El_Ros
10.08.2013 21:01:25
Остается только суд Линча))...
Kir
10.08.2013 21:11:58
3 вариант- не гуманный и не законный, как говорили выше взять винтовку с оптикой или..., но это крайний случай.
НО вот вам такой факт. На территории современной цивилизованной Европы после 2й мировой войны с дикими собаками была не то что проблема, а целая катастрофа. Угадайте что они сделали? Правильно. Просто всех подряд отстреливали. Только после того как проблема была решена, они стали более гуманными. Когда случаи появления бездомных животных стали единичными появилась практика усыпления(!), а не стерилизации. Даже сейчас никто диких собак не стерилизует. Приюты, кстати, созданы для сбежавших домашних, а не для диких. Отличить бомжа от питомца легко - у всех домашних ошейники с номерками.
Стерилизовать, вакцинировать и отпустить..., во первых, это очень не целесообразно экономически.
Во вторых, даже если наше самое богатое в мире государство выделит на это деньги, то я все равно не хочу получать дополнительную порцию стресса. А уж тем более не хочу чтобы дети были укушены даже обеззараженной скотиной.
Понятно что вопрос должен быть решен государством и глобально, а не показательно, как это принято в Украине.
Ну и 4 вариант- думаю самый приемлемый http://kherson.prom.ua/p48052-statsionarnyj-ultrazvukovoj-otpugivatel.html
http://donetsk.prom.ua/p4783864-statsionarnyj-otpugivatel-sobak.htm
http://kiev.prom.ua/p5270077-937cd-statsionarnyj-ultrazvukovoj.html
Поставить такие отпугивали на каждом доме или развесить на фонарных столбах вдоль территории пром зоны и возле будущей стройки, возле 4го дома, и включать когда начинают лаять или лезть на территорию домов. Один можно закинуть на территорию обитания стаи. Постепенно собаки поменяют территорию или перестанут лезть к домам.
vetalok
11.08.2013 08:21:03
Кто в курсе, где можно купить или орендовать за симв. плату б. у унитаз и поддон для душа для строителей?
Няша
11.08.2013 08:32:55
Kir: 3 вариант- не гуманный и не законный, как говорили выше взять винтовку с оптикой...
4 дом.
Мне кажется, 4-тый вариант не плохой, главное знать, что он эффективный.
Панда
11.08.2013 08:49:11
"Учеными доказано, что длительное воздействие на организм ультразвука может оказывать негативное влияние при повышенной чувствительности. Тот факт, что человеческое ухо этого звука не услышит, не доказывает, что вреда нет. Впрочем, если хорошо прислушаться, то любой ультразвуковой прибор издает легкий протяжный сигнал, который слышат порядка 20% человек, судя по отзывам о данных приборах. В результате постоянного воздействия такого ультразвука появляется усталость, недомогание, головная боль чувство апатии. Если же ультразвук длительное время влияет на беременную женщину, то согласно гипотезам некоторых медиков, это может вызвать дефекты развития плода."
Кроме этого, есть случаи когда такие отпугиватели делают собак более агресивными!
"Отключайте отпугиватель, когда Вы выпускаете домашних животных на улицу в зону действия отпугивателя." ((из инструккции)А как же наши дом. животные которых выгуливают хозяйва?
Я за стерилизацию! Нас 4дома по 230 кв. и того 920 кв!!! Если посчитать--получается до 10 грн. с квартиры! Неужели єто так "економически не целесообразно?"
Shapka
11.08.2013 09:27:23
Панда, начинайте сбор денег и по мере их поступления стерилизуйте.
Письмо в ЖЭК по поводу собак (было у консьержей 3 недели) подписано 44 квартирами. На этой недели отнесу в ЖЭК, зарегистрирую.
Соседние дома, поддержите своими обращениями. Возможно, проблема решится.
wavy1991
11.08.2013 10:59:51
Панда, вы знаете что старилизация (кастрация) это отрезают не язык, а кое что другое. у нас проблема что собаки забегают на територию наших домов и громко лаят, считая ее своей.
Что решит стерилизация? они перестанут к нам бегать? Нет. Они перестанут лаять? Нет. Они будут не агресивные? Тоже нет. Собаки лаят не только из-за течек, а и защищают територию. Кроме того они становяться более агресивные, потому что нет выхода сексуальной енергии.
Я поддерживая идею с отпугивателем. он нам все равно нужен только ночью, когда людей нет и собаки безпрепятственно к нам прибегают.
Также нужно присекать действия "гуманистов" которые подкармливают собак. Не нужно создавать для собак комфотных условий. Иначе все старание пройдут попусту.
Kir
11.08.2013 17:50:27
Я думаю что проще и быстрее купить отпугиватель, повесить в определённом месте и применять его в определённые моменты и свести "вредное воздействие" к минимуму, а не ждать пока все подпишут заявление в жек, сдадут деньги и тд.
levtolstoy
11.08.2013 19:32:18
А может, эти виртуальные деньги лучше потратить на ограждение 4х домов?
И отстреливать тех, кто будет собак подкармливать?:)
( я никого не хочу обидеть, сам разок пса, который возле нашего дома, костями накормил, уж больно были вкучные кости, с грузинского ресторана:) Больше не буду, обещаю ).
Отстрелим, потравим, стерилизуем, умертвим... - где гарантия, что со временем не будет новой своры?
Собаки ведь знают, что такое забор, думаю, таким манером их можно будет выжить.
P.S. Далеко не все одобрят пищалку, хотя сам лично ничего против не имею.
Во-первых, люди, которые держат собак, иногда их поздно или очень рано выгуливают, и они врядли захотят подстраивать свой график под работу этого аппарата.
Во-вторых, противопоказания, которые описала Панда, также не всех устроят.
И в третьих, это ведь нужен человек, который будет контролировать включения и выключения, не уверен, что консьержи будут всегда хорошо справляться с этой задачей.
Панда
11.08.2013 19:52:48
Стерилизация решает самое главное: размножение! Если "девченки" забеременеют --появится море щенят! Они вырастут... и будем вспоминать сегодняшний день как сказку..)
По поводу забора--это вообще не решает проблему, тк собачки преспокойно будут вне забора обитать, ночами гавкать и размножаться!
И что б их покормить, добрый человек просто выйдет з-за пределы забора...
Для меня лично собаки доставляют только одно неудобство: гавканье ночами!
Забор эту проблему аж никак не решит!