fruler
27.07.2012 12:01:10
Laska: про площадку - любой вариант письма подходящ, можно их и соединить:)
Про ЖЭК....
значит все закончится согласно "Стаття 18ЗУ Про ЖКП" - Оформлення претензiй споживачiв до виконавцiв"
"...5. Спори щодо задоволення претензiй споживачiв вирiшуються в судi..."
только для этого придется сначала таки с жеком пободаться со всякими актами и отписками.
Jostik_AA
27.07.2012 13:51:10
Начать нужно с малого - подготовить письмо в ЖЕК о том, что Я... владелец квартиры по бул. Гашека Я., 8А. С ЖЕКом заключил договор. Согласно ЗУ, договора, а так же и другой нормативной базы, ЖЕК обязан выполнить такие работы:...
По состоянию на сегодня работы не выполняются.
В порядке ст.18 ЗУ требуем (дата время) прибыть уполномоченному ЖЕКом лицу для составлоения акта претензии.
Если не прибудет - сообщаем, что жители дома вправе самостоятельно составить акт-претензию.
Отреагирует ЖЕК - хорошо.
Нет - самим нужно составлять акт.
После составления акт необходимо уведомить ЖЕК и попросить уменьшить плату.
ЖЕК откажется.
После чего подать иск в суд и выиграть дело)))
fruler
27.07.2012 14:20:39
проще составлять коллективно
кто доброволец по составлению, приглашению жековцев и дальнейшим действиям побегать/написать?
Julia1
29.07.2012 10:44:25
А вот с добровольцами у нас проблемы:)! Их нет, увы.... Я сейчас не в Киеве, помочь не смогу с Актами. С сентября (как приеду), если не увижу, что чистота и порядок, наведенные нашими силами на нашем этаже, будут поддерживаться ЖЭКОм, поддержу любые инициативы соседей!
Кстати, могу Вам сказать как человек уже много раз "доброволец" в разных ситуациях по нашему дому, создавать ОСББ у нас будет очень проблематично и через много лет в будущем, т. к. напоминать некоторым личностям о тех или иных расходах по дому нужно по многу раз (это мне приходится пока делать и Сергею П.... на общественных началах, так сказать:), а люди некоторые просто бессовестные. Думаю, пора уже "унижать себя позорным вывешиванием списка должников" (Sergiy_P)...
Ane4ka
30.07.2012 06:24:59
Симбиоз 2-х писем на Олеся, если существенных замечаний нет печатаю
Шановний Олесь!
До Вас з великим проханням звертаються мешканцi багатоквартирного будинку (бiльш нiж 90 квартир) розташованому по бульвару Ярослава Гашека 8А у Днiпровському районi мiста Києва.
З рiзних джерел ми довiдались, що Ви приймали та приймаєте активну участь у спортивному вихованнi молодi та вiдкриваєте дитячi майданчики на радiсть дiтям та їхнiм батькам.
Вам мабуть як не кому iншому вiдомо, що сьогоднi проблема нестачi дитячих майданчикiв стоїть дуже гостро, особливо у нашому рiдному районi м. Києва, де крiм iншого iснують ще й ряд других проблем: занедбанiсть територiй, жахливий стан дорiг та iнше.
Ми мешканцi цього будинку с тривалим запiзненням (з причин зволiкання забудовника) отримали можливiсть проведення ремонту та переїзду до своїх осель. Але нашим так званим «забудовником» так i не було проведено повноцiнний благоустрiй прибудинкової територiї. У нашому дворi взагалi не органiзовано мiсць для прогулянок с дiтьми.
Ми всi з розумiнням та повагою ставимося до Ваших намагань у вирiшеннi багатьох болючих питань жiттєдiяльностi мста Києва, зокрема Днiпровського району. Даний район мiста є досить густонаселений, в кожному дворi багато дiтей, якi б з великим задоволенням гралися на новому дитячому майданчику, тому дуже просимо Вас, як виключення, побудувати окремий дитячий майданчик за адресою: бульвар Ярослава Гашека 8А.
Щиро впевненi що на збудованому за Вашої допомоги майданчику поряд з нашим будинком нашi дiти зможуть повноцiнно розвиватися фiзично, постiйно отримувати задоволення, а в подальшому звiсно стати достойними мешканцями нашої столицi та громадянами України.
Сподiваємось на розумiння та Вашу допомогу.
З повагою,
Jostik_AA
30.07.2012 06:51:03
В письме много лирики.
Jostik_AA
31.07.2012 07:29:53
Хочу поинтересоваться, ставил ли кто в квартире индивидуальный счетчик на отопление?
Sergiy_P
01.08.2012 07:51:52
Индивидуальный счетчик отопления в наших квартирах, как это ни печально, установить невозможно. Точнее возможно, но из-за большого количества стояков системы отопления (вертикальная разводка) нецелесообразно. Во-первых это будет достаточно дорого и вряд ли окупится, во-вторых установка счетчиков отопления (по два под каждое окно!) отрицательно скажется на эстетике.
Ориентировочная стоимость счетчика с установкой 2000 грн., умножаете на количество окон, прибавляете стоимость проекта - около 500 грн.
fruler
01.08.2012 10:09:06
Ane4ka: Симбиоз 2-х писем на Олеся, если существенных замечаний нет печатаю
Шановний Олесь!
До...
возражений вроде нету - можно печатать
fruler
01.08.2012 10:12:05
Sergiy_P: Индивидуальный счетчик отопления в наших квартирах, как это ни печально, установить...
+1
кроме того, такие дела надо согласовывать с поставщиком тепла или жеком, если мы работаем через него - иначе платить придется все-равно по площади. а поставщик тепла, наверное, про нас еще даже не знает (думаю, жек чухаться начнет к началу отопительного сезона). про отношения нас с жеком вы и сами, думаю в курсе. так что оформление этого дела будет тоже не легким