ЯВС
28.03.2012 12:04:09
vlapov: vikaallan
Скажите еще свое проф. мнение. Насколько плоха фурнитра Vorne в сравнении...
Не люблю особо ничего хаять, но Турция - это бюджет с большим количеством пластика вместо сплава металлов. Сам работал с МАСО(Австрия), но Зигения-Ауби(Немцы) была лучше, особенно еще и за счет того, что цена комплекта на окно была меньше на 15%. Турция дешевле немца была на 60%, в деньгах - это 6-7 баксов в закупке или 10-11 для покупателя. На каждой створке - это похоже на скидку до 100 грн., народ ведется. Уважающий себя производитель с этим старается не связываться, там не может быть никаких гарантий.
1-2 года в среднем Турция простоит, потом будем вызывать мастреов для ремонта:), бывает раньше, на моей памяти это обычно всегда зимой и всегда еще раз, потому что окно перестает закрываться после такой регулировки:).
Рехау - скажем так, когда я работал, то товар шел в основном из России по причине пошлин, близости и пр. Потом в Польше начали выпускать профиль для нежилых помещений - 3-х камерный и 5-ти камерный с толщиной стенки менее 3 мм, могу ошибаться, но точно меньше, чем 2,8 мм. Дело в том, что стоимость профиля зависит от его веса и состава, а также от состояния экструдера, откуда он так сказать вылазит:). Рехау был всегда 3 мм и не игрался с толщиной стенки, но жизнь заставила:). В итоге, для таких стран как наша сделали доки на этот профиль, как для жилых помещений и начали стеклить новострои. Нормальное правильное Рехау стоит как минимум на 50% дороже и нигде в старой Европе не найдете окна в жилом помещении из такого профиля. Знаю, что правильный профиль в мое время из правильной страны был только безсвинцовый, так как в Европе запретили производства, на которых применяется при изготовлении сырье, выделяющее при нагреве пары свинца. Они там борются за экологические нормы и пр. По этой причине производства того же Рехау переехали сначала в Поляндию потом в Россию, Китай и пр. В Украине, кстати все то же самое, все г... уже давно здесь. Если кто хочет стеклить себе и хочет это делать хорошо, советую почитать сначала все в инете и далее решать. Для нашей страны стеклить окна трехкамерным профилем не желательно, за исключением профилей с пластиковым усилителем, но это до -20 градусов мороза. Что касается стеклопакета, при двухкамерном стеклопакете действительно стоимость растет не только за счет стекла, но еще и на 0,6 у. е. за счет дополнительной начинки:). По правильному, даже стеклопакеты сейчас должны изготавливаться не с металическими рамками, а с пластиковыми. Чтобы не делать рекламу киевским знакомым, предлагаю почитать информацию на сайте у одного из правильных производителей, чтобы понимать уровень производства в которое вложено реально пара лямов у. е. Такие заводы есть уже в Украине давно и под Киевом есть, но наш народ почему-то пытается до сих пор покупать всякий кал:)типа стеклопакетов, сделанных вручную или из китайского стекла и пр.http://antal.ua/about_us/
Здесь можно почитать и посчитать и пр. http://okna.ua/, это Рехау http://okna.ua/library/art-dlja_majbutnogo_tilki_najkrasche_, это их конкуренты http://okna.ua/library/art-gde_tonko_tam_i_rvetsja_ili_chem
РЕАЛИСТ
28.03.2012 12:49:22
Завтра, к 10.00 подеду в Аркаду, буду людям советовать, чтобы договор не спешили подписывать... Если у кого то получится - подъезжайте. Лишний "язык" не помешает...=)
vikaallan
28.03.2012 13:29:33
ЯВС:
Не люблю особо ничего хаять, но Турция - это бюджет с большим количеством пластика...
Если не любите ничего хаять, то и не хайте.
1. REHAU не возили из России. Другие системы профилей там изготавливают. Другие экструдоры стоят и, если Вы работали в этой сфере, должны помнить что такое его поменять. О толщине какой именно стенки Вы говорите? Если внешняя, то она никак не меньше 3мм., если внутренняя то она 2,8мм. Хотите приходите или ко мне в офис, или в представительство REHAU -- меряйте!!! И не о каком свинце речи быть не может! У нас он тоже запрещён и сертификат REHAU не получило бы. Хотите поставить систему CENEO -- пожалуйста!!! Только это тоже разработка REHAU только без армира. И не перевозили они производство, а открывали новые СВОИ же со всеми тех. нормативами и т. п.
2. По поводу компании АНТАЛ ссылку на которую Вы даёте... Вы меня извините, но денег туда вложили немало, это да, только авторизацию у REHAU они как не получили так и не скоро получат. Не спрашивали у них почему? Находятся они в Херсоне, а цены дают ниже чем производители в Киеве, почему? Спросите на чём экономят, и чем это потребителям выльется в будущем.
Ну и итог: хотите со мной поспорить по этим вопросам -- пишите на эл. или звоните, все свои контакты я давала.
ЯВС
28.03.2012 14:25:05
Я не спорю с приблудными, я рассказываю соседям по дому то, что им поможет не попасть на деньги у шаромыжников типа Вас. По поводу всего остального - учите матчасть, а потом пишите, не позортесь, для разнообразия хотя бы пообщайтесь в Рехау с Мудраком, если занете кто это. Он Вам расскажет, что компании мпортеры другого профиля к коим я также относился не имеют права работать с Рехау по их же политике. И прошу, хватит на сайте инвесторов засирать эфир и пиарить свою шаражку, будет тендер - приходите и доказывайте что-то..
РЕАЛИСТ
28.03.2012 14:31:13
Уважаемые соседи!
Отзовитесь, те, кто Завтра планирует (с 10.00-12.00) ехать в Аркаду...
Если Вам будут попадаться инвесторы, которые не знают о существовании форума или ничего не знают о 3-х стороннем договоре - проинформируйте их пожалуйста.
Спасибо.
р.s. Если можно, то отпишитесь тут или на домашнем форуме.
Р.s. Соседи, не ругайтесь! Окна устанавливать еще рано. У меня есть выходы на прямые поставки с завода(все возможные производители+гарантия+установка!) =)
Когда придет время - МЫ соберемся, и решим данный вопрос.=)
Olympic
28.03.2012 14:37:27
Вопрос с нашей ветки по поводу дня шариков:
А из практики кто знает - ровно в 10:30 мероприятие начнется? Или будут томить всех?
РЕАЛИСТ
28.03.2012 14:40:54
Вовремя. 10-15 вступительная речь, затем вопросы зададите, а потом толпа "голодных" инвесторов нырнет в дом... у нас на 11.00 было..=)
ЯВС
28.03.2012 14:45:51
Девочки больше не будут ссориться:).
Думаю, что ловить инвесторов бесполезно, в любом случае наберется человек 50, которые будут бороться за правильный договор с ЖЕКом. Опять же, договора подпишут только до 31 декабря 2012 года, а дальше и у них будет шанс их поменять. Опять же, можно подать в суд и расторгнуть договор за 30 дней. Лучше тратить время и силы на доделки или недоделки:).
Olympic
28.03.2012 14:47:08
я пропустил, а лифты работали? всех сразу пускают? ключи выдают перед входом в дом? насколько все это мероприятие может затянуться?
Mixxxail
28.03.2012 14:59:34
Присоединяюсь к вопросу - соседи, проинформируйте по времени: если нас приглашают на 10:30 к 12 наверно уже все будут свободны? И куда сразу писать о недоделках?