Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

Ane4ka

Ane4ka

24.07.2012 21:06:15

По поводу территории!

Хочется детскую площадку желательно на шару :))))
Олесь Долгий балотируется по нашему району и кое где площадки детские обновил, и плакаты свои повесил.
Я позвонил ему в приемную мне там порасказывали что есть утвержденный план и он уже выполнен и площадка рядом отремонтрирована. Я наполягав :))Короче если напишем на него коллективное письмо может выгорит. Так что определяйтесь

Цитувати

fruler

fruler

25.07.2012 06:19:52

про жевачку - не знаю. когда принимал работу и выпроваживал их, вроде не было... точно детектив :)

а насчет площадки - я за. где подписаться? только вот надо мастечко определить бы. у нас просто я даже не знаю, где придомовая територия. на чужой територии нельзя, т. к. ее (площадку) никто убирать не будет

Цитувати

Julia1

Julia1

25.07.2012 19:32:56

Думаю, все "ЗА" площадку...:) Так что Вы можете смело за всех подписывать:)

Цитувати

fruler

fruler

26.07.2012 06:37:24

ну, в такой бумажке чем больше подписей - тем убедительней. это же потенциальные избиратели!

итак... был вчера в жеке. говорил в директором про уборку. позиция его заключается в том, что чтобы было чисто, сами убирайте за своими строителями. про перерасчет неоплаченной услуги, ответил, что получая 9000грн. по платежкам, жек и так практически в убытке. насчет самого факта уборки (точнее его отсутствия), он при мне позвонил анатолию васильевичу и дал распоряжение/просьбу (1) направить уборщицу на уборку всего дома (особенно около моей квартиры почему-то), а не только стекла на 1-м этаже протирать, и (2) составить и вывесить график уборки дома. в остальном (и этом тоже) в дальнейшем настоятельно рекомендовал решать подобные вопросы с анатолием васильевичем (в смысле он там всем заведует), а в дальнейшем (с сентября) организовывать осбб - документы жек уже готовит.

Цитувати

Laska

Laska

26.07.2012 17:41:12

Да, другого ответа от ЖЭКа я и не ожидала. Про убирайте сами за строителями - это все бла..., бла..., бла... Лишь бы отвлечь всех от выполнения своих прямых обязанностей! Если я ее САМА буду поддерживать чистоту - платить за уборку Я НЕ БУДУ!

Теперь про ОСББ. Julia уже писала несколько страниц тому назад. Повторю основные мысли.

В нашем доме в ближайшие пару лет ни о каком ОСББ и речи быть НЕ МОЖЕТ потому что:
1. Жильцы в основной своей массе против ОСББ (на собраниях это обсуждалось! и представители ЖЭКА это слышали!). А без 51 % жильцов его не создать (законно!).

2. У нас в доме не сделана канализация по техусловиям. Цена вопроса - несколько миллионов гривень!!!! Если создавать ОСББ - это будут проблемы и расходы ОСББ, т. е. нас! Готова каждая квартира еще выложить тысяч по 5 долларов на это? Вопрос без ответа!

3. Большая часть квартир в доме (3-х комнатных) не имеет собственников. Кто за них будет платить? За отопление квартир без собственников кто платить будет? Может, ЭБЛ при наличии ОСББ? Смешно!

4. Не с кем ПОКА создавать ОСББ, тут ЖЭК всего 9000 собрал с его возможностями, юристами, бухгалтерами и т. д., а мы как и с КОГО собирать будем? Тут со сбором каких-то 70 гривень в месяц проблемы, а содержание дома - это много больше.

Резюме: все дома по Правому берегу, которые обслуживает наш ЖЭК, живут БЕЗ ОСББ (я смотрела на сайте УЖКХ!), и он их не принуждает его создать. А у нас в доме с кучей хвостов в виде ОТСУТСТВИЯ КАНАЛИЗАЦИИ и НЕПРОДАННЫМИ КВАРТИРАМИ, так им ОСББ подавай. Т. е. снять с себя всю ответственность - и разгребайтесь сами.
ЭТО ДЛЯ ДИРЕКТОРА ЖЕКА: НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!

А выполнять обязанности, взятые на себя, прийдется! Не будет ЖЭК их выполнять - фиг он и 9000 тысяч соберет в следующий раз. Работать надо, а не языком трепать, или напрягать своих работников, чтобы работали. А то всем хочется в своем кабинете сидеть и командывать!
А работать дядя будет! Ага.. Анатолий Васильевич для нас что-то сделает. ЭТО СМЕШНО! Все уже давно поняли, что это за.... человек.

Мы сначала оплатили платежку, и что за нее получили??? Теперь я посмотрю, как дом уберут - а потом буду платить. Или не буду платить за уборку вообще (надо открыть наш тариф и посмотреть, сколько там за уборку мы платим!) Вот вычту из следующей платежки эту сумму - и привет. И пусть докажут, что дом убирался. У меня даже фото есть, да и тут я их выложила!

Цитувати

Jostik_AA

Jostik_AA

27.07.2012 06:52:09

Согласен на все 100%.
Никакого ОСББ. Создать не ОСББ, а геморой на свою же... кому это надо, кроме ЖЕКа.
В августе предлагаю ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ (по возможности) приглашать представителя ЖЕКа для актирования невыполнения ЖЕКом своей работы - уборка и еще раз уборка.
После чего обращаться официально в ЖЕК с требованием провести перерасчет за комунальные - вычесть уборку дома. Посмотрим как они отреагируют! На месте ЖЕКа, я бы уволил уборщицу, закрепленную за нашим домом, если бы пришлось проводить переасчет по ее вине.

Цитувати

fruler

fruler

27.07.2012 07:28:55

1. если никто не хочет создавать осбб, а жек не захочет обслуживать, то кто в курсе - может ли жек отказаться обслуживать дом? или он обязан обслуживать?
2. что делать если жек фактически перестанет обслуживать дом? да, мы платить не будем, но и делаться ничего не будет. подавать в суд?
3. если не создавать осбб пока ебл не проложит канализацию - мы так всю жизнь будем с жеком бодаться, но пока не пошли отопление и горячая вода - полюбому никакого осбб.
4. про увольнение уборщицы - я так понял, что начальником над ней есть анатолий василич, так что это не ее увольнять надо >:E

насчет того, что кто-то не платит - предложение ДЛЯ ЖЕКА:
1. не убирайте перед их квартирами (сэкономите на уборке) - они за это не платят
2. отключите на щитке их электрику (щитки у нас на замке) - они не платят за пользование магистральной сетью в доме
3. не пускайте их в лифт - охранник может и должен спрашивать, кто идет, в какую квартиру. должник? за обслуживание лифтов не платишь? иди пешком

Цитувати

fruler

fruler

27.07.2012 07:32:34

Jostik_AA: Согласен на все 100%.
Никакого ОСББ. Создать не ОСББ, а геморой на свою же......

по словам валентина ивановича, представитель жека - это анатолий васильевич. приглашать его не надо - он уже там.
насчет требовать перерасчета - я об этом писал. давайте на следующей неделе (или завтра) встретимся в доме и составим акт-претензию. у кого более лимитирован график - предлагайте точную дату и время

Цитувати

Jostik_AA

Jostik_AA

27.07.2012 07:38:06

fruler: 1. если никто не хочет создавать осбб, а жек не захочет обслуживать, то кто в курсе...

Как понимать "... ЖЕК откажется обслуживать дом..."?

Цитувати

fruler

fruler

27.07.2012 07:49:52

я в мысле, имеет ли он юридически право отказаться обслуживать дом? жек - это ТОВ, вроде. мы с ними работаем по договору. дговор на год. через год они могут не заключать с нами договор. тогда дом останется без обслуживающей организации. или жек имеет право раньше (досрочно) разорвать договора по каким-то причинам?

Цитувати
<< 61 62 63 64 65 ... 93
Архів