ЯВС
15.05.2012 07:56:42
Уважаемый Штурман. Сходите к прорабу и спросите, он Вам ответит, что принято решение по установке поквартирных счетчиков тепла и, более того, имея отдельную разводку на каждую квартиру, я костьми лягу, а счетчики стребую - это моя гарантия не платить за услуги, которых не было. Мне Ваша позиция не нравится, Ваши коменты похожи на реакцию моего сегодняшнего ЖЕКа, Вы не из КОМПАСА? Если да, прошу ответить по существу, а не отрицать очевидные вещи.
ЯВС
15.05.2012 08:02:20
По Рехау. Гарантия на изделия введенные в эксплуатацию - до 5 лет. Возможный срок эксплуатации - 50 лет. Для примера: все советские дома имели установленный срок эксплуатации на столярные изделия 50 лет, мы все помним наши окна и двери в родительских и бабушкиных квартирах:). Мне инетерсно, что говорит об этом застройщик, если я не ошибаюсь - гарантия на дом 10 лет, а на комуникации?
Jackas
15.05.2012 08:03:16
ну раз такая петрушка я только ЗА, кем принято решение??? Аркада об этом в курсе хоть?
касательно предыдущего поста на тему, что можно пускать хоть одного жильца поддерживаю- отрубить от комуникаций неплательщика в нашем доме очень легко! Так что дело далеко не в 51%!
РЕАЛИСТ
15.05.2012 08:07:44
Согласен с тобой, Юра! В нашем доме легче всего бороться с неплательщиками!
Дело тут в другом...
Захотела бы аркада,то давно уже заселила бы людей...но,необходимо вначале вымучить инвесторов....
Повторюсь,при установке поквартирных счетков на отопление КОНТРОЛИРОВАТЬ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ НЕ СОСТАВИТ ПРОБЛЕМ!
Заселила бы Всех и Все! А "инициативная группа" лично ходила бы и помогала бороться с неплательщиками...=)))
Но, пока идет игра на нервах...=)))
штурман
15.05.2012 08:14:39
ЯВС: Уважаемый Штурман. Сходите к прорабу и спросите, он Вам ответит, что принято решение...
Я впервые сталкиваюсь с тем, что дорогостоящие приборы нам ставят в качестве бонуса. Как говорил Станиславский-не верю. Если будет по Вашему- готов проставиться коньяком!Я не из КОМПАСА, я за ОСББ. О пластиковых трубах- это американская технология, они дают гарантию 50 лет. Правда на свою продукцию. Кстати -на трубы из черного металла, какой срок гарантии? Он намного меньше чем пластик.
РЕАЛИСТ
15.05.2012 08:18:08
2штурман : Бонус за то, что аркада не установили пожарные краны в санузлах....=))))
р.s. Для Аркады: А в актах приема-передачи пожарный кран еще существует? Или всетаки додумались убрать?!
Inkognito
15.05.2012 08:19:12
РЕАЛИСТ: Согласен с тобой, Юра! В нашем доме легче всего бороться с неплательщиками!
Дело...
Аркада заселяет людей только тогда, когда статус дома переходит в многострадательный)
Jackas
15.05.2012 08:23:19
РЕАЛИСТ: Согласен с тобой, Юра! В нашем доме легче всего бороться с неплательщиками!
Дело...
звонил в Аркаду( не знаю что там говорят прорабы) у нас не предусмотрена установка счётчиков за счёт застройщика. За свой счёт пожалуйста, если не будет препятствовать УК! и процесс этот не быстрый( сдать на проверку итд), но я буду делать палюбе!!
Так, что ЯВС, если вам удастся с требовать счётчик, принеприменно сообщите каким образом!
РЕАЛИСТ
15.05.2012 08:26:39
Точно!
Один из выходов -это сделать "живую цепочку" через Бажана( перед началам первого футбольного матча).
С требованиями:... Отдайте наши документы на право собственности и заселите нас!...=))))
Остановим машину президента и попросим, чтобы повлиял на ситуацию...=))))
Как вариант..=)))
Oleg1983
15.05.2012 08:27:53
Я не розумiю тих людей якi наiвно думають, що замкнуте коло пiд назвою Аркада, нам всiляко намагається допомогти!!!
Аркада - це одне обличчя Банк, Девелопер, i Компас, скiльки вже про це переписано, але всеж спробую довести свою думку яка грунтується виключно на дiях аркади. Напишу вiд себе, допистимо я голова банку, i я зацiкалений в збiльшеннi власного капiлу, для цього створюю будiвельну органiзацiю i всi iнвестицiї саме в свою каманну органiзацiю, яка складається з директора i главбуга. Рентабельнiсть будiвництва при всiх взятках може складати 50%. Здавалось би заровив я купу грошей вiддай будинок, так нi треба його передати, ще в свою управляючу компанiю (жек) - а от тут жек отримує БIНГО у виглядi дiйної корови. I от цей карманний жек мене бiльше всього починає бiсити, оскiльки менi його насильно навязують, i iсторiї вiд карманних жекiв мене вводять в ступор як таке можна робити (продають пiдвали, горище, або здають в оренду всоїм синам, теж саме проводять з неподiльним спiльним майном 2%), самостiйно встановлюють тарифи на обслуговування будинку (пiдсвiдка вуличної таблички будинку 500 грн в мiсяць).
Але, нещодавно я сам думав, що нiчого страшного в цьому 3х сторонньому договорi не має - всi пiдпишуть то i я пiдпишу, зараз найголовнiше зробити ремонт i заселитися, а те що в мене (i у всiх) на протязi 3-4 мiсяцiв заберуть спiльне майно то менi вiд цього не буде нi жарко нi холодно.
I тому я знайшов вiльний час i як юрист проаналiзував ситуацiю з 3х стороннiм договором i дiйшов висновку:
1. Я проконсультувався з юристом будiвельної компанiї Будова-центр, який вiдповiв менi, що у них була схожа ситуацiя i вони не могли оформити право власностi i вiдповiдно не могли нiкому передати на баланс будинок, тому вони запустили любей робити ремонт i жити, при цьому вони пiдписали договiр на "компенсацю витрат по утриманню будинку" i всi люди платили по лiчильникам, але по тарифам як для юридичної особи, тобто вищими нiж для фiзичних осiб. I саме головне їм було всеодно скiльки пiдпишуть договорiв 10-20-100% мешканцiв, збиткiв вони майже не несли.
2. А веду я ось до чого, 3х стороннiй договiр по своїй природi є попереднiм договором який в майбутньому зобовяже нас пiдписати основний договiр (пункт про 3 днi всi памятають!!!) а аванс, це пiдтвердження того, що сторони взяли на себе зобовязання. жеку потрiбно 51% тут теж все зрозумiло щоб передати саме йому на баланс будинок. Ви скажете я не буду пiдписувати основний договiр - ага а якщо вам вiдключать комунiкацiї i подадуть позов про зобовязання пiдписати договiр - тодi пiдпишнте? яб пiдписав.
3. В 3х сторонньому договорi на даному етапi (не отримано права власностi, не передано будинок на баланс) аркада i компас взагалi не мають жодного правового вiдношення на даному етапi.
Висновок - арифметика проста 3х стороннiй договiр i 51% власникiв портiбен для передачi будинку на баланс Компасу, що фактично унеможливлює створення осбб, робить нас заручниками полiтики аркади.