Dops
16.05.2012 09:50:34
Совсем забыл, чтото никто и не вспомнил, что Аркада нас еще и с лифтами кинула! Нам фуфло, а всем последующим домам включая панельные ОТИС. Фотки на 9 ветке есть......
ЯВС
16.05.2012 10:06:31
Dops: Скоро байки будут ходить про молодежный квартал)))))))
Скопировал с ветки Ахматовая...
не надо сравнивать бетонку и монолит, любая бетонка имеет срокм строительства в разы меньше. В СССР строили дома за 5-6 месяцев, весной ямку вырыли, под НГ уже люди живут. Ну и, если честно, я там был, там грустно, в такое заселяться - это надо не иметь никаких претензий к быту. Представьте себе наш дом, только там все спрятали (вернее попытались) под отделку, которую делали Равшан и Джамшут.
РЕАЛИСТ
16.05.2012 12:51:17
кто-то писал ерунду о установленных в нашем доме окнах....(((
не знаю как в 1 секции, но во 2 секции(Рамина) окна абсолютно нормальные.
Толщина стекла соответствующая! А не 2 или 3 мм, как кто-то писал ранее!
Я намерял больше 4 мм!
Окна нормальные(жить можно!) в доме!
Смотрел в соседнем доме( у другого застройщика!) на Чавдара1-качество хуже и установка тоже хромает..
По поводу лифтов - соглашусь, что могли установить и ОТИС - они лучше! Аркада(Девелопер, Компас)наверное задолбались на Ващенко 1 лифты ремонтировать вот и приняли решение поменять !
ЯВС
16.05.2012 13:05:19
Я написал о своих окнах. В окне стоит стеклопакет 32 мм. В стеклопакете стоит 3 стекла, то что посередине - не 4 мм, уже экономия. Надо брать стеклопакет из рамы и мерять его. А для потребителя - это другая теплопроводность и точка росы. Об остальном - наверное не видели нормальных окон до этого. Окно большого размера, это сборная конструкция, не должно под давлением гулять в месте соединения, а оно гуляет. Подойдите к окну и нажмите в месте горизонтального соединения рам. Фурнитура не работает уже сегодня так как надо, причем стоит самая дешевая версия даже этого производителя, срок жизни пластика в ней - 6 мес., вызывать мастера будем 2 раза в год, либо пусть себе дует. Также вопрос - откуда стекло, которое меряли? Это то, что на лестничной клетке?
РЕАЛИСТ
16.05.2012 13:12:52
Теперь чуть-чуть хорошего по 2 секции нашего дома!
Хочу поблагодарить Рамина(прораба 2 секции!)за проделанную работу в нашем доме и в моей квартире!
За оперативное устранение всех моих замечаний, а их было немного!
Наш дом на Чавдара - лучший!
Надеюсь, что я не разочаруюсь в доме в дальнейшем...=)))!
Отдельная благодарность электрику Василию - хороший электрик и качество работы заслуживает уважение!
Р.S. По сравнению с аналогичным домом, который сейчас строится в "Молодежном квартале" и в котором начали проводить электричество, другая бригада электриков(специально не буду называть № стройплощадки - это их проблемы и выгребать будут сами!), то электрика и качество выполнения - у нас лучше!
Vitya
16.05.2012 13:21:51
Сколько розеток в помещениях?
РЕАЛИСТ
16.05.2012 13:23:31
5 розеток в одной комнате! А в гостинной - 6 розеток!
Vitya
16.05.2012 13:28:12
Отлично. А в ванной, коридоре и кухне? Выдавали какую-то схему размещения розеток? Есть у кого-то?
РЕАЛИСТ
16.05.2012 13:37:11
на кухне - 4, в ванной - 1, в коридоре - 3, в комнатах 5-6 - это в моей квартире, количество варьирует от типа планировки(или метража).
РЕАЛИСТ
16.05.2012 13:39:25
Vitya: Отлично. А в ванной, коридоре и кухне? Выдавали какую-то схему размещения розеток?...
Схему электричества и отопления в своей квартире - я сфотографировал себе сам...=)))
Но, если кому то нужно, то у электриков данная схема есть!
Со схемой по отоплению - сложнее...((( схема, наверное, в Девелопере!
По отоплению схемы не видел...(((