ira2012
18.07.2012 18:09:26
Saura: Вiтаю всiх форумчан зi святом Iвана Купала. Перш за все хочу повiдомити, що отримав...
Здравствуйте, сегодня подписала Акт приема-передачи, отправили на оформление свидетельство о властности, сказали будет готово через 1,5 - 3 месяца. Как долго Вы ждали? Может можно ускорить этот вопрос, как? Говорят что без Свидетельства нельзя даже делать ремонт не говоря о заселении, кто с таким уже сталкивался и как это можно решить? Подскажите пожалуйста.
BSV-SA
21.07.2012 04:54:32
Писали в соседней ветке дома на Урловской (Житлоинвестбуд-УКБ)
За 17-07
"Получил (документы подавал 8 мая и 10 они уже были отправлены из ЖИ в БТИ). Задержка была как раз по вине БТИ.
Теперь делюсь опытом. Я звонил 1551 и подробно изложил суть своих претензий по отношению к БТИ, Житлосервису ну и зацепил ЖИ УКБ. Так же ездил в ЖЭК и устроил там издевательства (исключительно моральные) над всеми кого встретил."
Saura
22.07.2012 21:09:24
Шановна ira2012 звертаюсь до Вас, та iнших мешканцiв, у кого документи на данiй стадiї розробки. БТI оформить документи не скорiше 1,5 мiсячного термiну. Моє свiдоцтво зробили за 2,5 мiсяцi. Але це не означає, що потрiбно чекати цi документи. У Вас на руках є iншi документи, якi пiдтверджують ваше право на дане житло. Зокрема це тей самий "Акт прийому - передачi", яким Вам передали право власностi вiд забудовника i на основi якого Вам виписують "Свiдоцтво". Берiть цей Акт, їдьте в ЖЕК i вимагайте (або просiть) заключення договору з ЖЕКом на обслуговування. Поки не буде 70% договорiв ЖЕК не зашевелиться. Куди їхати читайте в моїх постах на стор. 37. за 06.07.12. У п`ятницю був бiля будинку. Територiя розгорожена, але не заасфальтована. Якийсь чиновник сказав, що немає грошей на асфальт бо мiсто зобогувало їм 80 млн. гривень. Тим часом, як роботи в серединi другого будинку ледве шевеляться, на третьому iдуть повним ходом, навiть у недiлю, i грошi є. Тобто все це "бред сивої кобили". Настояща причина в чомусь iншому. Тому нам якнайвидше необхiдно набрати 70% договорiв. Треба рухатись.
ira2012
23.07.2012 17:18:16
Здравствуйте, соседи! Я была в ЖЕКе 20.07.12 заключила договор (предварительный) пока дом не подключен нет тарифов и свидетельства у меня тоже нет, но это как выяснилось не проблема. Я разговаривала с начальником ЖЕКа Людмилой Николаевной, как человек она не плохой, отнеслась к моим проблемам с пониманием и пообещала мне помочь если у меня не получится договориться делать сейчас ремонт в квартире. Она так же сказала, что затягивается вопрос с заселением т. к. не заключен договор с водоканалом скорее всего месяц надо будет, сентябрь под вопросом, но она думает что осенью заселят, хотя сказала что они не любят дом принимать в сезон отопления. Давайте что то делать. Мне жить негде, думаю что у других тоже есть проблемы.
navy
24.07.2012 08:31:18
Да, отсутствие свидетельства не есть проблемой.
ira2012, также пытались договориться, чтобы раньше начать ремонт. но пока пришли к тому, что оптимальней всего это договориться с Любовью Николаевной, чтобы перевезти некоторые вещи + пригласить мастера, замерщика, в зависимости от того, что планируете делать.
Проблема в том, что до сдачи в эксплуатацию нам не выдают план разводки труб отопления (они где то спрятаны в пол, стены...) + неизвестно как тянуть проводку.
ira2012
24.07.2012 15:37:13
Сегодня провела пол дня на стройке, ждали приезда Воробьева но приехал его зам, сказал что все делают что бы заселить дом в августе, но скорее всего будет в сентябре и то при условии что пойдут регистрироваться в ЖЕК люди. Я ему показывала договор где написано что не позднее 10 дней после открытия дома под заселение должны регистрироваться в ЖЕКе поэтому люди и не идут сейчас, многие так же не знают о том, что квартплату брать не будут пока его не заселят и официально подключат. Надо как то организовывать заключение договоров, но как?
Saura
25.07.2012 22:12:13
Вiтаю всiх сусiдiв. Спершу для navy. Роль Любови Николаевны у цьому процесi така, як роль хвоста в життi осла. З нею Ви нi про що не домовитесь, бо вона не вирiшує нiчого. План розводки труб опалення (вiрнiше не план, а схема) теж не дадуть, або дадуть за грошi i ви всеодно не будете впевненi, що саме так вони i лежать. Тому кориснiше зробити так. Прослiдкувати за третiм будинком, а вiрнiше вже сходити туди i подивитись як там лежать труби, поки їх ще не залили вирiвнюючим бетоном. Але поспiшiть, бо вже заливають. Другий спосiб. Можна приблизно вичислити, якщо залишились слiди на стiнах в мiсцях переходiв в iншi примiшення квартири. Третiй спосiб самий вiрний. Коли включать опалення, то лiнiї пролягання труб опалення можна буде визначити на дотик. Тепер про проводку (я зрозумiв електричну). Вона там має бути встановленою. Iнша справа якщо Ви хочете її удоконалити чи пристосувати пiд власнi потреби. Тут потрiбно визначитись i грамотно озадачити майстра. З цього приводу можу Вас проконсультувати. I останє. Свого майстра замiрщика Ви можете привести туди в любий час (робочий). I Любовь Никлаевна забов`язана Вас туди провести. Це її робота, хоча вона вже натякала про прийомнi днi для огляду (їй вже всi надоїли, ходять тут i ходять, скiльки можна ходити). Тепер стосовно зселення. Пора згуртовуватись, створювати iнiцiативну групу i таке iнше. Пропоную для початку свою електронну скриньку. Надсилайте свої номери моб. телефонiв, як Вас називати i свою поштову скриньку для розсилки iнформацiї. Якщо буде зв`язок мiж нами - будемо сильнiшими. Мiй E-mail на фото. Планую бiля будинку розмiстити вiдповiдне оголошення.
Saura
04.08.2012 19:30:42
Вiтую всiх сусiдiв. Майже 10 днiв висить e-mail на форумi i тиждень висить оголошення бiля будинку з номером мобiлки i глухо. Прийшло на скриньку три листи i жодної SMS-ки. Ей, НАРОД, вiдгукнiться. Якщо не згуртуємося то не вселимося цього року.
ira2012
07.08.2012 16:10:45
Я была в понедельник в доме, кипит работа: все подкрашивают, окна чистят, дом готовят под заселение. Из источника (соседи купили кв, работаю в этой строительной компании) сказали что, дом заселят 24 августа. Это возможно т. к. Попов к празднику может вручить ключи от квартир, будем надеяться.
buh
13.08.2012 10:18:35
После сдачи моего 1-го дома форум можно закрывать, а ведь целый год держал в напряжении. Наверное жильцы 2 и 3 дома поняли, что их уже не кинут в принципе и успокоились. А со вселением можно и подождать, вон 1-й дом "заселили" в мае, а сколько горит окон вечером? Процентов 25, не больше. А в субботу я чуть не просидел в лифте полночи, благо свет выключили когда я намеревался шагнуть в кабину. При этом во всех соседних домах свет был. Ну и что что не подписан договор с Киевэнерго? Люди-то живут и холодильники работают. А ещё есть шанс утонуть в мусоре. Переполненные баки-постоянная картина. А в остальном домик ничего, жить можно.