timota
19.02.2012 08:48:40
Надя, мне тоже кажется, что они все смогут прекрасно организовать, если захотят. Мы просто передаем то, что сказали в ОП. Теперь нужно показать им пути решения, если сами они не смогли их найти. И отстаивать и забор и охрану, т. к. и то, и другое было обещано застройщиком.
Inz, Вы совершенно правы, только забор ничего не решит. Но и только охрана (патрули) тоже не решат всех проблем. Потому и пытаемся добиться комплексного решения этого вопроса.
При этом речь не идет о полностью закрытой территории, на которую Ваши гости и друзья не смогут попасть вообще. Но цель как раз решить вопрос с тем, чтобы компании не облюбовали наши скверы и лавочки как место распивания пива, поедания семечек и т. д. и т. п. со всеми вытекающими отсюда последствиями.
nadiya0201_28
19.02.2012 08:54:15
1-й въезд в Паркове мiсто с ул. Осиповского (там находится отдел продаж и студия камфорта)-там ворота и КП охраны; 2-й въезд (центральный) с ул. Вышгородской- там въезд для машин и шлагбаум и вход для жителей с калиткой (калитка открывается карточкой); 3-й въезд на стройку с ул. Западинськой (там огражденно и охрана). Может быть я не все описала, в следующий раз когда там буду, все внимательно рассмотрю.
nadiya0201_28
19.02.2012 09:05:40
timota: Надя, мне тоже кажется, что они все смогут прекрасно организовать, если захотят....
Конечно застройщик знает как организовать ограждение и охрану. Просто включает дурака. Спасибо вам и ИГ, что отстаиваете наши интересы. Кстати жители Паркового за охрану не платят, начнут платить когда сдадут все очереди.
DennaI
19.02.2012 09:09:18
Мне кажется, вопрос с машинами решить проще всего - у тех, кто живет на территории комплекса будут автоматические пропускные карточки, а всем, кто приезжает - можно выдавать гостевые. Ну, или что-то подобное.
С машинами для мусора не должно быть проблем, не забывайте, в какое время они приезжают. Впустить и выпустить их, когда все в комплексе еще спят, мне кажется не проблема.)
Сложнее всего, как я думаю, вопрос с контролем входящих-выходящих людей и, особенно, зоны супермаркета. Ведь если оградить забором КТ, то супермаркет будет в закрытой зоне и пользоваться им, по сути, сможем только мы. Чему не очень будет радо руководство магазина и окружающие дома. Но и это решаемо, если будет патрулирование территории, которое будет гонять любителей пива на лавочках и семечек.
И кстати, можно с определенного часа и до утра закрывать все ворота и пускать только жильцов.
Это, конечно, пока приблизительная схема того, как можно организовать процесс, у него много но. Однако, выработать какую-то удобную для всех схему и предложить ее к реализации нам вполне по силам.
kevin
19.02.2012 09:11:56
inz:
Я с вами согласен, просто по моему личному мнению забор и шлагбаумы не решают...
Кроме компаний с пивасиком на лавочках еще очень волнует возможная стихийная парковка на газонах и в непредусмотренных для этого местах, что может затруднить вывоз того же мусора, а также доступа других городских служб.
Что касается охраны в виде патруля то я не против охраны в такой форме.
Кроме того, считаю, что ограждение если не ограничит то максимально усложнит вход в комплекс пьяным и наркоманам (людям которым очень проблематично себя контролировать) т. к. зачастую такие люди упершись в забор не будут лезть через него и пытаться найти вход, а просто пойдут дальше. Также ограждение поможет избежать эффекта проходного двора, т. к. большинство людей которые захотят пройти через комплекс и увидят ограждение, думаю засомневаются смогут ли они выйти на другой стороне.
DennaI
19.02.2012 09:19:37
За стихийную парковку можно предусмотреть свои штрафы. Патруль может сообщить на пост охраны, какая машина запарковалась неправильно, а на посту будут знать, кто именно поставил ее не так. Один звонок с просьбой переставить машину. Если нет - штраф на выезде.
Еще возникал вопрос ранее, относительно заезда на территорию машин скорой помощи, пожарных, милиции. Мне кажется, что это тоже решаемо, охрана будет пропускать их автоматически.
Согласна с Кевином, насчет эффекта проходного двора - это действительно автоматически снимет часть проблем.
lena333
19.02.2012 09:29:16
Кто был в квартирах, поджсажите, у окон, где нет лоджии, есть функция проветривания, или застройщик и на этом сэкономил???
kevin
19.02.2012 09:30:00
DennaI: Мне кажется, вопрос с машинами решить проще всего - у тех, кто живет на территории...
Отпишусь вечером Вам на электронку.
inz
19.02.2012 09:47:20
Возле супермаркета напрашиваются ворота слева и справа от мельницы(заезд на территорию и к первым секциям) с пунктом охраны, который будет разворачивать затарившиеся компании. Со спортлайфом тоже нужно будет договариваться о пункте охраны. А вот чтобы продумать забор - нужен план со сквозными проходами в секциях, так как эти проходы теряют свой смысл если с внешней стороны будет забор.
inv04_04
19.02.2012 09:51:06
DennaI: Мне кажется, вопрос с машинами решить проще всего - у тех, кто живет на территории...
Да, с супермаркетом сложнее. А если его не огораживать общим забором ?и он как бы будет НЕ на территории огороженного комплекса. Но для нас выход в заборе, или въезд прям возле супермаркета.
На территории комплекса не был, плохо представляю себе там обстановку. Макет макетом, но в реале всё отличается в ощущении территории, поэтому могу сейчас говорить глупости. Заранее извиняюсь
Есть же ещё и спорт лайф. Ну вопрос с клиентами решить можно например за счёт тех же карточек, а как быть с клиентами гостями, которые только например рассматривают вариант фитнес клуба ?не будет же менеджер спорт лайфа за каждым просматривающим клуб бегать к шлагбауму. Хотя можно вариант одноразового пропуска, как в многих бизнес центрах. Или сделать отдельный выход на Каунасскую, и в спорт лайф попадает, а вот в сам комплекс нет, так как дальше например вход по карточкам уже комплекса через ограждение.
А будет же и садик, диз. школа. Вот если бы они были в одной стороне все эти объекты, то можно было бы сделать два входа- внутренний со стороны комплекса, и внешний для всех со стороны улицы. А так, очень всё будет не просто. Но лучше много неудобств, в виде шлагбаумов, карточек и заборов, чем проходняк.
Ну главное нужно понимать что вариант отсутствия охраны вообще не должен даже обсуждаться -ОП, жеками, и нами в том числе. Радует что в этом вопросе много единомышленников и ещё ни одного мнения не услышал, того который бы хотел на этом сэкономить.
Просто некоторые размышления в слух, так что не судите строго, если глупости говорю :))