Sergiy_P
28.01.2013 08:58:48
Уважаемый fruler, Вы ничего не путаете, организацией установки системы доступа действительно занимался я. В ближайшем будущем я отсканирую все документы и выложу тут. Сейчас могу сказать следующее:
Стоимость всей системы (домофон + замок + камеры + видеорегистратор + свет) составила 20157 грн.
На сегодняшний день деньги сдали 50 человек (17500 грн.), т. е. для того чтобы расплатиться пришлось привлекать деньги из других источников. Остальных жильцов не бывает в доме, или квартиры не нашли собственников. Один человек отказался оплачивать.
Хочу обратить внимание уважаемого Igor84 на то, что критиковать чужие действия всегда легко, особенно не называя своего настоящего имени и фамилии, а сделать что-либо своими руками гораздо тяжелее. Поверьте, заниматься сбором денег это не благодарный труд, и делать его (а особенно на общественных началах), как ни странно, никто не хочет. Любого нормального человека должно радовать то, что в нашем доме есть элементы самоуправления ( ... как будто у нас или кооператив или ОСББ...). И если у Вас есть мысли, как улучшить наш общий быт, то это пойдет всем на пользу. Но давайте будем подходить к вопросу конструктивно, а не бросаться исподтишка голословными обвинениями.
Sergiy_P
28.01.2013 09:01:13
P.S. На встречу я, безусловно, приду.
andyskr
29.01.2013 21:41:15
Игорь в основном озвучил мысли многих. я кстати тоже об этом выше говорил, а сказали - все "за". а теперь оказывается, кто-то отказался платить за домофон (лично я под давлением большинства заплатил, хотя до сих пор считаю все это маразмом). Никакой пользы от дублирования вахтерами домофона нет - должно быть либо то, либо это. Пользы от света и камер тоже никакой реальной не наблюдается. надо что-то менять. Я тоже приду на встречу. надоело всеобщее "одобрямс!!!" пора учитывать и другие мнения.
palnat
18.02.2013 14:11:24
Добрый день всем. А подскажите пожалуйста, а что все довольны за расчет по отоплению за январь?Уеличилась сумма в 2 раза, а в квартире температура одинаковая как и была в декабре. Кто то знает, возможно в нашем доме подключить счетчик на отопление индивидуально в квартире?
palnat
18.02.2013 14:19:07
Sergiy_P: P.S. На встречу я, безусловно, приду.
Сергей, добрый день. Сегодня общалась с нашим Жэком и там мне сказали, что ни про какие регуляторы они не вкурсе и закупать ничего не будут. У нас в доме составляли список у кого их нет, а они про это тоже ничего не знают и знать не хотят. Подскажите плиз кто именно там Вам пообещал пойти нашему дому навстречу и закупить их. И еще подскажите плиз также про судьбу пожарных датчиков и рукава(в ванной)их тоже они обязаны выдать. Заранее спасибо.
fruler
18.02.2013 14:21:08
по поводу индивидуального счетчика - практически нереально (пару страничек тому спрашивали уже)
сумма меня тоже... даже не удивила - огорчила (у меня 3-шка). я полагаю, что в январе было таки холодно, а как потеплело, просто никто не "игрался" с заглушками и открывал окно. я старался, но может тоже где-то лишнего напалил.
кроме того, интересно, что с отоплением служебных помещений? корридоры, мусоропроводы (которые некоторые прихватизируют под личные кладовки), холл, гараж, щитовые и коммуникационные комнаты всякие, помещение а-ля для поликлиники - может кто в курсе?
fruler
18.02.2013 14:22:20
palnat:
Сергей, добрый день. Сегодня общалась с нашим Жэком и там мне сказали, что ни...
или хотя бы вернуть рукава в корридоры...
palnat
18.02.2013 14:25:19
У меня тоже 3-ка, но даже если вы и прикручиваете, то кто это видит, нам все равно раскидывают общую сумму на всех, а это не правильно. Мы можем экономить или вообще скрутить, а прийдет сумма как по полной программе
fruler
18.02.2013 14:29:34
всю эту математику я прекрасно понимаю - потому и огорчаюсь, что повлиять на потребление, условно говоря, моим соседом*, не могу - я вообще закручу, а он(а) в квартире с площадью в 3 раза меньше - откроет окна и батареи на всю. в резутьтате я оплачу 75% несвоего тепла - такой вот способ стояково-общественного распределения тепла.
*никого конкретного не имею ввиду - все совпадения случайны
palnat
18.02.2013 14:34:40
а сколько вам пришло за отопление в январе?