econ
11.07.2012 09:23:45
всех "поздравляю" на сайте КГС 4-6 секции введены в эксплуатацию
cooligan
12.07.2012 10:45:36
Кто был на стройке, есть новости??? его хоть строят????
судя по вебкамере строят только 1-2 секции :(
nice780780
12.07.2012 12:08:26
Я живу в 100 метрах от стройки и каждый вечер смотрю.... Ну копошатся по чуть-чуть внутри человек 5-7?
Angelo4ek
12.07.2012 12:59:40
В любой момент все, кто хочет (а лучше все сразу, чтобы о нашем доме не забывали), можете звонить и уточнять:
0974356663 Виктор (главный прораб на стройке)
(044) 2803235 Александр Григорьевич Моисеенко (сотрудник Технадзора Киевгорстроя, который должен контролировать ход строительства)
КПШБ-2 - наша строительная организация и собственник дома:
(044) 5733803 Владимир Арсентьевич Мулярчук (инженер, через него оформляют перепланировки и т. п., он обычно в курсе событий)
И еще КПШБ-2
5582744 (производственный отдел)
5733800 Коховский Сергей Петрович (начальник)
Ну и желательно отписываться тут обо всех новостях:)
cooligan
12.07.2012 14:39:49
Давайте оценим сложившуюся ситуацию…
Наш дом должен был быть сдан во втором квартале 2012г, до 30.06.2012. Согласно информации на форуме, сдачу дома перенесли на 4 квартал 2012 года, соответственно заселение на 1 квартал 2013 года. На стройке нет никакой жизни хотя активно строится 1-3 секция и 8а дом… С 8а домом все понятно, он под президентской программой «Доступное Жилье», построят его в срок или даже опередят сроки сдачи… (рад за них)
Сейчас на 1-3 секции нашего дома и на 8а дом у КГС есть скидка от3-7%, соответственно это наталкивает на мысли, что у КГС попросту нет денег…
Со сдачей на конец года у нас возникает куча проблем:
Когда нас подключат к отоплению (полопается стяжка, штукатурка)
Кто будет платить за отопление
Кто готов подписать акт приема-передачи при минусовой температуре в доме Соответственно после подписания актов, нам необходимо подписать договора с жеком, как мы видим, для передачи дома под заселение этих договоров должно быть 50% 1, а жек иногда требует до 80% (инфа с соседних веток), а как их подписать в слепую или подписать и платить коммуналку.
Думаю ответов немного
Наши секции можно сказать заморозили, ходит несколько балбесов для создания видимости строительства…
В наших договорах я не увидел действенного способа повлиять на КГС (я не юрист), но мне кажется, что сидеть сложа руки тоже нельзя. Звонки и «капанье на мозги» думаю, тоже ни к чему не приведет, я думаю нужно создавать базу для давления на КГС (обращения, жалобы, коллективные письма и т. д.) они обязаны нам давать ответы, а в ответах должны быть сроки или обещания…
Может среди нас есть юристы и Вы подскажете что нам делать???
coldfire
12.07.2012 15:01:02
Я с ветки Григоренко,12. Никакие капанья в виде писем и звонков не дадут результата. Только митинги с плакатами под кгс. Мы это уже прошли и проходим сейчас. Ветка у нас быстро растущая - если интересно - почитайте последние страниц 30-40.
Angelo4ek
12.07.2012 18:52:09
Как уже обсуждалось ранее, наши 1-3 секции тоже попадают под программу доступного жилья.
Мне говорили, что по договору подряда срок строительства дома - до сентября. Соответственно октябрь-ноябрь сдача.
Где я не переспрашивала, никто не называл срок 4 квартал. Возможно эта укрреставрация "подстраховывается"...
Мылярчук говорил, что секции 1-3 в любом случае должны выгнать, чтобы они "подперли" 4-ую секцию.
А на отопление нужно сразу ставить счетчики)
При покупке квартиры нам сразу сказали, что задержка обычно 3-6 месяцев. Не бывает сдач без задержки.
econ
13.07.2012 06:18:44
после активного строительства зимой и вначале весны, с мая в секциях 4-6 работ нет, объемы работ еще большой, даже фасад до конца не сделали, все на стройке говорят нет финансирования, качество материалов плохое(подвод отопления... есть переломы )покупают только самое дешовое, окна двух летней давности третью зиму точно не переживут. Выходит квартиры все проданы, а денег на строительство нет. Нужно поднять вопрос когда возобновлят работы на секциях. Кто отвечает за финансирование КГС или КПШБ-2? Я заключал договор с КГС и мне в колцентре сказали перенос сроков для строителей 4 кв. для бумаг 1 кв. 2012г. Уведомлять о переносе сказали в ихней практеке такого нет.
При таком положении на стройке и 1кв.13года это уже нереально.
ukrserg
13.07.2012 09:00:37
Всiм привiт! Я сусiд iз буд.8-а. Сусiди, не опускайте носа, все буде добре, але й вила тримайте на поготовi. Ми також чекаємо на ваш будинок, цiкаво подивитись. Прошу дiлитись i надалi всiма проблемами на шляху до повного заселення! Просто викликає повагу ваша згуртованiсть та органiзованiсть... Невеличка порада - нiякого ЖЕКу, створiть вiдразу ОСББ, ми приєднаємось;). З повагою!!!
nice780780
13.07.2012 09:58:00
Нет ни одного удачного примера с ОСББ у друзей. Проблемы у всех и постоянно! Постоянно должны, при том, что оплачивают ежемесячно, и тариф совсем не жековсий...