fruler
09.07.2012 07:18:32
всем привет
№1 - тадаммм! пришли новые платежки. цена за обслуживание дома и придомовой территории 100%. не знаю, как насчет придомовой (вроде более или менее чисто), но в доме похоже таки никто не убирает - "контрольные" окурки продолжают лежать - второй месяц оплаты за содержание дома, а они и ныне там. скажите "строители-ремонтники"? дык они еще год а то и два будут - это не причина не убирать, тем более брать за уборку деньги (у меня это 382 грн). ну а про такие "диковинки", как высадка и полив газонной травы или цветочков около дома, обслуживание лифтов "чтобы не скрипели", обслуживание мусоропровода (он же зачем-то есть?), жек видать и не слышал. к стати, интересно, где границы нашей придомовой зоны?
вобщем, согласно договору с жеком, при таких обстоятельствах надо составлять писульку и вызывать представителей жека. если откажутся приехать - созывать соседей (не менее 3 человек) и подписывать писульку самостоятельно. после предьявления таковой в жек - требовать перерасчета платежей и ВЫЧЕРКНУТЬ из платежки суммы на непредоставляемуые услуги. я могу на этой неделе или после 23-го. кто со мной?
№2 - в субботу обошел наш домик - в некоторых местах граждане с чешущимися руками поковыряли утеплитель (даже смайлик наковыряли) - крошится пенопласт. дырки конечно маленькие, но если онные граждане соизволят туда окурочек сунуть (так - ради прикола) - то как я говорил ранее, будем медленно тлеть-гореть (такой пенопласт как у нас не тушится!). я хоть и на 9-м этаже, но волнуюсь. есть какие-то идеи? другие дома обычно облицовываются чем-то попрочнее на 1-2 этажах, но у нас - нет.
№3 - оплата за охрану. снова ожидаемое какэ - платить хотят не все, а заставить морозящихся мы никак не в силах. я лично не вижу варианта, кроме как переплачивать, но делать это через жек - тут уж вопрос неуплаты будет лежать на нем, а он согласно договору, имеет право взатребовать оплату.
№4 - кондиционеры. вот собираюсь себе выводы делать. думал, как-то оккуратненько, чтобы вид не портил и конденсат на головы не капал, но похоже это я погорячился. те кондёры, которые уже стоят, все вразбрось, поэтому оккуратненько не выйдет. специального слива для конденсата (например в сточную трубу) или уж тем более в канализацию, тоже никто не делал. это я один такой заботливый? если да, то тоже буду делать, как мне удобно.
Laska
18.07.2012 10:58:50
Да господа, и тарифы у нас вроди бы как не самые маленькие в районе, а вот чистота в доме оставляет желать лучшего!
И мы вот получили платежки аж с мая месяца, и возник закономерный вопрос, а за что платить ЖЭКУ? За лифты - мы готовы платить (пока работают), за мусорный бак под домом - да (как будто мусор вывозят..., или это нам так повезло, что попали на почти пустой бак?), за более-менее чистую территорию вокруг дома-возможно, а вот за уборку подъезда - за что тут платить? С мая МОЖНО БЫЛО БЫ ХОТЯ БЫ РАЗ УБРАТЬ ЛЕСТНИЧНЫЕ ПРОЛЕТЫ? Я уже не говорю, что уборка должна быть в системе, но хотя бы РАЗ и нормально? И ПОДМЕСТИ И ПОМЫТЬ????? А это в денежном эквиваленте ни много ни мало - а большая часть нашего тарифа за услуги. Соседи говорят, что вроди как уборщиков набрали, но вот толку 0. Весь мусор, который скапливался годами простоя дома и не был еще убран НИ РАЗУ - кто это будет убирать? (кстати, и 50 гривень за уборку а апреле-мае мы тоже сдавали.... На что они пошли? Знает только Анатолий Васильевич....:)
Чтобы не писать голословно - приложу фото.... И так на каждом этаже!!! Поддерживаю fruler, надо составлять акты, как минимум ДОМ НИ РАЗУ НЕ УБИРАЛСЯ!
Если ЖЭК прочитает - вопрос не в том, чтобы не платить и ругаться (это никому не надо), вопрос в том, ЧТОБЫ В ДОМЕ БЫЛО ЧИСТО!!! Или я отстала от жизни и это уже не входит в обязанности ЖЭКа?
Laska
18.07.2012 10:59:50
И еще красоты-чистоты:)...
Laska
18.07.2012 11:02:20
Еще один этаж
Laska
18.07.2012 11:03:56
Тут кто то пытался елозить веником:)
Laska
18.07.2012 11:05:07
Возле лифтов страшная грязь.
Laska
18.07.2012 11:05:51
А это и сам лифт.... УЖОС!
Laska
18.07.2012 11:19:10
И так на КАЖДОМ этаже.... Это допустимо, когда идет стройка дома и он не обслуживается эксплуатирующими организациями (ну стоят себе и строят, сорят и сорят себе строители...), но не допустимо, когда людям выставляются счета за услуги! И уборка туда входит!
Jostik_AA
18.07.2012 13:09:35
Вчера около 11-00 был в доме. На 1 эт. 2 жен. мыли пол, я прям обрадовался - чисто, приятно, запаха нет. В лифте тоже помыли. Ну думаю, класссссс!!! Поднялся на этаж - грязь. Помыли только на 1 этаже...
Jostik_AA
18.07.2012 13:37:07
Пойдем дальше.
Согласно "Типовим нормам часу та нормам обслуговування для робiтникiв i виробничого персоналу, зайнятих утриманням житлового фонду" Затверджено наказом Державного комiтету України по житлово-комунальному господарству
вiд 4 серпня 1997 р. № 59
сказано, что:
Обслуговування пiд`їздiв i сходових площадок ВКЛЮЧАЕТ:
вологе пiдмiтання сходових площадок i маршiв, мiсць перед завантажувальними камерами смiттєпроводiв, примiщень загального користування (коридори, кухнi, туалети) в будинках коридорного типу;
вологе протирання пiдвiконь, вiконних решiток, сходiв на горище, радiаторiв опалення, поштових скриньок, електричних щиткiв, плафонiв;
миття сходiв (парадних i запасних), площадок, вестибюлiв, вiкон, дверей, мiсць загального призначення;
обмiтання пилу, павутиння, бруду iз стiн, стель, сiтчатих огорож лiфтiв;
прибирання площадок, очищення приямкiв з металевою решiткою перед входом у пiд`їзд.
Хоть что-то делается???
НЕТ!