Stinger
18.01.2012 10:16:42
А Вы видели какой профиль кривой, и сколько еще фурнитура протянет? Мне кажется с таким профилем или сразу окна менять или через несколько лет в лучшем случае,
saracines
18.01.2012 14:30:06
Господа, обращаюсь ко всем, у кого проблемы с окнами.
Конструкции из ПВХ и алюминия - это мой родь основной деятельности.
У нас стоят окна REHAU. Как специалист скажу - не самый плохой профиль, а может дажи и наоборот. Еще один плюс - почти все створки у нас открываются. Из минусов - не продуманы размеры створок, не самая лучшая фурнитура, дверь на балкон поворотно-откидная. Бри постоянном использовании ее в положении откидывания со временем могут быть проблемы с ножницами.
По поводу внутренних прижимов. Они ставятся без подкладок. Но я еще не видел их тип. Полезность этих прижимов зависит еще и от геометрии рамы и створки. Т. к. окна ставились конвейером, то зная работу таких установщиков, мы очень часто переустанавливаем в новостройках перед ремонтом. Еще заметил, что у нас стеклопакеты (даже в створки) ставились уже по месту. Значит правильность "растяжки" стеклопакета и регулировку фурнитуры никто не делал. Не стоит менять окна - не факт, что будет лучше. Если еще не заделали откосы, то можно исправить огрехи. А также, можно немного и понизить сами окна к полу, так как там от потолка до створки (на глаз) около 8 см. А этого может быть мало, если неоходиимо делать уровни потолка.
Первое, что надо поменять - ручки. Они уж точно долго не протянут. Если кто оставляет дверь на балкон, то есть смысл установить защелку и "ручку курильщика. А фурнитура иди уплотнитель меняются и без замены самого профиля. Просто с самим РЕХАУ я работаю уже более 8 лет.
Stinger
18.01.2012 17:42:02
Остался ротбанд 9 мешков и кирпич 20 штук, если кому нужен обращайтесь
argosha
18.01.2012 18:01:58
Rusja, с новосельем! Заходите ко мне в гости в 136 ю.))
Stinger
18.01.2012 18:33:05
Rusja: Всем у кого сифонят поворотные окна со стороны петель. На стороне петель при открытии...
К Вам приходили оконщики?
miron
18.01.2012 19:23:03
Rusja:
Спасибо. У меня два санузла :). Пока купили проточный нагреватель (в перспективе...
я себе такой купил Thermex RZL 50 Ultra Slim, как раз в туалет между стеной и трубами становится
vlapov
18.01.2012 19:39:56
saracines: Господа, обращаюсь ко всем, у кого проблемы с окнами.
Конструкции из ПВХ и алюминия...
Тоесть, на месте без проблем фурнитуру можно заменить на МАСО ?
saracines
18.01.2012 19:49:13
Практически на любую. Только при установке МАСО, под верхней петлей останется отверстие от старой петли (3 мм.) которое заделывается силиконом. У разных производителей разные размеры петель. Но не рекомендую ставить ROTO.
Rusja
19.01.2012 07:23:44
miron:
я себе такой купил Thermex RZL 50 Ultra Slim, как раз в туалет между стеной...
Спасибо, Thermex RZL 50 Ultra Slim один из вариантов. Есть ещё Electrolux EWH 50 Slim чуть интереснее производитель, но на 9см толще - нужно мерять.
Rusja
19.01.2012 07:28:10
Stinger:
К Вам приходили оконщики?
Вчера был у Н. А. сказала, что сегодня будут оконщики - они сами с ними мучаются. И сантехников жду с Нового года, нужно нормально переустановить батареи (2 из 3 :( ). Сегодня подключат интернет (тот же что и на старой квартире), у них акция приведи друга - получиш скидки, т. ч. обращайтесь.