quiser
01.08.2012 09:10:49
Odrick:
Так не в конденсате дело. Дело в том, что с выбитыми кирпичами любой дождь и...
все это должно сушиться за счет тяги (если повреждения не на метр квадратный :)) для этого собственно такая конструкция и сделана. на то он вентилируемый фасад. Скорее всего (при больших повреждениях) должен пострадать только сам вандал (у него этой тяги не будит, в отличии от соседей сверху и снизу).
Я абсолютно согласен, что варианты 8-го дома и первая установка кондея в нашем, это варварство, но я зато чтобы не бросаться в крайности.
Незначительные!! повреждения не приведут к нарушению вентиляции и утеплительных свойств фасада.
Меня больше беспокоит эстетическая сторона вопроса. И давайте жить придерживаясь теории разбитых окон (http://ru.wikipedia.org/wiki/теория_разбитых_окон) и показывать пример остальным.
Необходимо поставить что-то на сканрок? разбери сделай в плитке дырку и поставь на место! :)
Odrick
01.08.2012 09:17:45
Да я, собственно, о том же. Есть технологические решения от производителя фасада - как это должно правильно делаться. Просто это тяжело сделать без альпинистского снаряжения, а обычные монтажники этим не заморачиваются. Ну и, соответственно, нерадивые соседи тоже. Если все будет делаться по уму (фасад будет восстанавливаться после установки оборудования), вопросов не будет :)
quiser
01.08.2012 09:21:21
IRON:
Есть замечательный сервис sovok.tv(нереклама), где за 3 евро в месяц можно получить...
У кого прямая, а у кого и не очень ;)
По карте покрытия на сайтах FreshTel и Giraffe, в нашем доме интернет только с наружной антенной. Хотя нужно пробовать. Ну и у Интертелекома довольно большое покрытие по все территории Украины. Можно в поездку взять.
lopa
01.08.2012 09:26:33
1 секция 3 этаж - пригласили за смотровым в банк. Сказали иметь при себе документы и 60 грн. Чесно говоря хоть и смешно, но такая жаба давит отдать этим уродам эти 60 грн..... за что это, кто знает, чтоб заранее морально подготовиться?
Darika
01.08.2012 10:22:01
60 грн. за оформление документов в банке.
Criterion
01.08.2012 10:27:03
Это за дополнительные услуги банка по оформлению документов. Готовьтесь, ещё возьмут деньги за заверение копии ипотечного договора для Девелопера ;)
Jester
01.08.2012 12:27:49
кто-нибудь задавался вопросом, как добавить розеток (до приемки, после, куда звонить, кого звать и т. д.)? мне показалось, что их до неприличия мало.
supersn
01.08.2012 13:14:57
в моей двушке, по 3 разетки в комнате.. вроде ок
AlleyCat
01.08.2012 13:20:48
Берите и добавляйте. Это Ваше имущество. Чего Вы должны у кого-то что-то спрашивать?
Звать электриков. )))
Gorets
01.08.2012 19:14:04
Был сегодня в Девелопере, подписал акт приема-передачи квартиры. Сказали что, свидетельство о праве собственности на квартиру будет готово в янв-фев 2013. Но может быть и раньше, просили звонить и уточнять. Сейчас по нашему дому ждут официального присвоения номера дому, потом подают документы в БТИ на изготовление тех. паспортов (займет пару месяцев), потом подадут документы в Житло-сервис на выписку свидетельств (тоже пару месяцев). Также сказали, что по 8му дому уже подали документы в Житло-сервис.