Stinger
16.03.2012 17:17:26
Rusja: AskaN :
Точно знаю что позавчера вечером ребёнок нанёс грязи перед входной дверью.
Вчера...
А может это кто то из соседей подмел площадку?
Igor2
16.03.2012 17:37:27
Быстро же Вы пишите, господа))
Igor2 :
->кто не подписал и нет документального подтверждения что вы получили договор на подпись.
AskaN: В смысле те кто еще не брал ключи?
>>Ну может кому-то удалось взять ключи без договора. В конце-концов, никто не имеет права запретить.
->кто делал покупку по схеме - инвест договор+основной договор купли-продажи. у меня вопрос - свидетельство на право собственности остается у ковальской?
AskaN:-а че ему там оставаться?
>>Ну вот насколько я понял, свидетельсвто остается у первичного владельца.
AskaN: Но сейчас я вижу 1-н сценарий развития, все получим документы, естественно каждый получая по одному - вступит в ЖЭК Ковальских, а потом после получения 1-й квитанции и общения с ВВ, соберется собрание и решим что делать.
>>ознакомьтесь с условиями расторжения договора и сроком его заключения. Подписанный договор сужает диапазон "что делать", как и оплаченные квитанции (даже без подписанного договора). Любой догвор можно разорвать, конечно.
Stinger : уже было собрание, ни чего не решиось, а Ковальская жилье сервис нас так просто не отпустит
>> сама - нет, конечно. плохо, что данный форум мониторят юристы жека, нужно искать другое место для обсуждений.
Rusja : Согласен, давайте получим документы, а там уж точно разберёмся.
>> Получить документы в смысле подписать договор с ЖЭКом? Вы таким образом себя сами в тупик загоняете. Опять же, такие альтернативы не рекоммендую здесь обсуждать. У кого какие предложения, где можно общаться о реальных вещах, так, чтобы не мониторили ковальские юристы.
AskaN: я писал про тариф, еще раз озвучу
>> Кто еще не владеет инфо по последним тарифам: http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=14264
Нашли там наш дом? Если нет, то что Вы тут еще обсуждаете.
hohol78: нормально он себя ведёт, раньше - да, но сейчас вполне адекватно, вы когда с ним последний раз разговаривали?
>> Я общался вчера. меня как минимум не понятно поведение єтого человека и его реакция. он не прзнает мои права, детали здесь писать не буду.
Stinger : Нам все это на собрании рассказали, в протокол внесли пожелание одной женщины снизит тариф до трех гривен, на этом все и закончилось
>> LOL)))
PS
Жаль, что c фамилией "Ковальская" столько негатива. Этой женщины уже нет вживых, а была оочень дельная баба, с ней приходилось работать моему отцу. Такое имя запятнали новые владельцы.
AskaN
16.03.2012 17:52:50
Igor2 :и сроком его заключения...
-> Ну может кому-то удалось взять ключи без договора.
Нет, это мало вероятно.
-> инвест договор основной договор купли-продажи.
Я покупал через закладные.
-> да прочел, я не читал т. к. не заключал, а сейчас увидел - 3года))) Спасибо что указали... Так тогда все оч. плохо, они перетянут всех подписать а потом плати...
-> Вы таким образом себя сами в тупик загоняете.
100% я читал выше что подписались уже 120человек... Что я могу сказать...3года ребята.
-> чтобы не мониторили ЖЭКовские юристы..
пусть мониторят, толку то...3года * (63. тыс грн * 12)/8 = 283тыс $... они свое получат... т. к. я вижу, что договор подпишут все по одному и 3-года его уже не разорвать(я думаю, все понимают, что 63тыс грн на ЗП парочке уборщиц, консьержу и парочке приходящих мастеров...более чем)...
P.S. Igor2 : get some relax ))))
...А что будет с теми кто не хочет укладывать договор с этим ЖЭК-ом? вот просто интересно?
Т.е. часть заключила, а часть не заключила...хм...Я наконец почитал, это поганый договор...пусть им на могиле его напишут.
Igor2
16.03.2012 22:17:55
я пока не спешу заключать
Еще раз, даже если кто-то не заключил договор, но оплачивает квитанции, чтосто юридически это практически равнозначно заключению договора.
AskaN
16.03.2012 22:23:29
Igor2 : я тоже не подписал, но как быть что делать, люди то поломятся заключать, а потом 3-и года они с нас будут стричь купоны (причем...не год в договоре, а 3-и!! это подстава). Я еще раз узнавал сегодня, на Градинской (новострой) так они там как то договариваются, но не влазили в такого плана ЖЕК-и...не торопятся, присматривают.
Stinger
17.03.2012 02:24:24
на Градинской кто застройщик? и сколько дома сдавались? а насколько их дома заселены? в нашем наверное живет около 20 симей. Сейчас рано переходить на ОСМД, нужно с КЖС решить снижения тарифа без судебных разбирательств.
AskaN
17.03.2012 08:34:39
Stinger : на Градинской...
смотрим на тарифы рядом домов
http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/617_2011.htm
это по сути тоже что Igor2 : >> Кто еще не владеет инфо по последним тарифам: http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=14264 , только лучше видно..
ну короче...там тариф под 2-а это норм.
т.е. вон М.Цветаевой новостройки это рядом там 1.89-2.17
Да и настоятельно рекомендую глянуть на Чавдар, там тоже обсуждают эти вопросы. Те кто еще не подписал договор с ЖЭК-ом не торопитесь, может это станет рычагом для общего снижения тарифов (как для тех кто уже подписал договор, так и для новых)
Stinger
17.03.2012 09:00:07
У них ЖЭК "государственный", а у нас бандитский
Igor2
17.03.2012 09:39:47
AskaN: я тоже не подписал, но как быть что делать, люди то поломятся заключать, а потом 3-и года они с нас будут стричь купоны (причем... не год в договоре, а 3-и!! это подстава). Я еще раз узнавал сегодня, на Градинской (новострой) так они там как то договариваются, но не влазили в такого плана ЖЕК-и... не торопятся, присматривают.
>>3 года потому, что через три года пройдет срок давности, и в суд не будет рассматривать дел о том, что кто-то там подписал незаконный договор. Так они себя еще раз перестраховали. Ну это такое, все теория. Те, кто "поломятся" заключать, тех, видимо, все устраивает.
AskaN, это абсолютно разные документы под оразными номерами и разными датами. Моя ссылка наиболее свежее РКМДА, которое зарегистрировано в МинЮсте от 17.02.2012. А ссылка, которую Вы выложили смотрите внимательнее.
Stinger: У них ЖЭК "государственный", а у нас бандитский.
>> Чего бандитский, обычный частный ЖЭК, который как и любая частная компания стремится максимизировать свою прибыль, все согласно рыночной экономике. Незаконно, правда, но это уже другой вопрос. На форуме я идеи по разбирательствам озвучивать не буду, мало ли кто здесь читает эту мыльную оперу :)
hohol78
17.03.2012 15:04:12
у меня в доме сейчас государственный ЖЕК, тариф 3,07 грн+ 35 грн за охрану, т. е. за 1м2 3,73 получается, т. е. зависит от аппетита ЖЕКа наверное... тариф, кстати, подняли после нового года