miron
19.01.2012 08:00:41
Rusja:
Спасибо, Thermex RZL 50 Ultra Slim один из вариантов. Есть ещё Electrolux EWH...
в мой проем он не проходит
miron
19.01.2012 21:55:33
Нонсенс нашего времени. На Героев Сталинграда 4 квартплата 2,6грн за метр (тоже частный ЖЕК), а у нас на Троещине 4гривны, вопрос это нормально? или нужно собираться и думать про ОСББ?
dds
20.01.2012 06:40:38
может быть пусть лучше ЖЕК сначала обоснует и распишет тарифы, а потом думать об ОСББ?
argosha
20.01.2012 06:59:57
Так ЖЭК уже расписал и обосновал!!! На собрании все это было. Только по их обоснованию надо платить 5 грн. И из них порядка 60 процентов --накладные расходы!
dds
20.01.2012 07:24:11
я имела ввиду пусть обоснуют свои накладные расходы и сократят их. Там где мы сейчас живем тариф 3 грн, придомовой территории такой чистой ни где не встречала, хотя дома старые, но содержатся в порядке. Нужно чтобы ЖЕК предоставлял качественные услуги по рыночным ценам. Они же понимают что у жильцов теперь есть право выбора работать с ними или создать ОСББ. Но лично мне проще было бы что-то от ЖеКА требовать, чем от своих соседей-руоводителей ОСББ.
dds
20.01.2012 07:28:21
тем более разница 3 гривны и 5- ощутима. У нас новый дом и маленькая придомовая территория, денег на его обслуживание должно уходить меньше, чем на старую пятиэтажку с 6 подъездами. Разница только в лифте и консьержках.
hohol78
20.01.2012 08:47:49
3 грн это наверное без консьержа оплачиваете? Я тоже живу в старом доме, стоимость м2 получается дешевле, но не намного, НО
у нас нет личного сантехника, который приходит практически по звонку и имеет приличный вид (мы практически ни разу не видели трезвых сантехников в нашем старом доме);
когда вызываем сантехника/электрика - нам делают отдолжение, плюс даём в карман, здесь такого нет;
Я надеюсь, что услуги нашего ЖЕК-а будут достойными и как только мы начнём вносить оплату - начнут убирать в подъездах, вкрутят лампы и на площадке будет меньше какашек, вот тогда и будет о чём говорить. Если услуги будут не на уровне, то конечно это не стоит таких денег
miron
20.01.2012 09:20:43
А Вы думаете здесь электрик и сантехник бесплатно будут что-то делать?Нет не будут, а будут еще рассказывать какие ваши строители молодцы. ОСББ на 250 квартир может очень спокойно держать на постоянной работе и электрика и сантехника и паспортистку. Дом новый, какие мега затраты нужны на его содержание? кроме доделок за строителями, которые лично у меня забыли поставить прокладку в водяной счетчик.
dds
20.01.2012 09:53:34
да, 3 без консьержа, но не думаю, что он стоит 140 гривен в месяц)я точно не знаю, но кажется в жеках бесплатно сантехники обслужат только стояк, а не ремонт кранов в квартире. Пока дом новый, можно и ОСББ создать, но что потом делать лет через 10, когда нужен будет какой-то серьезный ремонт, например придется лифты менять или крышу ремонтировать? просить, чтобы ЖЕК дом на баланс принял?
hohol78
20.01.2012 11:30:49
miron: А Вы думаете здесь электрик и сантехник бесплатно будут что-то делать?Нет не будут,...
я не против ОСББ, если вместо 4 грн буду платить макс 2, но кто этим будет заниматься? нужны люди с опытом такого рода деятельности, чтобы потом не получилось ещё хуже, чем имеем сейчас...