masters
18.06.2014 06:38:50
Я из 3й секции, присутствовал при разговоре Александра и консьержи, все было правильно и корректно со стороны Александра. Полностью его поддерживаю и благодарен за инициативу. Побольше бы таких людей в нашем доме. А для того, чтобы цыгане не ходили по этажам, их нужно было всего лишь не впустить, это еще раз показывает плохую работу консьержа! И если консьержи не готовы делать такую работу, вместо постоянных перекуров возле парадного и т. п. нужно гнать их в шею.
Link
18.06.2014 07:00:46
Так же третья секция, хочу поблагодарить Александра за проделанную работу. Одни жильцы проявляют инициативу, помогают в озеленении двора, помогают в улучшении быта дома, а другие исподтишка критикуют, ничего не делая.
Maxy
18.06.2014 08:20:49
Всем привет,
забурлили... :) как всегда по делу 30%, остальное... Что Вы такого масштабного вообще сделали? - отняли у жека парочку вспомогательных помещений. Ну молодцы! Это большой поступок!
шановные, Masters и Link - я так понимаю, только Вы из третьей секции. Итак, если Вам нужна колясочная - welcome on board!, вперед, Ваше право. Его у Вас никто не отнимает. НО (повторюсь для парочки непонятливых людей), решая СВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ вопрос, который интересует исключительно несколько Ваших семей, Вы рискуете сделать неудобной жизнь остального населения из этого подъезда, в частности мою.. и это меня напрягает. Я должен теперь тут тратить время и элементарные прописные истины рассказывать..
Итак, предложения сходу поменять консьержей лично меня не устраивают - к тому же предложил его человек, насколько я понимаю, не из этого подъезда. Мужик, за вскрытые двери тебе спасибо наверно от тех, кто ими будет пользоваться, дальше расслабься. Серьезно говорю - займись ОСББ, я тебя поддержу. Теперь тех кого это касается: договаривайтесь с существующими консьержами или ищите альтернативный вариант. ЭТО ВАША проблема - не делайте ее проблемой всего подъезда. Я вам предложил по доброй душе вариант с дубликатами - не нравится, поступайте как хотите. Можете хоть персонально доплачивать консьержу за сохранность Ваших вещей в новой "Камере хранения"...
К тому же, если там находится пожарная лабудень и всякие трубы - чего Вы тогда туда вообще совались? Расслабьтесь и ставьте коляску на своих этажах. это еще одно предложение. :
касательно консьержей - текущие меня вполне устраивают. Свои задачи они решают. Курит там кто-то из них/ под телевизор депиляцию делает или зубы кому чистит - меня этот Ваш детский лепет не интересует. Если у Вас есть конкретные претензии - спуститесь вниз, найдите документ "инструкция" (который такие же инициативные родили, когда предыдущих консьержей заменяли - чем меня еще в прошлый раз утомили), и выясните чего эти консьержи делают не так в соответствии с написанным. Тыкните их туда носом для начала (говоря цивилизованным языком - обратите внимание на НЕ соблюдение написанных правил), и если через какое-то время проблема не решится - только тогда выносите ее на обсуждение общественности. Дескать человек не соотвествует занимаемой должности по следующим причинам - 1..,2..,3.. Надо менять.
Всё просто! Мы ж в Европу идём, к цивилизации; уходим от варварских привычек. :)
ps/
и очень прошу господ типа ua-ua-ua, опять не из третьей секции, свои реплики оставлять при себе. оно вАМ надо?
с ув,
Maxy
18.06.2014 08:31:29
Link: Так же третья секция, хочу поблагодарить Александра за проделанную работу. Одни жильцы...
Да, по озеленению, чуть не забыл:
Деньги сдавал, более того - по просьбе Володи-автора идеи, поливал собственноручно в жаркий период (чего думаю, Вы не делали), и при этом консьержка мне нормально помогала.. ведер 30 таскала, хотя ее никто не обязывал. Посему кончайте тут воздух сотрясать.
Alexandr1985
18.06.2014 08:43:23
шановний проєвропейський Маху!
1) Вашi пропозицiї зберiгати коляски i велосипеди в коридорах далекiв вiд проєвропейських. Хочете жити як в гуртожитку можете закласти весь свiй коридор велосипедами i колясками за погодженням з своїми сусiдами.
2) Нiхто Ваших консьєржiв не збирається змiнювати. Їм були запропоновано пiдписатися пiд певними чiткими правилами якi вони мають виконувати, проте вони вiдмовились i сказали що працювати не будуть. Це їхнє право! Є люди якi будуть працювати на людей i вiдчинятимуть їм дверi i в колясочних в тому числi. Не куритимуть i не вживатимуть алкоголь на робочому мiсцi.
3) Не вам менi розповiдати напрягатися чи розслаблятися! :) Я сам визначусь коли менi напрягатися, а коли розслаблятися.
4) На мою думку, Вашим консьержам був запропонований абсолютно європейський пiдхiд щодо можливостi використання допомiжних примiщень в якостi колясочних спiввласниками. Ваш варiант - це гуртожиток!
5) Варто зазначити, що лише консьєрж 3 секцiї вiдмовляються обслуговувати мешканцiв i пiдписувати запропоновану iнформацiю. З 2 та 1 секцiєю проблем немає. 1 секцiя вже використовує цi примiщення!
6) Змiнiть будь-ласка тон спiлкування з Вашими ж сусiдами. Будьте трошки толерантнiшими.
Maxy
18.06.2014 08:53:38
Александр,
прекращайте комментировать то, что я предложил... Решите Ваш вопрос как-то самостоятельно, придумайте что-то сами. Но как-нибудь без "увольнений/новых наборов" - буду благодарен.
"5) Варто зазначити, що лише консьєрж 3 секцiї вiдмовляються обслуговувати мешканцiв i пiдписувати запропоновану iнформацiю. З 2 та 1 секцiєю проблем немає. 1 секцiя вже використовує цi примiщення!"
А может консьержки третьей секции по-мудрее оказались? а остальные теперь думают, что отвечать на Ваши неудобные вопросы куда и что делось и тп.
короче, господа, этот вопрос отнял слишком много времени и стал утомлять - решите его мирно без вот этих Ваших призывов "3 секцiї необхiдно розглянути можливiсть замiни консьерж. Лояльних i адекватних людей якi готовi працювати на людей багато." от 17.06.14 / 09:03
всего навсего!
с, ув
ua-ua-ua
18.06.2014 10:38:57
Моя реплика касалась проделанной работы Александра!
Она проделана и в первой секции!
Вы как-то принебрежительно обо всем этом отозвались!
а так я с вами соглашусь что:
-или они сами должны согласиться на это!
-или индивидуально пользоваться на свой страх и риск.(сделав ключ)
-или им нужно доплачивать за присмотр за колясочной, для тех кто там чтото хранит! Это услуга и она должна оплачиваться!
Alexandr1985
18.06.2014 11:02:41
Сусiди!
1) Ключi мають бути лише у консьерж i не повиннi передаватися жоднiй особi, анi майстру, анi мешканцям.
2) Консьерж слiдкує за тим, щоб в допомiжному примiщеннi розмiщувались лише велосипеди i коляски, а не будь-якi iншi речi. Нi картопля, нi будь-якi iншi побутовi речi там не залишатимуться. Саме таке рiшення прийнято на зборах.
3) Консьерж веде журнал облiку речей (хто, що i коли поставив або забрав iз примiщення).
Для консьерж розроблена коротенька iнструкцiя, яку погодились пiдписати консьерж 1 та 2 секцiї. 3 секцiя пiдпише i їм будуть переданi ключi. Вiдповiдальнiсть за залишенi велосипеди будуть нести власники а не консьєрж.
Якщо кому цiкаво, то з розробленою памяткою для консьерж можете ознайомитися у консьєрж своєї секцiї, або написавши менi sdeni@ukr.net.
Дякую!
Lilya_z
18.06.2014 13:05:50
Александр, в общем за ваши благие дела вы же и получили... Как не прискорбно народ у нас жестокий, сам ничего не делаю и другим не дам. Советую не обращать внимания на негатив одного, на последнем собрании жильцов было решено бороться за колясочные и все тут. Большое вам спасибо за проделанную работу!
Alexandr1985
20.06.2014 07:16:34
Шановнi спiввласники!
1 та 2 секцiя вже мають можливiсть використовувати колясочнi. 1 з консьерж 3 секцiї вiдмовляється приймати ключi. Через зволiкання консьерж 3 секцiї спiввласники 3 секцiї не мають можливостi використовувати цi примiщення.
Сьогоднi майстер будинку пiдняла на вуха всiх консьєрж оскiльки вона забажала зняти серцевини на дверях, що знаходяться в серединi допомiжних примiщень (з криками це мої серцевини). Консьерж їй це зробити не дали.
Шановнi спiввласники як ви вiднесетеся до того щоб написати колективну скаргу на iмя директора з вимогою замiнити нам майстра?
ОСББ - це перспектива майбутнього. Прошу висловити думки з цього приводу...