Gazolin
28.01.2012 09:45:20
Не, вы както неправильно трактовали сноску со *, из таблицы 1, окон она не касается.
Вобщето:
... вимоги пунктiв 1.15, 2.14, 5.5, позицiй 2а, 5а i 6а таблицi 1 та роздiлу 7 ДБН В.2.6-31:2006 рекомендованi та набувають обов`язкової чинностi з 1.01.2008 року, наказ вiд 9.09.2006 р. № 301
Так, что таки 0.6.
Saller
28.01.2012 11:06:50
Подтверждаю по нормам ДБН.... даже Архиматика в своем блоге писал, что
"В нашем проекте используется 2-х камерный стеклопакет с термосберегающим "i"-стеклом, которое позволяет добится нормативных показателей."
"коэффициентом 0,6 нормируется сопротивление теплопередачи окна в целом. металопластиковый профиль значительно "теплее" любого степлопакета: это насчет "сотой"."
"Уточнение нашего комментария от 2011-06-16 01:37 pm:
"обычный двухкамерный стеклопакет" - стеклопакет с обычными стеклами.
Двухкамерных с ай-стеклом я в проекте еще не видел!!!
В нашем проекте используется 2-х камерные и 1-камерные стеклопакеты с термосберегающим "i"-стеклом, которое позволяет добится нормативных показателей."
но Архиматика тоже дает разные ответы....
mister32
28.01.2012 12:33:12
Всем привет. Прежде всего хочу выразить благодарность инициативной группе. Только что сам звонил в ОП и задал вопросы по поводу застекления лоджий, т. к. мне на эту тему никакого звонка не поступило. В общем сказали, что нужно приехать и написать заявление на установку, бюджет будет составлять в районе 4.000 гр. При чем сам выбираешь 2-х камерные или однокамереные. Окна Rehau. И еще сказали что если стеклить их самостоятельно потом, то надо будет это согласовывать с Жеком. Кто подскажет сколько камер ставить на лоджию лучше?
И еще, как записаться в список желающих принимать квартиру со специалистом? Спасибо.
mister32
28.01.2012 12:36:59
Хотя я думаю что косяки приблизительно будут у всех одинаковые, может быть первые кто будут принимать квартиру - подробно отпишутся на что стоит обратить внимание..
inz
28.01.2012 12:43:37
mister32: Всем привет. Прежде всего хочу выразить благодарность инициативной группе. Только...
Я буду сегодня ехать в ОП по поводу остекления. Ставить буду скорее всего 1 камерные, так как лоджию буду использовать по ее прямому назначению - держать хлам :)
Wonka
28.01.2012 13:08:45
Всем привет!
Добавьте нас в список, пожалуйста, Алексей, Ирина. 2 этаж, секция 0504.
Почта holidays-co@ya.ru
Что там с жеком сегодня получилось, ребята?
London
28.01.2012 13:11:36
Gazolin: Не, вы както неправильно трактовали сноску со *, из таблицы 1, окон она не касается.
Вобщето:
......
Спасибо за уточнение.
Признаю косяк.
Bigyurko
28.01.2012 15:04:05
Форум сегодня не активный, видать все на разборках в жеке, а может кто подскажет, после получения ключей от квартиры, сразу ли можно в нее заезжать жить??? знаю что там нет нечего, просто мне нет смысла потом жить на съемной квартире и платить дяде деньги, которые я могу потратить на квартиру...
timota
28.01.2012 15:35:41
Всем привет!
По результатам поездки в ЖЕК:
1. В целом договор согласовали в последней редакции, которую выкладывал kevin. Осталось доработать формулировки двух пунктов. kevin в пути, доберется домой отпишется более детально.
2. По тарифам: проговорили по нашим вопросам. Сергей Иванович вышлет в адрес anka0207 недостающие данные, чтобы закончить просчеты и обсуждения по этому вопросу. Основная мысль следующая: Тариф в целом останется 5 грн, НО для тех, кто будет осуществлять оплату ДО 20 числа будет предусмотрена 5% скидка (т. е. около 4,75), тарифы на электроэнергию, воду и т. д. будут рассчитываться с учётом существующих по городу льготных и стандартных тарифов (т. е. оплата до 20 числа и после 20). В первые месяцы, когда не все услуги будут предоставляться или будут предоставляться не в полном объеме будет осуществляться перерасчет тарифов.
inz
28.01.2012 15:42:55
Первый этап застекления прошел успешно :)Смета составит до 4000 если выбирать стандартное предложение - 2 камеры, рехау. Одна узкая створка, которая открывается не полностью(вверху глухая секция форточного размера) и широкая с такой же глухой секцией сверху и сбоку. Есть разные модификации с ценами, но нас устроил стандартный вариант. Разница в цене между установкой однокамерных окон и двухкамерных - 80 грн, поэтому вопрос отпадает сам собой - конечно однокамерные:))) лишние деньги потратим на ЖЕК :)
P.S. Если кто-то, как и я, посещал комплекс только при оформлении квартиры, или больше 3-4 месяцев назад - советую съездить посмотреть. Заряд позитива на остаток дня. Очень красиво и ярко. Похоже на немного ненастоящие домики из голливудских декораций :)