akkerman
29.05.2013 08:35:51
1-й, 2-й, 3-й, 4-й дом!!!
Сегодня при мне собаки накинулись на ребенка. Я посвистел, покричал, бешенно повращал глазами и они ушли. При мне это уже второй случай. Ребята, давайте что-то решать с ними, так и до беды недалеко. Ксюшик прозванивала организации, которые этим занимаются, помочь они не могут. А если и могут то это дорого стоит. В нашем дворе тусуется 16 собак, не считая залетных с ближайших гаражей, живут за забором на територии кузни. Соседи, надеюсь вы не останетесь равнодушны к этому вопросу, ведь собаки нападают исключительно на детей. Давайте что-то решать!!!
Shapka
29.05.2013 08:43:46
NataLee: Если заинтересуют еще какие-то фото, могу скидывать в личку, чтобы не засорять эфир...
Спасибо за фото) Классно получилось! Буду иметь их ввиду) И если не секрет, дорого стоят эти мебельщики?
Кстати, у нас такой же плинтус куплен, но пока не поставлен)
Женя, crazy_profesor, не мучайте, пож., меня этими столбиками( Я не забыла про них, конечно же. Очень часто говорю с нач ЖЭКа - напоминаю каждый раз.
Сегодня бригада рабочих ЖЭКа (сантехники и электрики) во главе со старшим мастером Юрием установили столбики от 21 дома и 4 шт со стороны 3 дома (там, где ездили автомобили через газоны). Остальные столбики сложили в подвале - посмотрим: где будет необходимость, там поставим со временем.
Столбики не крашены - но Вячеслав Сергеевич обещал разобраться. На них наварены штучки, через которые будет протянут трос (пока его нет, но ЖЭК обещал сделать). Надо будет посадить дикий виноград возле этих столбиков - он заплетет все - будет живая изгородь (дешево и сердито).
Shapka
29.05.2013 08:49:03
akkerman: 1-й, 2-й, 3-й, 4-й дом!!!
Сегодня при мне собаки накинулись на ребенка. Я посвистел,...
Рома, давайте решать, конечно. Но мы можем решить только одно - купить мяса, напихать туда отравы и разбросать. Или есть какой-то другой вариант? Отлавливать и кастрировать, а потом выпускать (то есть гуманный метод) - это дорого и, думаю, никакого эффекта(
Оплатить отлов с последующим размещением животных в приютах - это очень дорого.
crazy_profesor
29.05.2013 08:52:35
Оксан, у меня есть контакты мебельщиков. Хороших и дешевых. Можете зайти глянуть что они мне делали.
По поводу травли собак - будьте людьми, не убивайте животных.
Shapka
29.05.2013 08:56:32
crazy_profesor, да, Жень, спасибо - зайду посмотреть на мебель) Напишите, когда Вам удобно будет принять меня))
Понимаете, травить собак - конечно, это бесчеловечно. Но я бы уже давно потравила - поскольку это реальная угроза для здоровья и жизни моих детей. Но не могу я.
Shapka
29.05.2013 09:12:02
4 дом
У нас мало парковки возле дома, к сож. и чем дальше, тем более остро мы будем это ощущать. Возможно, мы сможем выкроить немного паркомест возле дома вдоль дворовой дороги - на фото красным.
Длина забора напротив нашей территории - 28 бетонных пролетов, по 2 м они. То есть 56 метров. Делим это на 2,4м (ширина паркоместа) = 23 машины. При том, что вокруг дома помещается около 35 машин, то это не так и мало.
Для удобной парковки на тротуаре под забором, необходимо:
- подсыпать грунтом или строит мусором (обломками блоков, кирпичей) часть между тротуаром и забором, чтобы было ровно и твердо;
- организовать пандус для заезда, это могут быть бетонные "ляпухи", например.
Конечно, это имеет смысл делать, если мы сможет закрепить эти места за собой, а не за автолюбителями с соседних домов. Возможно ли использование таких штук? Или их заставят снять?
http://www.metall.inf.ua/str_parkobor/index_park.html
Shapka
29.05.2013 09:21:57
4 дом
Наша дворник просит написать в ЖЭК коллективную благодарность за ее работу. Говорит, что это поможет ей переехать в ЖЭКовское общежитие (там живут дворники с 1-3 домов). Соседи, можете написать свое отношение к этому вопросу - согласны ли Вы с этой благодарностью? Если да, я напишу на сайт ЖЭКа.
Но будет ли наша дворник продолжать работать у нас на доме, она и сама не знает. Она говорит, что если качество ее работы нас не устраивает, готова перейти на соседние дома, поскольку там освобождаются места. Как-то так...
homo_sapiens
29.05.2013 09:22:48
С собаками возле дома столкнулся один раз (я еще не живу), погавкала на меня стая из четырех-пяти. Когда переедем и начнем гулять с ребенком, и вопрос не будет решен, я готов их всех хоть пострелять (владею оружием), не жалко ни капли. Если есть у нас особо двинутые собаколюбы пусть их заберут в свои квартиры. У меня несколько лет назад, на Русановке, на младшую сестру напала стая, в итоге накладывали несколько швов.
Ninja
29.05.2013 09:31:16
Shapka: 4 дом
У нас мало парковки возле дома, к сож. и чем дальше, тем более остро мы...
Я бы вам не рекомендовал начинать тему с барьерами. Как только появятся первые замки на обочине - те, кому не хватит места, поставят их себе в вашем же дворе. Теория разбитых окон в действии.
homo_sapiens
29.05.2013 09:41:00
А нельзя загородить шлагбаумом заезд ко всем четырем домам с Урловской? Было бы и дешевле и места было бы хоть завались. Можно поставить там будку с человеком, и проезд по пропускам. Я не говорю что это нужно делать прямо сейчас, но в перспективе было бы здорово. У меня коллега живет на Харьковском шоссе и у него организована подобная система въезда во двор, там тоже несколько домов объединены.