Днепровский р-н, ул. Гашека, 8А (Энергобудлизинг)

Kostya

Kostya

15.03.2013 18:51:45

Товарищ Fruler, Вы совершенно правы когда упомянули Юлю. Именно она имеет все телефоны. А почему интересно остальные жители дома не должны иметь? Или "криминальными махинациями" с номерами телефонов только она может заниматься?
И вообще. мы тут не с гор спустились. Имена, номера квартир и номера мобильных телефонов к НИЧЕМУ СТРАШНОМУ НЕ ПРИВОДЯТ. А ВОТ ЕСЛИ КОГО-ТО ЗАТОПИТ, ТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ! (я не зря капслоком пишу). Отдайте телефоны консъержам. Те кто категорически против, зарисуют свой телефон на посту.

И еще. Что это за мусорки, 3 штуки, под домом? Это ЖЭК поставил в дополнение к тому одному нещасному контейнеру, что у нас стоит?

Или уже некуда колеса складывать? И прятно смотреть как машины паркуются на траве?

И в дополнение (почитав последние несколько станиц):
1. Мне не нравится 1 контейнер и бардак возле него.
2. Грязь на этажах. Почему я должна убирать?
3. Только один раз расчистили снег перед домом за всю зиму.
И это с довольно высокими тарифами нашего ЖЕКа!
4. Оплата за тепло за февраль. Почему? Где разъяснения ЖЕКа?
5. Высокая плата консьржам. 70 грн на кол-во всех наших квартир + 4 машины по 400 грн на парковке.
6. Когда заканчивается врмененная аренда канализации? Никому же не секрет что с получением прав собственности на квартиру, вы получаете в собственность все помещения, коридоры, подвалы и эту "fu..ing" канализацию тоже. Так что не надейтесь что кто-то нас пожалеет и подарит новую канализацию или миллион на ее строительство:)

Вот как-то так!

Цитувати

Julia1

Julia1

15.03.2013 22:55:00

Товарищ Kostya, у меня есть только телефоны тех, кто мне их ЛИЧНО дал. И замечу, что я лично также всем, кто мне дал телефоны, дала свои контакты.
Кв. 45 мне телефоны не оставляла.
Вам или кому-то еще никто не мешает собрать контакты всех, кто Вам нужен.
На ситуацию - "А ВОТ ЕСЛИ КОГО-ТО ЗАТОПИТ, ТО МАЛО НЕ ПОКАЖЕТСЯ" - есть ЖЭК, аварийные службы и т. д. Не приписывайте мне "владение" телефонной базой всего дома. Это далеко не так. Я, кстати, летом искала телефон соседа, который нас заливал. (см. страницу 34 данного форума). Узнала в ЖЭКе. Правда, знание телефона нас не спасло, т. к. хозяин квартиры смог приехать гораздо позже, чем просто сантехник, который просто перекрыл стояк в подвале.

Ув. fruler, думаю, Вы понимаете, почему я за "активный" способ общения, а не за пассивный:) Мне кажется, что сейчас, когда уже многие живут в доме или делают ремонт - можно и лично пообщаться, выделив на это время. Так хоть будет понятно - кто есть кто. И так можно выработать какую-то общую стратегию.
За сим тут откланиваюсь.

П. С. Уважаемые соседи, если нужно РЕАЛЬНО поговорить и что-то обсудить/решить - звоните! Договоримся о встрече, обсудим.
Ну а если просто тут покричать/повозмущаться - то, простите, без меня...

Цитувати

fruler

fruler

18.03.2013 07:26:23

Kostya: Товарищ Fruler, Вы совершенно правы когда упомянули Юлю. Именно она имеет все телефоны....

... итак - у нас в очередной раз накапливается ряд вопросов/замечаний. добавлю еще пару своих. часть из них к жеку, часть наши внутренние:

К ЖЕКу:
1. Всего 1 мусорный контейнер, когда живущий в доме все больше и больше, а ремонтов все меньше и меньше и меньше. Лично я каждое утро выкидываю мусорный пакет и строй. мусор вижу ОЧЕНЬ редко, так что предыдущая отмазка типа "не выкидывайте строймусор и контейнера будет хватать" уже не катит
2. Грязь на этажах. В доме таки убирается, хотя не понятно, что и когда - обящанного расписания нету
3. Чистка снега. Лично я неоднократно видел как расчищался снег перед домом, так что про один раз за зиму - это преукрашенно. НО! Уборка территории делается частично - только там, где кто-то ходит/ездит - нужно определиться с придомовой территорией (не на пальцах, а на схеме) и убирать ее всю
4. Как ни странно, но кроме уборки в "ослуговування прибудинкової територiї" входит облагораживание территории, как то поливка газона, высадка цветов, покраска бордюров, и облагораживание самого дома - вчастности заделка проколупанных дыр, чистка фасада, восстановление отломанных дверных ручек и прочего испорченного. И теперь под хохот в зале и бурные аплодисменты вопрос - "где?"
5. Обеспечения пожарной безопасности. В доме есть 2 лестницы. Одна пожарная - работает вроде, но двери внизу замкнуты. Вторая обычная и должна работать всегда, но почему-то половина дверей закрыта (или вообще ручек нету), освечение тоже через раз, уборка... не знаю - вроде не так грязно, как было после строителей, но чтобы чисто - тоже не сказать. А мы и за эту уборку платим! И наконец самое важное - пожарные рукава. Куда они изчезают из корридоров? В кавртирах их тоже во многих нет (ровно как и регуляторов на батареи, беспроводных датчиков дыма). Как тушить-то будем в случае чего? Куда бежать?
6. Оплата за февраль. Я, как думаю и многие другие, все исправно плачу. От куда долг? Почему така разница за январь/декабрь? Ссылку на статью я видел, но ведь у нас теплощетчик стоит - мы тут причем? Кроме того "В итоге Киевэнерго незаконно насчитал большую сумму. Эти средства вернут киевлянам в следующих платежах" - где? Нужна структура тарифа!
7. Служебные помещения. Какие есть в доме? Какие кем, для чего, на каких основаниях используются или могут использоваться?
8. Канализация. Добавить нечего.

Свои вопросы:
9. Парковка автомобилей. Лично я не водитель, так что пользуюсь тротуарами (по нашей дороге ходить опасно). Тротуары да и газоны постоянно заняты припаркованными автомобилями. Здесь даже не знаю, что и кому предьявлять. Надеяться на порядочность соседей - смешно - этого никогда не будет. Если человеку негде ставить авто (точнее есть но далеко) - плевал он на всех. Разве что ставить какой-то заборчик вдоль дороги, но сами же паркуемые в первую очередь этому воспротивятся
10. Оплата консьержам. Ув. Julia1, Вы мне как-то на словах давали расклад по консьержам - распишите пожалуйста здесь в цифрах, если владеете информацией, чтобы закрыть эту тему.

На основе этого списка можно обращаться в ЖЕК письменно или пообщаться "вживую" но обязательно с паном СВИ. Какой вариант кому по-душе?

Цитувати

BikeDude

BikeDude

20.03.2013 14:28:12

Привет! Я новенький. Кто-то может рассказать, какова судьба канализации после 01.01.2013? Судя по всему, в тыкву ничего не превратилось? Опять продлили временное подключение, или..? Как живется на Гашека 8а? Какие счета были за отопление зимой? Не мерзли? Кто-то живет на самых верхних этажах? Есть ли напор воды там? Спасибо большое заранее! Ваш потенциальный сосед.

Цитувати

Kostya

Kostya

20.03.2013 14:42:47

BikeDude: Привет! Я новенький. Кто-то может рассказать, какова судьба канализации после 01.01.2013?...

Уважаемый потенциальный сосед:) На все ваши вопросы есть ответы чуть-чуть выше:) Даже не нужно все 40 страниц читать:)
А вообще-то нам очень нужны реальные соседи. Без вас нам горячую воду не подключат:)

Цитувати

BikeDude

BikeDude

20.03.2013 15:01:09

Костя, спасибо за ответ. Я читал, но по канализации ответа не получил! Цена за отопление 8.91 - это константа, или она изменяется в зависимости от температуры за окном? И вообще как качество жизни в двух-трех предложениях? Спс!

Цитувати

Ane4ka

Ane4ka

21.03.2013 07:14:31

Ув. потенциальный сосед BikeDude и соседи!
По поводу нашего проживания в доме(не реклама)
Из потенциальгых минусов
1. Вопрос с канализацией своего логического завершения еще не нашел. Но мне все таки кажтся что претензии Водоканала мягко говоря небоснованы. Тем более на введенный в эксплуатацию по всем документам дом. И если эту канализацию кто-то вздумает перекрыть, то это вызовет мягко говоря - социальный взрыв. На уровне слухов что просто руководителя Водоканала назначили после того как дом сдали, и он обиделся что не успл поучаствовать в этом процессе (ну Вы понимаете :))
2. По поводу отопления и других ком. услуг согласен что получается недешево. Но это все голословные утверждения. Надо нам всем вникнуть в процесс тарифообразования, т. е. посмотреть сколько по счетчику потребил дом на какую площадь это все разбросили. Из жизни ЖЭКи приписать показания счетчиков не могут а вот площадь отапливаемую уменьшить это на раз. Тоже самое и обслуживание дома и придомовой территории, кто убирает сколько уборщиць какой режим работы и т. д."Помочь" ЖЭКув проведении тендров на вывоз мусора, например. А после это разговаривать с ЖЭКом на основании полученных цифр, предметно, уверен что тариф уменьшить можно и нужно, что бы мы все прозрачнопонимали за что мы платим и что ЖЭК должен делать.

Цитувати

Ane4ka

Ane4ka

21.03.2013 07:26:13

По поводу "качества жизни" меня в принципе устраивает (хотелось бы метро поближе :)
С садиками, школами проблем нет на выбор, спортлайф рядом - 5 мин, продукты в основном ФОРА - 5 мин. Интернет - Адамант :) Если на авто то на правый берег с утра удобно через Дарницкий мост, а с правого через Патона недоезжая до Ленинградки направо и дома. В "Комфорт Тауне" с июня этого года должен начать работать "НОВУС"

Цитувати

Kostya

Kostya

21.03.2013 10:16:33

Уважаемая Анечка!

В нашем государстве возможно все. отключение дома от канализации, это сущий пустяк. У нас вот высотки не достроенные полуразрушенные стоят и люди на улице - и никого не волнует.

Если мы все соберемся (все 10 живущих семей) с горшками под Верховной Радой - нас скорее всего не заметят:)

По поводу качества постройки дома - очень даже! По сравнению с бюджетным жильем в Комфрт Тауне - у нас просто уровень "элит". Особенно с учетом того что цена в нашем дома значительно ниже их цен за кв. м.
Дом теплый. Я батареи за зиму не включала (думаю о щетчике на батарею).

Инфраструктура. Преукрасили.
Фора - гастроном в котором можно купить мелочи по дороге домой. Хорошие супермаркеты 30 -40 мин ходьбы. Новус откроют, но особой надежды на него возлагать не стоит. Так как, повторюсь, спермаркеты далеко, а это будет единственный супермаркет на весь (пока даже на 20% не заселенный) Комфорт Таун, ну и билзлежащие дома.

Покупаем сейчас здесь : http://novus.zakaz.ua/uk/ Я - Довольна:)

Школы. Хорошие за Ленинграской площадью. Обыная - рядом.
Садики - переполнены. А Комфорт Таун еще не заселился!
Спорт Лайф. По вечерам уже напрягает(даже очереди). Много людей. Я хожу в утреннее время и на групповых занятиях найти место уже проблематично даже утром.

Транспортная развязка. НЕТ СЛОВ! В этом году на реконструкцию ленинградской площади не дали денег. Когда поселится Комфорт Таун, то выезжать в сторону моста Патона нужно будет в 6 утра.
Ибо людей много, а для выезда есть только 3 места:
1. Честно по кругу Ленинградской площади, с рискапи попасть в ДТП или заплатить штраф.
2. Попасть на Ленинградку с другой стороны, объехав целый квартал (словом через "жо")
3. На кирпич.
4. Нарушая через шиномонтаж.

Цитувати

fruler

fruler

21.03.2013 10:57:44

Kostya: Уважаемая Анечка!
В нашем государстве возможно все. отключение дома от канализации,...

Отопление - у нас на северной стороне было прохладно даже с батареями (хотя здесь отчасти виноват ужасный монтаж окон - подкрутим - думаю лучше станет). На южной говаривают оч. тепло, т. к. дом хорошо утеплен.

По качеству постройки - действительно элит, но обслуживание совсем не элит, о чем неоднократно писалось выше - здесь КомфортТаун многим лучше.

Площади и планировки квартир, цены за м2 у нас значительно лучше Комфортовские.

Садики действительно переполнены, но пробиться реально. Есть в КомфортТауне детские "развивалки", обещают еще садик достроить - но это дорого (около 800грн/мес. развивалки и более 4000грн/мес. садик).

Больницы далековато если ходить пешком.

Рядом бювет с бесплатной (пока что) водой качества немного лучше водопроводной
Магазинов ФОРА в основном хватает на ежедневные покупки - для закупки серьезной ищите другое место по предпочтениям (есть чуть дальше Велика Кишеня, АТБ, большое Сильпо, Дарницкий рынок). Овощи-фрукты покупаем на Ленинградке с лотков или у бабушек. Сеть Новус очень люблю, так что если Ане4ка прав - буду очень рад вопреки любым очередям.

Проезд действительно не самый лучший, особенно когда к Вам кто-то едет и не знает хитростей заезда/выезда.

Если ездить общественным транспортом - кроме дальности от метро все ок - с Гашека можно доехать много куда, с Ленинградки практически куда угодно прямым транспортом. К метро (Левобережная, Дерница, Черниговская, Арсенальная; Контрактовая Площадь; Лукъяновка, Дружбы Народов, Осокорки, Позняки, Харьковская, Бориспольская, Красный хутор... может что-то еще забыл) ездит много транспорта - самый быстрый и хорошо ходящий 45 маршрутка/автобус (интервал около 3 мин., ездит до 0:00 точно). Автобус 45 подвозит прямо к Эпицентру на Григоренка (самый крупный), чем я неоднократно пользуюсь.

Сам район несколько депрессивный (вокруг сплошные компании-наливайки/выпивайки), хотя таких в Киеве немало.

В доме делаются ремонты, так что иногда шумят и сильно.

Цитувати
<< 88 89 90 91 92 ... 93
Архів