Stinger
16.03.2012 10:23:30
уже было собрание, ни чего не решиось, а Ковальская жилье сервис нас так просто не отпустит
Rusja
16.03.2012 10:23:35
AskaN :
+100 Согласен, давайте получим документы, а там уж точно разберёмся.
Stinger
16.03.2012 11:07:34
Aksan если мне не изменяет памят Вы писали, что живете в доме где есть ОСМД, а тарифи не называли, если Вас не затруднит напишите тарифи и адрес дома, или хотя бы адрес
AskaN
16.03.2012 11:24:31
Stinger :
-> я писал про тариф, еще раз озвучу:
ОСББ с 1997г, 9-и этажка 6-ть парадных 216кв. прилежащая территория в раз 7мь больше, свой электрик свой сантехник, управ-дом, бухгалтер, постоянная уборщица двора +несколько уборщиков (правда, все живут в этом доме (кроме сантехника и электрика))... тариф за экспл. вытраты 1.89грн...(например, если я не ошибаюсь из этого тарифа суммарно 900грн получает человек типа нашего ВВ (что входит в эти 1.89)), насчет отопления скажу так - 200грн в месяц (отдельно), иначе нельзя т. к. мне объясняли, что летом профилактика, ремонты бесконечные т. к. все уже староватое (приходится платит каждый месяц, но оно почти тоже самое что пол года по 400грн), на доме с осени (поставили счетчики тепла на дом, трубы частично обновляли в доме и тд...(все естественно входит в тариф 1.89))...
-> Дом возле кинотеатра Флоренция.
-> Да и лично мое мнение: тарифов 4грн нет ни где, не то что на Троещине, это разве что для центра тариф или в новостройках на Харьковском (но там и цены другие), а Ковольские просто думают заработать. Мне так же не понятно, почему мы сами не можем решать какие нам услуги надо и как часто (т.е. на чем можно сэкономить и сколько). Так же, я крайне обеспокоен, ситуацией с ВВ. Мне не понятно, как человек которому мы по сути платим зар.плату, ведется себя вызывающе (все равно, что нанять плиточника(например), а он будет устраивать, какие то представления и рассказывать свою политику партии...это будет его последний рабочий день)
-> У меня такое ощущение, что он провоцирует какие то эксцессы, так у него это может получится.
-> Вот даже взять цены за удержание, вот я уверен, что они (Ковальские) платят:
- - Хорошую ЗП ВВ
- - Аренду там где он сидит (себе в карман причем, т.к. это их помещение)
- - Охрану этого помещения
- - И еще кучу всего, без чего можно обойтись (и мы об этом может только догадываться)
соответственно и тарифы хорошие...
hohol78
16.03.2012 12:17:10
"Мне не понятно, как человек которому мы по сути платим зар. плату, ведется себя вызывающе"
нормально он себя ведёт, раньше - да, но сейчас вполне адекватно, вы когда с ним последний раз разговаривали?
hohol78
16.03.2012 12:26:10
AskaN :
очень много допущений, но не фактов, откуда вы взяли, что ВВ сидит в арендуемом помещении с охраной? на сколько мне известно, то он качует с одной не проданной квартиры в другую по этажам или в подвале...
тариф завышен, но при чём тут ЗП ВВ к тарифу? И сомневаюсь я, что вы найдёте человека, который согласится за 900 грн отвечать за весь дом. С такой ЗП он явно будет искать как ещё заработать на нас...
hohol78
16.03.2012 12:27:12
а на нашем тарифе наживаются люди по-выше...
AskaN
16.03.2012 12:34:16
hohol78 : согласится за 900 грн отвечать за весь дом.
-> Да, не найдем, но я говорю про свой дом.
-> тариф завышен, но при чём тут ЗП ВВ к тарифу
... откуда у него зар.палта, именно с отчислений с этого тарифа
-> очень много допущений
.. согласен. Но мне в принципе все равно, мне важен конечный результат по тарифу. А тариф не просто завышен, тариф завышен как минимум в 2-а раза.
->помещении с охраной
что за помещение, на 1-м этаже с восточной стороны, там сидел (не знаю как сейчас) охранник, мало ли кто его и как оплачивает (мы то не знаем откуда цифра 3.95, то что они там написали это вообще чепуха)
->сейчас вполне адекватно
Igor2 : 15.03.12 / 23:54
Ну и мои 5 копеек.
1)конфликтный у нас нач. жэка, больше с ним желания общаться нет.
AskaN
16.03.2012 12:53:07
Да и вы вдумайтесь в цифру (не считая еще 1-н этаж 2-й этаж)
Загальна площа квартир: 15 302,30 кв. м (http://build.kovalska.com/pages.php?page_uid=1274963676&page_lang_id=1)
(я молчу что площадь нашей 9-ны гораздо меньше)
А тариф (за удержание) так и считается, сколько кому необходимо заплатить от площади квартиры
т. е. 15 302,30x3.95 Получается 60 442 мы им платим каждый месяц: электрикам, охранникам, уборщикам, сантехникам, (согласно их списку, картинка №79 на форуме ), вывоз мусора, освещение. ЗП ВВ и прочее )))))))
->А я прикинул свой дом:
Площадь квартир в 6-ти парадных (216кв 6ть лифтов и тд..) 12 636 кв.м
по тарифу 1.89 экспл.вытр. получаются 12636*1,89 = 23882,04
т.е. 24тыс грн в месяц, а у нас 60.5тыс грн в месяц, т.е. даже не в 2-а раза, вот и вся математика.
-> А теперь еще нужно учесть +1-н этаж который был под соц. жилье (вместо офисов), который на 2-м этаже, а это 10-ть квартир, т.е. еще будет хороший плюс
Stinger
16.03.2012 14:46:37
Нам все это на собрании рассказали, в протокол внесли пожелание одной женщины снизит тариф до трех гривен, на это
м все и закончилось