Молодежный квартал. Осокорки 2,3,4, ул. Чавдар, 8, стройплощадка 3 (Аркада)

Pavalex

Pavalex

29.03.2012 10:56:35

Получили смотровой ордер. В квартире на момент осмотра не было отливов, розеток, автоматов в распред. щите, слаботочки, гидроизоляции и т. д. (я не говорю о возможности проверить отопление, воду, свет). Как таковых проблемных мест в квартире нет. Как уведомил прораб, что электрику устанавливают в порядке и все будет установлено, плюс отливы и гидроизоляция. Допустим! Допустим, что установят все, но когда? Но уже сейчас просит подписать, что претензий нет (кроме того, что не установлено в квартире). Подпишу у него бумагу когда будет в квартире то, что должно как минимум.
А что делать с МОПами? Я конечно в шоке от качества работ и от сознательности людей и бескультурья (как в доме в котором ты будешь жить можно обрисовать лестничную площадку с 21го по 1й этаж - кто-то шел и "рисовал" пальцем).
Опять таки на сегодня на рынке стройматериалов столько всего, что все можно продумать до мелочей и сделать качественно и эстетично. И тут наши "советские" строители могут все изгадить. Руки из... опы!!! Устанавливали пожарную сигнализацию - ободрали весь потолок дрелью, короба для кабеля битые, корявые, зубами что ли кусанные, после затопления этажа стены замазали тяп-ляп, что аж противно смотреть. Дверь на этаже возле лифта бьется в стену и уже отбила кусок штукатурки, и если учесть, что утеплитель гибкий, то можно с уверенностью сказать, что через 2-3 месяца там будет ДЫРА! и т. д. и т. п.
Так вот напрашивается вопрос, кто должен принимать МОПы. Как сказал прораб: "Вы не переживайте. МОПы будет принимать ЖЕК! и все будет устранено!" Мало в это верится! А получится так, что ЖЕК примет все как есть (а так оно и будет), будет выставлять счета, и опять таки мы повторно будем платит за ремонты в МОПах. При любых раскладах в случае приема МОПов в таком ужасном состоянии - мы будем платить дважды.
Соседи, каковы ваши мнения?

Цитувати

Jackas

Jackas

29.03.2012 11:25:35

целиком поддерживаю я подписывать не буду пока не сделают. Но вы правы, сколько можно ждать ? дом новый, а уже ободранный и засранный? на кой охрана, на кой прораб, который отвечает своей башкой за сохранность, как не уважать свой труд? стыдно. Вы написали, что нет перечисленных вещей? как проверить отопление?( варианты? поверить на слово, дык вроде ж не смешно даже)

Цитувати

Oksana_3

Oksana_3

29.03.2012 11:43:41

Когда я делала осмотр квартиры, оказалось, что в сан. узле нет гидроизоляции. Прораб первой секции - Александр - сказал, что гидроизоляцию они-то могут сделать, но её качество оставляет желать лучшего. Сказал, что некоторые инвесторы отказывались от такой гидроизоляции. Хотелось бы узнать, что думают по этому поводу специалисты. Действительно ли материалы, которые используются для гидроизоляции застройщиком, такие плохие? Лучше ли от неё вообще отказаться и сделать её во время ремонта самостоятельно?

Цитувати

ЯВС

ЯВС

29.03.2012 11:56:36

Есть надежда, что пока нам будут доделывать квартиры и потом перемерять, Вам устранят недоделки.
По отоплению предлагаю писать письмо-требование от всех, потому как когда закончится отопительный сезон(а это еще 2 недели максимум)ничего не добъемся. Тогда и ремонты до следующего отопительного сезона делать бессмысленно, если трубы потекут, то будет им капут. Мы, и я так понимаю еще 40 квартир, получим вызов в банк только в конце апреля, а там уже требовать что-то по отоплению просто не получится, а до этого нас и в дом не пустят. У меня в квартире вообще бытовка строителей до сир пор.
По поводу МОП, нельзя на ЖЕК это перекидывать, мы потом реально либо за это сами заплатим, либо через ЖЕК заплатим еще дороже. Это как минимум должно быть прописано в договоре между нами и ЖЕКом либо ОСББ и подтверждено Аркадой и Девелопером.

Цитувати

Jackas

Jackas

29.03.2012 13:51:44

Блин ну нада, как то выработать план как с этим бороться. По факту в доме проверить невозможно ничего- будут доделывать когда нибудь. Мне в принципе не горит, я приду и напишу пока отопление не проверю не приму( а им этого и нада). Как быть тем, кому уже на вчера нада жить, я даже ума не приложу. Полный пипец.

Цитувати

РЕАЛИСТ

РЕАЛИСТ

29.03.2012 16:34:34

Уважаемые соседи! У Нас, Всех, есть проблемы по приему квартир, а именно - много недоделов... Я вижу, что устранять данные проблемы Умышленно не спешат. Предлагаю, каждому, составить перечень его проблем по квартире, затем напишем коллективное письмо в Аркаду( с перечнем проблем в каждой квартире!) + лично каждому прорабу, в ЖЕК, и несколько других инстанций(чтобы ускорился процесс). Также, необходимо поставить конкретную дату до которой данные недоделы должны быть устранены.

По проверке отопления и электричества нужно составить отдельное письмо. Пропишем в нем, что Застройщик(Аркада+Компас) не предоставил инвесторам возможности проверить электричество и отопление, в связи с этим Все возникшие проблемы(даже у тех людей, что подписали акт)в квартирах должны устранятся за счет Застройщика(Аркады+Компаса), а при повреждении имущества жильцов(по вине Застройщика) - компенсировать обязана будет Аркада с Компасом(соберем 51% подписей,хотя, я думаю, что подпишут Все 100% жильцов.)

Что скажите?

Р.S. Кто-то спрашивал про гидроизоляцию...?
Пусть ее делают - мы за это заплатили(!),а сверху положите еще один шар....
И НИЧЕГО НЕ ПОДПИСЫВАЙТЕ,ПОКА НЕ УСТРАНЯТ НЕДОДЕЛЫ, А ТО ПОТОМ ДОЛГО БЕГАТЬ БУДЕТЕ!

У Аркады начался период затягивания времени....(((

Перехожу на домашний форум!

Цитувати

ezag

ezag

29.03.2012 17:13:42

Не знаю, почему паника по поводу исправления недоделов - мне за 2 дня все исправили, еще и Рамин звонил, уточнял, как лучше исправить - так или так, а потом звонили несколько раз, приглашали посмотреть на исправленное. Причем сделали даже больше, чем я просил)) А специалисты, которых я приглашал, похвалили Рамина и сказали, что качество дома хорошее, и всем остались довольны. Я и сам с ними согласен, потому что знаю, как вообще строят.

Цитувати

РЕАЛИСТ

РЕАЛИСТ

29.03.2012 17:27:29

2 ezag : Основной вопрос - это как проверить отопление и электричество?!
И зачем было отключать отопление за день до первого посещения инвесторов?
У себя в квартире я не смог проверить отопление и электричество. Как делать ремонт?

Не спорю,если сравнить качество постройки домов(квартир)10 лет назад, 5 лет и сейчас - прогресс на лицо. Строить стали лучше,но - не идеально!

Цитувати

ezag

ezag

29.03.2012 18:11:36

по поводу квартир, прораб сказал, что отопление в квартирах было. В нескольких квартирах были проблемы, которые потом исправили. Насчет электричества - у нас будет ЖЭК, который за это будет в ответе. Я думаю, они заинтересованы в том, чтобы мы его потребляли. имхо

Цитувати

ariss

ariss

29.03.2012 18:32:03

Jackas: Блин ну нада, как то выработать план как с этим бороться. По факту в доме проверить...

Вы паникер и провокатор! Система отопления в доме находится под давлением воды больше месяца, а дом отапливался 3 дня -этого вполне достаточно для испытаний! Впрочем можно собрать подписи и Аркада снова включит отопление только за наш счет. Я первую квартиру построил в КГС- здесь качество работ неизмеримо выше. Надо только потребовать от ЖЭКА, чтобы они приняли дом в качественном товарном виде и приняли меры по сохранению его из нутри и снаружи- к сожалению находятся засранцы. которые портят дом!!!

Цитувати
<< 381 382 383 384 385 ... 667
Архів