Шерлок
07.02.2012 19:34:58
Лучше уж я сам тогда проконтролирую монтаж окна, чем стрематься по накидке метров, и качеству установки, и самого девайса (уже на словах поверил про привязку курса). Согласование в этом случае не волнует.
inz
07.02.2012 19:39:11
Шерлок, если есть сомнения, конечно, лучше заняться этим уже после, но у меня времени нет даже копию договора забрать, так что потом бегать между Архиматикой и ЖЕКом возможности не будет.
Насчет контроля качества, то акт приема передачи надежнее, чем устное общение с теми, кого вы найдете самостоятельно. Разве что вы специалист в этой области. У меня был разный опыт.
Stof
07.02.2012 19:49:31
Ljubant:
О, здорово! Почти напротив ))
Будем иметь в виду (про собачку), но лучше...
Собака у нас есть, мы тут уже несколько раз начинали разговоры про площадку для выгула))) Но у нас немного другая весовая категория... Надеюсь, это не помешает им дружить)) А у вас мальчик, да?
Шерлок
07.02.2012 19:59:34
inz: Шерлок, если есть сомнения, конечно, лучше заняться этим уже после, но у меня времени...
Нет, я инженер, докопаюсь до чего угодно, если потребуется, это еще хуже)))))
Например, вы знаете кто производитель окон? (не фурнитуры, стекла и профиля, а в целом сборной конструкции), какие отзывы у этой фирмы, из своего опыта могу сказать, что чем больше заказ, тем халатнее отношении, по крайней мере, в строительстве так.) И устно уже никто не договаривается, заключается договор даже на изготовление и установку одного окна)
Не воспринимайте пожалуйста что я что-то пытаюсь навязать, просто мысли вслух, со своей стороны я вижу в этом больше минус чем плюс. Кто-то иначе.
Тигр
07.02.2012 20:07:30
Шерлок:
Ваще обидно, пишешь тут пишешь...=(
Тигра видел вживую, пригал по заборам...
Было дело )))
Олег_Боярский
07.02.2012 20:13:37
DennaI:
Карлсоны - это звучит.)
По поводу утепления - я бы перестраховалась и утеплила....
1. Стены этого помещение необходимо утеплить.
2. Если сверху соседи переделывать под жилье не будут, необходимо утеплить и потолок.
3. Пол утепляется в любом случае, независимо что там делают соседи (Ноги должны быть в тепле).
Отопление:
При таких переделках, необходимо совмещать теплый пол, + центральное отопление. Почему так. Большое количество стекол в таких помещениях, быстро и сильно охлаждает помещение, один теплый пол может не обогреть, а одна батарея устроит циркуляцию воздуха сверху в низ, и весь холодный воздух от стекол пойдет в низ, под ноги. Как правило в таких помещениях ставят компьютерные столы, кабинеты, и если холодный воздух идет в низ на спину и ноги, ничего хорошего от этого не ждите.
Когда работает батарея, а теплый пол на маленьких оборотах поддерживает комфорт в низу, это оптимальный вариант, для холодного времени года.
Ljubant
07.02.2012 20:22:57
Stof:
Собака у нас есть, мы тут уже несколько раз начинали разговоры про площадку...
Да, пацан, небольшой конечно, но порода очень бойкая, выгуливать нужно будет часто и подолгу, я бы тоже от площадки не отказалась...
stratokaster
07.02.2012 20:26:39
А кто-нибудь знает, какие будут окна, если лоджию стеклить через офис продаж?
lena333
07.02.2012 20:33:06
профиль REHAU -Euro Design 60 фургитура MACO
стеклопакет 2-камерный - 4104104
параметры створок можно выбрать
DennaI
07.02.2012 21:49:15
Олег_Боярский:
Дело в том, что тут, наверное, без чертежа сложно представить, о чем идет речь. Помещение, о котором мы говорим, находится над вторым этажом двухуровневой квартиры, прямо под крышей. У него есть две стены, а две другие отсутствуют, открывая это помещение помещениям второго этажа. Труб ЦО в полу этой мансарды (на 99%) нет, поскольку оно предполагалось открытым и отапливаемым за счет двух комнат на втором этаже. Плюс, над ним не предполагалось дополнительное окно.
1. Стены утеплять нет смысла, они не выходят наружу.
2. Сверху соседей нет. Есть утепленная крыша, которую я дополнительно утеплю.
3. Пол тоже не нужно утеплять, он греется нижними этажами.
Теплый пол там не сделаешь, я не собираюсь туда класть плитку, думала о паркетной доске. Ее можно подогреть, но это дорого, да и не вижу смысла, дерево само по себе теплый материал. ЦО вообще непонятно как туда завести, если ближайшие трубы скорее всего в полу второго этажа, а здесь третий.
Склоняюсь к мысли, наверное, сделать сначала теплорасчет в этом помещении, при условии, что я его закрываю полностью стенами и добавляю окно сверху, что дает дополнительную теплопотерю. Видимо, придется привлечь специалиста. А то вдруг окажется, что даже при всех нюансах, тепла будет хватать.)
Хотя, по опыту могу сказать, что такой перерасчет лучше делать в любой, хоть немного нестандартной, квартире. Где есть либо панорамные, либо мансардные окна. Или где их просто больше, чем одно на комнату.)