Marcuha
19.02.2012 10:10:04
Автор: Шерлок
Дата : 09.12.11 / 22:10
Мне кажется не получится, сильно дорого выходит, вот набросал за 5 минут. Объединил 1 и 2 очередь. Оставил въезд для супермаркета, секции домом 0201, 0202, 0210, 0211 полноценно оградить не получится, иначе выход сразу в забор.
Страница 262 форума Шерлок предлагал тоже план ограждедия.
DennaI
19.02.2012 10:28:32
inv04_04:
Да, с супермаркетом сложнее. А если его не огораживать общим забором ?и он как...
Ну, судя по плану, супермаркет и фитнесс-центр, действительно, можно не огораживать. Но тогда, если доступ в спортивный комплекс будет с двух сторон, то контроль за входящими-выходящими усложняется. А чем сложнее система и больше из нее исключений, тем более она ненадежна и имеет большее количество дыр и лазеек.
По моему мнению, из общей территории можно исключить разве что супермаркет. Для всего остального, следует разработать единую схему, пусть более сложную поначалу, зато более эффективную и надежную.
Marcuha
19.02.2012 10:32:42
Извините, ст. 272 форума.
оксана0203
19.02.2012 10:40:33
Соседи подскажите пожалуйста, кто менял в ОП квартиру на большую площадь, какая процедура переподписания договоров (на что нужно обратить внимание)?
Хочу обменять 1-ю из 1 очереди на 2-ю во 2-й очереди в растрочку! Заранее спасиба за ответы...
lenalena
19.02.2012 10:54:49
Если в комплекс будут пускать только по пропускам, то как вы представляете себе доставку, например, пиццы или товаров из интернет-магазина, или заказ такси к подъезду. С одной стороны, конечно хорошо, если это не проходной двор, но мне кажется, что это может доставить и массу неудобств. Ну, а если кто-то просто забудет пропуск, тогда что делать? Как по мне, тотальный контроль на вход не есть хорошо, на въезд и парковку - возможно, но только не для такси. Слишком много исключений придется делать из правил. Тем более, что тут не 2 дома будет, а целый квартал...
curious
19.02.2012 11:18:48
С доставками на охраняемую территорию - все просто (говорю как владелец интернет-магазина и, в первое время его работы - курьер по совместительству). Если курьер доставляет товар на территорию с шлагбаумом - он просто набирает клиента за 5 минут до того как будет на месте. Житель КТ звонит на охрану, курьера пропускают. Ничего сложного) С забытыми картами - думаю, что через несколько месяцев охранники будут 90% машин/хозяев помнить визуально (хотя могу и ошибаться))
Irenka
19.02.2012 11:39:15
В iнших комплексах, якi охороняються i в яких є i забор i шлагбауми, якось продуманi такi питання як в`їзд-виїзд таксi, доставки пiци, мусоровози i т. д. i т. п. Я думаю наш забудовник, чи ЖЕК знає як це зробити. Просто їм потрiбно про це час вiд часу нагадувати (щоб не забули про свої обiцянки)
nilb0g
19.02.2012 11:51:57
А что у кого подразумевается под "забором"?
А то читаю, и снова возникает ощущение трехметрового забора и абсолютно закрытой территории с пунктами вооруженной охраны...
И представляется ситуация, когда уходящих от меня гостей вечером аккурат ЗА выходом с территории будут ждать наши "обиженные жизнью" соседи. Уж больно получается "мы лучше вас" ну и соответственно - "вы хуже нас". Не любят у нас такого.
Против патрулирования территории я лично ничего не имею. Против ограждения газонов - тоже. Наш менеджер когда-то говорил, что рассматривается чисто символический заборчик, мол, это единый комплекс. Против этого тоже не имею ничего. По поводу шлагбаумов не скажу, т. к. машины нет.
Просто есть какая-то тонкая грань разумного, по-моему, которую лучше не переступать. Прошу не кидать тапками, это мое мнение.
inz
19.02.2012 12:03:20
nilb0g: А что у кого подразумевается под "забором"?
А то читаю, и снова возникает ощущение...
По поводу пропуска на територию машин - разобрались. Спасибо владельцу интернет магазина. Кстати, а что за магазин? :)
Что делать с пропуском людей? Мамы с детьми, гуляющие пары, бабушки с дедушками, которые захотят посидеть на новых лавочках, а не на заборчике у своего дома нам ничего плохого не сделают. Пьяных, бомжей и прочих - не пускать. На входе должны висеть объявления о штрафах за распитие, порчу имущества и подобное. После 22-00 просить "нежильцов" на выход. В будущем, в случае проблем, меры можно ужесточить, но начинать с Гуантанамы не стоит:) Настроим людей против себя и жить будет не очень приятно, ведь по ту сторону забора придется выходить всем :)
DennaI
19.02.2012 12:14:30
nilb0g: А что у кого подразумевается под "забором"?
А то читаю, и снова возникает ощущение...
Ну, при всем уважении к нашим соседям за территорией, их фобии меня волнуют меньше всего. Нормальные люди нормально и отнесутся, если у них будет возможность цивилизованно пользоваться тем же супермаркетом или спортивным центром, спокойно водить детей в школу искусств, или посидеть в не загаженном парке.
Но, конечно же, речь не идет о трехметровом заборе, мы же не Конча-Заспа.)
Я думаю, забор нужен прозрачный, но такой, чтобы через него невозможно было пройти. То есть, не штакетник по колено.) Иначе какой смысл в охране?