BikeDude
21.03.2013 12:23:48
Ого сколько отозвалось - не ждал! Спасибо за честные отзывы, господа! Оч. благодарен. Думаем пока, смотрим варианты. С одной стороны, привлекает цена как для нового дома, с другой - нюансы с домом, его расположением. Место вроде как и тихое, не на дороге но какое-то глухо-депрессивное, без парков и зелени... В общем, палец пока отказывается нажимать на спусковой крючок, если можно так выразиццо.
Ane4ka
21.03.2013 20:17:47
Подведу итог для BikeDude :)
1. В нашей стране возможно все, согласен на 100% и нарушают сроки и не подключают вовремя и вообще не строят, но сданный в эксплуатацию дом по ВСЕМ документам и живущих и в т. ч. прописаных по месту жительства жильцов от канализации еще не отключали (по крайней мере я про такие факты не знаю)
2. Мне кажется что у нас в доме на 86 по моему квартир живет значительно больше чем 10 семей, думаю процентов где то 50. В любом случае ремонты делают, кстати только днем, отношусь к этому с пониманием, так что процент живущих однозначно увеличится.
3. Школа есть еще за милицией причем с математическим уклоном, из нее приходили в садик к ребенку. У меня ребенок ходит в садик номер 474 на полный день в группе всего лишь 12 человек, где Вы такое в Киеве видели?
4. Спорт Лайф я разговаривал с менеджерами они жалуются что у них комплекс не заполнен, всело лишь 70%. Да, да сходите в другой Спорт Лайф прозреете вот там очереди... И вообще для Спорт Лайфа Вы сами понимаете очередь это обычно, Спорт Лайф это такой сегмент как закусочная не очень дорого, чистенько, быстренько, эффективенько. Если в Спорт Лайфе напрягают только очереди так есть парочка бизнес-элит-фитнес клубов куда люди вообще не ходят, правда там и басейнов нет.
5. Ну по поездке на автомобиле мы находмся между двумя самыми нормальными мостами Патона и Дарницким, остальны просто жуть.
6. Наша поликлинника по месту прописки находится на Тычины 26, пешком через ж. д. пути неспеша 30 мин.
7. Наливаек по Киеву полно и дискутировать где пьяное быдло интелегентнее на Печерске или у нас думаю бесполезно ))) Но мимо наше дома часто ездят машины вневедомственной охраны и милиции, расположенной во дворе)))
8. По поводу обслуживания ЖЭКом мы это так просто не оставим. По отаплению достанем официально отапливаемую площадь и будем заниматся арифметикой)
про остальные ПЛЮСЫ Вам уже написали. Думайте
palnat
21.03.2013 20:50:36
Добрый вечер соседям. Я абсолютно согласна с Ane4ka, дом шикарный, планировки квартир тоже, место нормальное. Поверьте, в любом р-не г. Киева есть свои плюсы и минусы, а в центре их намного больше. Мы тоже много пересмотрели новостроек на Харьковском, но монолитно каркасных-кирпич очень мало, а то что есть или очень дорого или планировка никакая. У нас двое детей и школу и садик не меняли, возим на Ревуцкого, т. к. сейчас эти места подбираются по КАЧЕСТВУ и отзыву других родителей. Любая новостройка не будет полностью функционировать пока не вселятся около 80% людей, это надо понимать при покупке. Мы сейчас только начали ремонт, надеюсь до конца года вселимся. По всем остальным вопросам конечно нужно собираться и решать.
Sergiy_P
22.03.2013 07:55:43
Вообще-то у нас дом кирпичный, с монолитными перекрытиями, монолитно-каркасный - это как раз Комфорт Таун. Говорить, что какая либо из этих технологий строительства однозначно лучше не совсем корректно. Канализацию перекрыть невозможно технически, в случае необходимости отключается водоснабжение. И такие случаи как раз были - заселенный дом, "сданный по всем документам", по проспекту Победы, напротив парка Пушкина, был отключен от водоснабжения более чем на полгода.
У меня тоже северная сторона, но в квартире очень тепло, регуляторы радиаторов отопления прикручены почти на минимум. Окна действительно очень плохие, регулировка не всегда помогает - кривые профили. Счетчики на батареи, боюсь, установить не получится, т. к. у нас не горизонтальная система разводки теплоснабжения. Устанавливать счетчики тепловой энергии на каждый радиатор будет, во-первых не эстетично, во-вторых экономически не обосновано, даже при таких счетах за отопление, как мы получили в январе (около 9 грн/м2).
fruler
22.03.2013 11:30:41
Sergiy_P, сторона у Вас западная:) + Вы выше по стояку (кстати, сомневающимуся BikeDude - у нас верхняя разводка, поэтому чем выше этаж, тем теплее водичка)
BikeDude, про плюсы-минусы дома:
я себе активно искал квартиру более полугода. везде - от Ирпеня до Борисполя. все - от двухквартирного дома до монстро-комплексов вроде комфорттауна. самому приходилось жить на теремках, берковцах, академгородке, так что есть с чем сравнивать. по квартирам читал, звонил, ездил, форумчал... выбрал именно этот дом и эту квартиру. если у Вас есть конкретные варианты, из которых выбираете и/или конкретные сомнения - могу рассказать, что знаю, на что сам обращал внимание (мне не жалко), но наверное в личку, т. к. это темы нашего дома уже не сильно касается.
Sergiy_P
22.03.2013 20:07:52
Квартиры у нас трехсторонние, гостиная - север, спальня - запад, кухня - запад+юг. С поправкой около 30 градусов. Система отопления у нас не с верхней разводкой, а с естественной циркуляцией, представлена на рисунке.
andyskr
24.03.2013 09:04:30
Уважаемые соседи!
На днях освобождается мой мастер.
Он готов к новым свершениям. Работает один, но при необходимости привлекает знакомых спецов и подсобников.
Качеством и ценой я доволен, эксцессов тоже не было.
Найти его (и посмотреть качество ремонта)пока можно в квартире 10. На всякий случай даю его телефон 0501469165 Алексей.
palnat
24.03.2013 11:58:01
Добрый день, а мастер по каким работам?
andyskr
27.03.2013 13:48:53
Ну электрику и сантехнику я заказывал у спецов, а все остальное - стены, потолки, пол, плитка - делал он.
andyskr
27.03.2013 13:51:58
Кстати продам 8 мешков старта кнауф и 2 мешка финиша кнауф + козел в подарок. за все 480 грн. если нужно, поможем занести (только поможем, а не занесем за вас сами). квартира 10 или 0932461047