igls
19.07.2013 19:37:35
Поделитесь, пожалуйста, координатами проверенных строителей для ремонта квартиры.
Tovarish
20.07.2013 06:29:01
0 9 6 3 62 9 8 7 0 Валера. Грузины, но делают очень качественно и недорого. Только что закончили работу у меня в 1 - м доме.
niksasha
21.07.2013 05:34:22
Продам остатки: штукатурка финишная 4 мешка, гипсокартон около 3 листов, 23 дом, 0973381725
Alina333
21.07.2013 18:12:51
igls: Поделитесь, пожалуйста, координатами проверенных строителей для ремонта квартиры.
igls У меня ребята делают ремонт, если хотите посмотреть 4й дом, 10 й этаж, им работы еще на месяц, очень рекомендую, ребята толковые, умеют делать работы любой сложности, делают все под ключ, начиная с электрики-сантехники, заканчивая венецианкой, и другими изысками фантазии. 0963822174 Андрей. Созвонитесь, посмотрите их работу, покажите свой вариант, они вам все просчитают...
Shapka
22.07.2013 07:28:19
4 буд
За цей тиждень стикнулась iз такими сусiдами:
1. Молодий сусiд подзвонив менi. У нього ситуацiя: вiн не платить конс`єржам i принципово платити не буде. Можливо, коли житиме, тодi платитиме, а поки робить ремонт i принципово проти оплати роботи чергових. I от виникла у нього проблема - конс`єржi не впускають його ремонтникiв в будинок - не вiдкривають їм дверей. Що робити в такiй ситуацiї?
Мiй варiант вирiшення проблеми:
- написати заяву (зразок у конс`єржiв) "Прошу впускати ремонтну бригаду для роботи в квартирi №_ i вказати їх прiзвища"
- платити конс`єржам
АБО
- спускатись i впускати своїх людей самостiйно.
Сусiд агресивно заявив, що тодi вiн нiколи не оплачуватиме послуги чергових, нiякої заяви писати не буде i т. д. Вимагав тел людини, яка керує конс`єржами. Я готова була дати тел Анi (куратора конс`єржiв), але сусiд бiльше не передзвонював.
Який вихiд iз такої ситуацiї, на вашу думку, є правильним?
2. Сусiд вимагає увiмкнути домофон поквартирно.
Зараз ситуацiя iз домофонами така: працює лише на вхiдних дверях. Поквартирно вiдключили, оскiльки ремонтнi бригади часто псують лiнiю i домофон перестає працювати. На зборах було прийняте рiшення поки (тимчасово) залишити увiмкнутими лише вхiднi кнопки. Коли схлинуть ремонти, тодi запустити решту лiнiї. За обслуговування домофону ми не платимо нiкому. Будiвельники, що встановлювали домофон, переконували, що таким чином ми зможемо зберегти нашу домофонну систему i в майбутньому не потребуватимемо "домофонної" компанiї. Система проста i ламатись там нема чому, окрiм доводчикiв.
Зараз є конс`єржi, якi вiдкриють дверi будiвельникам i гостям мешканцiв, достатньо назвати квартиру i прiзвище того, до кого ви йдете.
Сусiд стверджує, що йому вкрай необхiдний домофон, щоб його дорослi дiти могли переговорити iз ним. Вiн дав менi багато настанов, як i що варто робити в будинку.
До речi, 200 грн на потреби будинку вiн не здав i на мої слова про це вiдреагував так: будинком повинен займатись ЖЕК, тому 200 грн вiн здавати не хоче. Вся розмова протiкала в душевному, спокiйному руслi)
Я порекомендувала йому звернутись до Житло-Iнвеста, до ЖЕКу iз його проблемами.
Моя позицiя: домофон поквартирно не включати, поки не схлинуть ремонти.
Як поводитись у цiй ситуацiї?
Менi треба вашi думки, бо сама я не маю права вирiшувати за всiх.
crazy_profesor
22.07.2013 07:28:59
Я тут уже советовал рабочих: делали ремонт у меня. 0938057238 Саша
Всё сделали очень хорошо и по адекватной цене. Звоните - всё Вам посчитают
crazy_profesor
22.07.2013 08:36:18
Shapka: 4 буд
1. Молодий сусiд подзвонив...
Оксан, моё мнение:
1) Если человек не хочет оплачивать услуги людей, которые будут пускать его рабочих в дом - пусть пускает их самостоятельно. Хочешь удобства - будь добр, заплати. Жаба давит платить 35 грн. в месяц - открывай двери сам и экономь свои кровные.
2) Я как-то не понял: а по телефону он со своими взрослыми детьми поговорить не может? Это нужно именно по домофону делать???
Домофон не включать. Пусть идёт в ЖЕК и там рассказывает там как им жить и что делать.
zam
22.07.2013 09:27:16
Shapka: 4 буд
1. Молодий сусiд подзвонив...
Добрый день.
Мое мнение, если кого-то что-то не устраивает, то пусть берут инициативу в свои руки и вперед, пусть влияют на ситуацию, а не рассказывают что, как и кому делать.
Все в прежнем режиме, кого не устраивает, нет проблем, пожалуйста - в ЖЭК, прочие инстанции, там всегда рады.
Хотят домофон - пусть занимаются и т. д., я тоже не живу, но не вижу проблемы, чтобы не платить, рабочие ходят, потом тут жить.
Alina333
22.07.2013 11:36:07
Я считаю тоже, что домофон не включать.. Рабочие год-два уйдут а нам еще жить в єтом доме. А если сосед не может заплатить консьержу - пусть открывает самостоятельно...
magic
22.07.2013 16:01:33
1 дом. А может ли ктото рассказать какая у нас ситуация с видеокамерами и шлагбаумом?
1. Видео камеры уже поставили, а доступ к ним через инет будут выдавать? а каким способом?
2. Шлагбаум вроде как установили - а запускать будут? если да - то когда? и в чем причина задержки?