Ingvarr
02.08.2012 09:30:19
2 ABond
говорил по этому поводу с нашими фасадчиками. С их слов система "Сканрок" (не путать просто с камнем/плиткой "сканрок") начнет работать в полную силу где то через год. Но судя по опыту 8-ки - народ и в первую зиму не жаловался)
Главное чтобы вот такие умники с 2-й секции не угробили всю систему...
isv85
02.08.2012 09:31:13
Colonel77: Уважаемые соседи, давайте беречь наш дом и не рарушать, в частности, его фасад! По...
Поделюсь опытом. Сделал как в первом случае. Панель можно даже не сверлить. Плита лоджии не плотно прилягает к краю стены. Утеплитель спокойно снимается и вуаля, доступ к панели лоджии без сверления плиты.
Ставим трубки (из ванной комнаты срезаны были) между листом обшивки и плитой, сквозь них болты крепления. Получаем прочную и виброустойчивую конструкцию. Видел у соседа поврежденный сканрок, сделал доброе дело, там теперь живут воробьи )))
Таким же образом закреплены и спутниковые тарелки.
ABond
02.08.2012 10:07:37
И что там смотреть по тем тарелкам, у меня две штуки на даче :)
Понимаю еще нтв через шаринг, но бесплатно что там ловить? Да еще и во многоквартирном доме, где кабельное и интернет будет...
Сейчас как временное решение цифра Т2, в эфире бесплатно - 40 с лишним укр. каналов, тюнер либо встроенный в современные телеки, либо 550 грн отдельно.
ira360
02.08.2012 10:37:50
Ходил сегодня в Аркаду с целью подписать Акт приема-передачи и договор.
Но в итоге отказался подписывать Акт.
В п.4 написано про полы в квартире: санузлы - гидроизоляция и цементно - песчаная стяжка.
Да и в технической характеристике дома (прилагалась к договору) написано то же самое в разделе "Внутренние отделочные работы квартир".
По факту нет ни того ни другого. Павел Геннадиевич (он же ииванович) уверял меня что по технической документации не положено! Только промазывание церезитом в два слоя.
Но зачем тогда писать это в акт приема-передачи?
Попросил или убрать из акта или выполнить эту работу.
Ведь в случае залива сверху или протечки ответственность за отсутствие гидроизоляции упадет на меня.
Да и честно говоря не увидел под линолеумом тепло-звукоизоляционной основы.
Представитель Девелопера сказал что акты подписало более ста человек.
Это у меня нет стяжки и гидроизоляции или у всех?
Отпишитель как у Вас сделан пол в санузлах!
Заранее благодарен.
ABond
02.08.2012 10:58:59
Гидроизоляция пола есть (что-то намазано), стены - голый бетон. А оно надо, чтоб потом поотваливалось после горе-строителей?
Шумо-тепло изоляция - имеется ввиду, что сам линолеум с начесом снизу :)
dkusliy
02.08.2012 11:19:41
Добрый день. Я переехал (3сек, 9 этаж), 2-е сутки полет нормальный :)
Один вопрос к кому можно обратиться, чтобы лифт не выключали после 9 вечера? ИИванович не подскажите?
Спасибо.
Jester
02.08.2012 11:27:55
а как на глаз отличить есть гидроизоляция и цементно - песчаная стяжка или нет, как оно выглядит?
ira360
02.08.2012 11:29:42
ABond: Гидроизоляция пола есть (что-то намазано), стены - голый бетон. А оно надо, чтоб...
Намазано - это не гидроизоляция.
Это "что-то" намазано просто на пол. Гидроизоляция делается из герметика с сеткой.
Стяжки нет вообще!!!
Да можно нанять рабочих, купить материалы и заплатить ещё 5-10 т. грн. за работу и быть счастливым.
Но подписывать акт что все сделано застройщиком - считаю неправильным.
vlapov
02.08.2012 11:36:03
ira360
Как раз, то что мажут и есть гидроизоляция, не больше или меньше. Аналогично другим домам. А кто Вам надумал про сетки или герметики то это не более чем их фантазия. Инструкцию прочитайте http://www.ceresit.ua/products-ceresit/05/01/cr-65/
Стяжка в санузлах не делается по проекту, как и во всех домах МК.
ABond
02.08.2012 11:41:39
ira360, платил деньги именно за такое :) считаю лучше хорошие голые стены, чем налепили абышо