Vitya
04.05.2012 12:26:02
А что в Аркаде вам говорят по вашим вариантам?
amelia
04.05.2012 12:27:34
Мальчики, не ссортесь!
РЕАЛИСТ, насколько мне известно в инициативной группе дома № 8 человек 10! Откуда Вы насчитали 51%? Не фантазируйте. Научитесь прислушиваться к мнению других людей и не распределять всех по "статусу".
Dops
04.05.2012 12:33:22
Не кто не соорится, просто когда же Аркада поймет:
Если Аркада запустит 42 квартиры, она вот именно таким МИРНЫМ способом призовет все последующие дома подписывать 3х сторонний договор! Так как кто не подписал, будет потом всем знакомым/соседним домам рассказывать, что надо было подписывать... А то еще и пойдет в Банк просить, чтобы им дали возможность подписать этот 3х сторонний договор!
Сейчас конечно все напишут, что они никогда не пойдут просить)) А вот когда 42 квартиры зажгет около 100 окон в Доме, вот тогда слюньки то и потекут))
Вот таким способом и будет заложен фундамент Аркаде, на ее будущие постройки с 3х сторонним договором (у вас еще очень много земли)!
штурман
04.05.2012 12:36:45
Рассказываю тем, кто еще не понимает вопроса о служебных квартирах. Если мы заключим договор с КОМПАС (помня, что это "дочка" АРКАДЫ), то все служебные квартиры в кол-ве не менее 3-х "уйдут" тому, кому надо. Эти квартиры выделяются в резев ЖЭКа под служебное жилье. После расторжения договора с ЖЭК вернуть эти квартиры практически невозможно. Альтернатива-создание ОСББ. ОСББ можно зарегистрировать не имея права собственности. После создания ОСББ эти квартиры и все служебные помещения ( чердаки, подвалы, тех. этаж) останутся в СОБСТВЕННОСТИ ОСББ, т. е инвесторов. Есть еще другой путь: присоединение к действующему ОСББ с раздельным счетом, управдомом, тех персоналом. Закон по созданию ОСББ, действующий с 2002 года позволяет все выше сказанное делать, было бы желание инвесторов. Кому интересно, могу свести с руководством для консультации в успешно действующий ОСББ "Новый эдем". Пожалуйста не записывайте меня ни в какие группировки !
Vitya
04.05.2012 12:43:55
штурман, на каких этажах могут находится эти квартиры?
amelia
04.05.2012 12:53:09
Dops: Не кто не соорится, просто когда же Аркада поймет:
Если Аркада запустит 42 квартиры,...
Надеюсь, что так все и произойдет! Именно с такой просьбой я обращалась к Аркаде (звонила 3.05.12). Они сказали, что многие звонят по этому поводу. В понедельник будет совещание правления банка. Будем надеяться...
штурман
04.05.2012 12:55:18
Обычно первый и последний, но это не догма. Вспоминайте про служебное жилье в Советское время. Пока в этом вопросе ничего не изменилось. Добавлю: При ОСББ эти квартиры сдаются как и другие служебные помещения, этим самым удешевляется оплата за содержание дома. В ОСББ "Новый эдем" оплата квадратного метра -2 гривны.
amelia
04.05.2012 13:02:05
штурман: Рассказываю тем, кто еще не понимает вопроса о служебных квартирах. Если мы заключим...
В советское время в новых домах выделялись несколько квартир для работников ЖЭКа. Не думаю, что в наше время, при теперешних ценах строили резервные квартиры для ЖЭКа под служебное жилье...
Toros
04.05.2012 13:05:40
штурман: Рассказываю тем, кто еще не понимает вопроса о служебных квартирах. Если мы заключим...
Штурман, Вы на писали: "ОСББ можно зарегистрировать не имея права собственности". Это описка или я че-то не знаю? Как зарегистрировать ОСББ без права собственности?
Dops
04.05.2012 13:06:34
штурман: Обычно первый и последний, но это не догма. Вспоминайте про служебное жилье в Советское...
Будет не 2,5 а 2грн. Сильно спасет, если еще мы год прождем!