Уважаемые коллеги, а возможно и соседи!
Вот присматриваемся к квартирке в Вашем...
Здравствуйте "Rosslaw1979".
Личшим ответом на ваш вопрос бутет, самостоятельно пересмотреть фотогалерею этого дома и комментарии к фото.
Ну и обязательно прочесть последних 15 -20 страниц и понять каков дух и характер большенства жильцов этого дома.
Если ваше отношение к жизни примерно совпаданет с мышлением жильцов дома то думаю ничего не будет огорчать (в случае покупки квартиры) вашу жизнь в этом доме.
mindguru
06.08.2012 06:21:50
Egoshua69:
Просто и популярно для Вас. Если Вы не поняли, что писалось 4-6 страниц подряд,...
Во-первых, сообщение, на которое Вы ответили, было адресовано не Вам. Соответственно и весь смысл ответа теряется.
Во-вторых, я не стал бы кичиться, что помыл целых две (!) лавочки и делать из себя героя. Ну... люди-то разные...
В третьих. Наконец-то по существу. То, что писалось 4-6 страниц назад, я прочитал и понял, не идиот всё-таки (а писалось одно и то же), а вот Вы, очевидно, никак прочитать не можете: УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за порчу фасада кондиционером НЕТ. Можете спорить дальше. Всё равно бессмысленно.
В четвёртых. В возможности кулуарных договорённостей с начальником ЖЭКа я нисколько не сомневаюсь, я сильно сомневаюсь в том, что поставленный таким образом шлагбаум будет хотя бы отчасти легитимен и его не снесут в течение недели (если, конечно, Вы не выставите военизированную охрану).
Манагер
06.08.2012 06:27:27
losik: доброй ночи.
Пришел домой после выходных и с огорчением обнаружил, что меня залило,...
Вчера залило весь стояк до 11-го этажа. Источник был на 17-м или выше. В глазок трешки на 17-м было видно залитый пол в коридоре. Оббегал с вызванным жековским сантехником все этажи, естественно в воскресенье в 16-00 никого дома нет. Ключей от подвала у диспетчера не оказалось, пришлось перекрывать только обратку. После 17-00 интенсивность "водопада" снизилась, значит кто-то все таки дома был или резко появился.
Итог: у меня на 15-м лужа на стояке возле труб и мокрый угол в детской комнате.
Надеюсь кто-то возьмет на себя ответственность за произошедшее и впредь будет повнимательней)
iriska337
06.08.2012 07:07:34
Да что то участились случаи с заливами.
На ум приходит только 2 вариатнта:
- либо так плохо строители сделали сантехнику;
- толи жильцы халатно относятся к переделкам сантехники в своих квартирах.
Но новость абсолютно не радостная.
Egoshua69
06.08.2012 07:50:39
mindguru:
Во-первых, сообщение, на которое Вы ответили, было адресовано не Вам. Соответственно...
Сообщение действительно было адресовано не мне, но вот ложь от него разлилась по всему форуму и поскольку я обещал людям отстранёно и не предвзято давать оценку происходящим событиям на предмет соответствия закону и истинности положения везчей, то проходить мимо лжи и лицемерия не собираюсь!
Итак: Об уголовной ответственности я Вас лично в своём посту не предостерегал, хотя предостерегает пост одного из предыдущих форумчан. Действительно, если в первый раз покурочили фасад кондеем - кроме отрицательного вердикта суда общей юрисдикции с предписанием убрать кондей, который стоит не там и без проекта, а также устранить вред, Вам пока ничего не грозит. Однако, если данное решение Вы не выполните, а от Ваших действий наступит вред соседям и имуществу дома, то при повторном зехере Вам уголовка таки светит. Заявляю Вам это как юрист со всей ответственностью и даже расписывать не считаю нужным. Таких убеждать бесполезно. Ваше поведение носит характер провокации и подначивает людей, которыми Вы же потом и планируете закрыться (типа а чего я, все так делают, ну вот хоть бы Алёнчик например). Такова Ваша природа.
Так что уголовная ответственность предусмотрена! А в случае печальных последствий (отвалиться кусок пенопласта с штукатуркой и упадёт на голову) то и с первого раза!!!!!!!
Что же касается шлагбаума, то в моих и ЖЕКа силах сделать его легитимным по закону. Основная проблема - пожарка. С целью прекращения Ваших досужих домыслов относительно "по полочкам от закавыченного ника" дам чёткий ответ ниже. Заодно и покажу лишний раз Вашу поверхностность!!!
Относительно кулуарщины: что является открыто оглашённым на форуме, кулурщиной назовёт разве что дурак.
Для справки: кулуарный, частный, скрытый от общества.
Egoshua69
06.08.2012 07:52:32
http://ehow.in.ua/89299-yak-vstanoviti-shlagbaum.html
З ростом числа машин в мiстах мешканцi будинкiв з невеликими акуратними двориками все частiше i частiше замислюються про те, як убезпечити свою прибудинкову територiю вiд стихiйних парковок. I дуже часто рiшення знаходиться лише одне - встановити на в`їздi у двiр шлагбаум. Проте далi теоретичних мiркувань справа не йде, адже дуже мало хто знає, як можна оформити i встановити бар`єр для машин.
Вам знадобиться
- протокол зборiв власникiв житла;
- кадастровий паспорт видiленої дiлянки;
- дозвiл вiд пожежної служби, комунальних служб i ГИБДД.
Iнструкцiя
1
Для початку органiзуйте загальнi збори мешканцiв. Обов`язково запросiть i вiдповiдального за вашу прибудинкову територiю. Це може бути як представник керуючої компанiї, так i член товариства власникiв житла. Адже саме їм доведеться займатися питанням встановлення шлагбаума у ??вашому дворi.
2
На зборах мешканцiв проведiть голосування на тему установки загороджувального бар`єру. Встановити шлагбаум ви зможете тiльки в тому випадку, якщо за його необхiднiсть висловляться бiльше 51% мешканцiв будинку. Також в ходi вашої зустрiчi потрiбно визначити i розмiр вашого двору. Цi вiдомостi ви будете надавати в спецiальнi контролюючi органи. Ведiть протокол засiдання. У ньому обов`язково перерахуйте тих, хто висловився "за". Пiдпишiть цей протокол i завiрте його пiдписом вiдповiдальної особи, яка присутня на зборах.
3
Приймiть на зборах рiшення про формування певної земельної дiлянки, яка буде вважатися власнiстю мешканцiв будинку.
Потiм звернiться до органiв мiсцевого самоврядування iз заявою про те, щоб вони зафiксували i затвердили в цьому статусi певний вами дiлянку землi. Фахiвцi мунiципалiтету, у разi, якщо з їхнього боку немає нiяких заперечень, повиннi видати вам вiдповiднi документи, якi визначать статус цього видiленої дiлянки.
4
Наступний крок, який вам потрiбно зробити, - звернутися з вiдповiдною заявою в пожежну iнспекцiю. Прикладiть всi зiбранi документи - i тi, що ви отримали в ходi зборiв, i тi, що вам видали в органах самоврядування. Той же комплект документiв необхiдно вiднести ще в ГИБДД i в комунальнi служби.
5
Якщо все дали вам добро, можете переходити до вибору необхiдної вам моделi бар`єрного пристрою. За словами фахiвцiв, установка шлагбаума обiйдеться вам в середньому в 40 000 - 50 000 р. Однак нагородою стане тиша i спокiй у вашому дворi. А також гарантiя, що нiхто чужий не зможе в`їхати до вас i залишити свою машину.
Звернiть увагу
Якщо ви вирiшите встановити шлагбаум у своєму дворi без узгодження цiєї процедури зi спецiальними службами, то ви порушите статтю 23 Правил пожежної безпеки РФ. У цiй статтi йдеться про те, що "дороги, проїзди та пiд`їзди до будiвель повиннi бути завжди вiльними для проїзду пожежної технiки". За порушення цiєї статтi передбачено штраф. Звичайно ж, i шлагбаум доведеться прибрати.
Egoshua69
06.08.2012 07:54:07
Є, також, i такий шлях:
http://krasyliv.org.ua/vykonkom/rishennya/666-rishennya-452-vid-15-09-2011.html
УКРАЇНА
КРАСИЛIВСЬКА МIСЬКА РАДА
ХМЕЛЬНИЦЬКОЇ ОБЛАСТI
ВИКОНАВЧИЙ КОМIТЕТ
РIШЕННЯ
вiд 15.09.2011 року № 452 м. Красилiв
Про встановлення дорожнiх знакiв 3.29,, Обмеження максимальної швидкостi” i 5.35.1-5.35.2,, Пiшохiдний перехiд”, перекриття самовiльно зробленої дороги та встановлення шлагбаума
Розглянувши звернення Красилiвського ККП щодо встановлення дорожнiх знакiв 3.29,, Обмеження максимальної швидкостi” (30 км/год.) по вул. Театральна та 5.35.1-5.35.2,, Пiшохiдний перехiд” вул. М. Грушевського (бiля зупинки,, Правдинська’’), колективну заяву мешканцiв вул. Театральна щодо обмеження швидкостi руху по данiй вулицi та перекриття самовiльно зробленої дороги мiж Красилiвським професiйним лiцеєм i вул. Театральна, колективну заяву мешканцiв третього пiд’їзду будинку по вул. М. Грушевського, 84 щодо встановлення шлагбауму на перехрестi мiж будинком № 84 (3 пiд’їзд) та будинком № 84-А по вул. М. Грушевського та акт вiд 24.06.2011 р., з метою пiдвищення безпеки дорожнього руху, зниження аварiйностi на вулицях мiста, створення умов, що сприяють безпечному руху транспортних засобiв i пiшоходiв, керуючись ст.30 Закону України,, Про мiсцеве самоврядування в Українi’’, Законом України,, Про дорожнiй рух’’, виконком мiської ради В И Р I Ш И В:
Красилiвському комбiнату комунальних пiдприємств (начальник Розуман Н.I.):
Встановити дорожнi знаки 3.29,, Обмеження максимальної швидкостi” (до 30 км/год.) по вул. Театральна.
Встановити дорожнi знаки 5.35.1-5.35.2,, Пiшохiдний перехiд” повул. М. Грушевського (бiля зупинки,, Правдинська’’) з нанесенням горизонтальної розмiтки 1.14.1 “Нерегульований пiшохiдний перехiд”.
Встановити мiж Красилiвським професiйним лiцеєм i вул. Театральна на самовiльно зробленiй дорозi перешкоду у виглядi бетонного блоку.
Встановити шлагбаум з навiсним замком мiж будинками № 84 та № 84,, А’’ по вул. М. Грушевського згiдно Схеми розташування шлагбаума мiж будинками № 84 та № 84,, А’’ по вул. М. Грушевського.
Заступник мiського голови з питань
дiяльностi виконавчих органiв О. Бiлоус
mindguru
06.08.2012 07:55:15
Оказывается, Вы не вполне понимаете смысл прочитанного.
Тему кондиционирования фасадов предлагаю закрыть.
А то, что у Вас напару с начальником ЖЭКа не получится шлагбаум узаконить, Вам любой нормальный юрист скажет. Не такой кичливый и односторонний, как Вы.
P.S. Думаю, уровень Вашей компетенции окончательно раскрывает ссылка на правила пожарной безопасности Российской Федерации для аргументации своих бредовых идей. По поводу коллективного заявления - поймите же, что форум читает очень маленькая часть жителей дома и даже всех этих подписей всё равно не хватит для осуществления Ваших корыстных (подчёркиваю: КОРЫСТНЫХ) планов.
P.P.S. Предлагаю на этом наше с Вами общение в рамках этого форума закрыть, как вредное, оппортунистическое и наносящее явный урон форуму, и прошу Вас на мои посты более не реагировать. Обязуюсь ответить взаимностью.
Egoshua69
06.08.2012 08:08:11
Мне достаточно одного - что Вы не юрист. Вы ничего не сделали и не только не довели до конца, а даже и не начали. На что бы я ни ссылался, я привожу примеры возможности решения! Даже если и в России.
Всё что я начинал - я доводил в доме до конца, доведу и это, если большинство выскажеться.
А вот Вам ип изчё один пример... не Российский.
http://rivne.com.ua/comments/2008/01/16/104959.html