crazy_profesor
29.05.2013 09:47:31
За "перестрелять всех" как Вы наверное знаете у нас сажают в тюрьму по статье УПК "жестокое обращение с животными". Кстати говоря и за призывы к жестокому обращению - в том числе. Прецеденты уже были.
Сейчас посыпется куча "приятных" комментариев в мой адрес по поводу "сдвинутых собаколюбов", но тем не менее.
Я призываю решать проблему цивилизованным путем - есть организации, которые занимаются стерилизацией, есть волонтерские движения, которые заберут животных в приюты. Есть в конце концов специальные службы в городе, которым платят за это деньги. Если Вас беспокоит проблема - действуйте в рамках европейской практики, звоните в 1551 и тормошите их. Слава Богу в Киеве в этом плане ситуация не безнадежная.
Либо же давайте дальше решать вопросы методами "пойду перестреляю" и "пойду вломлю п...".
Какие люди - такая и страна. Подумайте.
crazy_profesor
29.05.2013 09:50:35
4-й дом
Оксан, наберите меня сегодня после 9 вечера, надеюсь, буду уже дома)
akkerman
29.05.2013 09:58:49
Пострелять и я могу, не один раз это делал. У нас неписанный закон, увидел одичавшую стаю в полях, выбивай как можно больше. Тут город, зеленая зона, если быстро и наповал - это громко, незаконно и опасно. Даже от мощьной пневматики толка не будет, первый визг и ищи их свисти ночью по району, долго. Травить?! Боже упаси! Если кто то видел продолжительную агонию отравленной собаки, не дай Бог ребенок увидит, психологической правмы не избежать. Не гуманно. Отпадает. Даже если мы всех и перебьем, завтра на их месте другие будут, не исключено что и злее предыдущих. Убрать вожака-заводилу, остальная стая останется на месте и быстро выберет себе нового предводителя. На мой взгляд надо убрать в приют самых злых, их надо вычислить, их не много. С остальными надо дружить. Думаю у инициативных групп четырех домов хватит денег на пару собак. Надо забить дыру в заборе, напротив 3-го дома, чтобы эта ОПГ домой ходила в обход наших дворов.
Сам был объектом нападения около 15 собак, повезло был "газовый" ключ и с первого удара сломал челюсть вожаку-стафордширу. Скажу я вам это по меньшей мере неприятно.
Shapka
29.05.2013 10:14:26
Ninja:
Я бы вам не рекомендовал начинать тему с барьерами. Как только появятся первые...
Да, тут согласна с Вами.
homo_sapiens, загородить дорогу одним шлагбаумом нельзя. Эта дворовая дорога будет закольцована за новым домом и выходить мимо частного дома и сада к 21-м домам. На фото попыталась изобразить зеленым дорогу эту.
Shapka
29.05.2013 10:18:31
Вот так, может, более понятно
GAAO
29.05.2013 19:36:51
Shapka:
Да, тут согласна с Вами.
homo_sapiens, загородить дорогу одним шлагбаумом...
Добрый вечер!
Прошу Вас поделиться информацией о новом пятом доме.
Кто продает-контакты, заказчик, застройщик, планируемая цена 1м2.
Shapka
29.05.2013 20:29:07
GAAO, пока ничего не продают
GAAO
29.05.2013 20:50:15
Shapka: Вот так, может, более понятно
А когда собираются? В конвертик поделитесь инфо, пожайлуста.
magic
30.05.2013 00:20:14
Shapka:
Рома, давайте решать, конечно. Но мы можем решить только одно - купить мяса,...
ага - а потом окажется что они "Усi вони були стерилiзованi, на нашийнику кожної була вiдповiдна бирка." и вообще за этими собачками ухаживал весь двор :(
в тему http://ua.korrespondent.net/kyiv/1563849-u-kievi-ponovilisya-vipadki-otruennya-sobak
Shapka
30.05.2013 11:17:31
У нас работал маляр Тимофей 096-534-10-04
Смело рекомендую - отличный мастер.