OOO
07.07.2013 10:02:57
Забыл сказать на собрании об одном малозаметном, но очень важном пункте договора--способ изменения тарифа. В договоре сказано, что изменение тарифа происходит методом вывешивания обьявления на подьезде!!!!т. е. сейчас тариф 4, а, скажем, завтра появляется обьявление на"заборе", что он 8 или 28 и все. А где обоснование этого изменения, где расчеты, где хотябы слушания????Еще одна мина, которую пропускать нельзя. Хамы и клоуны, о которых я говорил на собрании, тут же начали расти как грибы-мне пора записываться в Нострадамусы.
Isaak
07.07.2013 11:40:35
Вы ООО, не нострадамус, вы наш Мессия. Ведите нас в будущее, но пусть сначала дадут Свет! Напишите, пожалуйста, какой будет договор и тарифы с предлагаемым вами ОСББ. И еще, дайте совет Азарову как отозвать подпись с договора с Россией по газу. С гл. Ув.
ksena_12
07.07.2013 11:51:46
Исаак, если бы Вы были на собрании - Вы бы узнали, что ООО не только не собирается делать ОСББ, но и против его создания.
Isaak
07.07.2013 12:14:12
Я переживаю только за то что у нас будет меньше договоров чем нужно. На собраниях часто говорят одно а делают другое. Еще раз, чем каша, которую заваривает этот ООО, лучше той, что через прокуратуру и суд люди оспорят договора. Основания есть и есть минусы, но мы в отремонтированных квартирах живем и "судимся". сейчас же нам предлагают войну ради войны. Почитайте что он пишет про состояние нашего дома, его роль в созиданиях подобных ОСББ.. Подозрения меня берут.
ksena_12
07.07.2013 13:10:53
Я не собираюсь вступать в полемику, переубеждать кого-то и т. п. Выкладывать документы и делиться информацией - пожалуйста. Развеивать чужие страхи - увольте. Мне дорого моё время.
Isaak
07.07.2013 13:50:08
Хотите конкретики? Что вы предлагаете сделать, конкретно, чтобы сейчас всем нам зафиксировать тарифы?
Может уже это предлагалось где то на форуме, но я не вкурсе, ребята, дайте ссылку, попробую еще раз найти конструктив, вместе со своим юристом.
valtinag
07.07.2013 19:56:53
Здравствуйте, соседи.
Прошедшее собрание было сумбурным и почти бесполезным. Может здесь удастся высказать субъективное мнение об общей проблеме.
Бороться за свои права можно и нужно, но без фанатизма. Попробую обосновать на конкретных примерах:
- кирпичные перегородки в квартирах явно не из того кирпича, что заложен в смете проекта, в принципе можно это доказать и потребовать компенсации, но у кого возникнет такое желание, зная во что это выльется?
- если вы обратили внимание на потолки, скажем, то заметили там множество ржавых пятен, что связано с нарушением технологии (арматура не должна контактировать с кислородом, иначе процесс коррозии не остановится). Можно и об этом говорить, но какие шансы исправить?
Мне кажется, что подписанные договоры надо изменить на основании нарушения процедуры подписания, но не втягиваться в судебные тяжбы.
На мой взгляд, есть 2 основные позиции, важные для нас:
1. Срок действия договора - предлагается 3 года с автоматической пролонгацией, а надо, скажем, до 01.12.2014г. и без авто пролонгации.
Это позволит, в крайнем случае, не попасть в "беличье колесо".
2. Помещения, подпадающие под юрисдикцию инвесторов, должны быть им подконтрольны (это есть в протоколе разногласий).
Остальное можно пережить, но это субъективно.
И еще, давайте не поддаваться гипнозу - рассказ на собрании о негодной вентиляции - это полный бред. Если герметично закрыть окна и входную дверь, то о какой естественной вентиляции может идти речь. Предъявлять мифические претензии - ослаблять свои позиции.
Удачи.
ksena_12
07.07.2013 20:45:52
Есть как по мне ещё принципиальные позиции. Например это касается счётчиков, доступа к ним и оплату за сдачу их на проверки. Ну и конечно коэфициент для формулы подсчёта оплаты за отопление. Это самое важное и самое затратное, если не отвоевать. А в отношении не доводить до судов - всё правильно. Отозвав подпись сейчас можно избежать судебных тяжб)Так что тариф - это капля в море)
OOO
08.07.2013 05:43:06
valtinag: Здравствуйте, соседи.
Прошедшее собрание было сумбурным и почти бесполезным. Может...
Вы наверное не поняли суть действительно несколько сумбурного и эмоционального рассказа женщины из 145 кв. соседнего дома- она профессор французской филологии и в переводе с французского это звучит так- в феврале 13 она получила счет за отопление-1200 гр. за 110 м2, проверить этот счет она не может, т. к. индивидуальные счетчики у них, как и у нас, спрятаны за амбарными замками, в доступе им отказывают. На вопрос в ЖС- откуда такие счета-ей ответили, что во всем виновата вентиляция !!!, ее тепло туда уходит. Теперь она закрыла пластиковыми заслонками все!! вентиляционные отверстия и ждет как это отразится на счетах за отопление))))))Как далека французская филология от ЖКХ. Это можно рассказывать как анекдот, но со счетами по 1200 и отсутствием доступа к счетчику ей не до смеха.
dimadanya
08.07.2013 09:21:57
Отзываем подписи - договоров не существует. Дом без 50% договоров не вводится( ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, ВОДА), дотянем до начала отопительного сезона - тогда нужно 70% ДОГОВОРОВ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОТОПЛЕНИЯ - в этом году точно никакого заселения не будет.
Я была на собрании. Я хожу на собрания уже больше года. На вопрос, что делать, если мне заблокируют возможность делать ремонт, я получила ответ, что являюсь:
а)"недальновидной", т. к. не забрала(как еще 117 владельцев) свои экземпляры договоров - на кой мне нужны пустышки;
б)"девушкой".
Лучше бы меня обматюкали, так хоть выступила бы в роли жертвы, как наш новоявленный секретарь-делопроизводитель Ксена 12.
Вывод: О нас, тех кому очень нужно вселиться, никто думать не собирается. ООО планирует вселяться после нового года, а пока будет параноидально бороться c ЖС и несправедливостью во всем мире.
Хочу обратить внимание тех, кому нужно вселиться именно в этом году - не будет нужного процента договоров, будем жить там, где сейчас. Это касается не только уже подписавщих, но и колеблющихся. Да, на согласованияе дается по закону месяц, но кто сказал, что ЖС примет поправки - Вы бы приняли?))) А дальше что, суд? или ждем когда, наконец, ООО посадит Луневскую? Мне ни один из вариантов не подходит лишь по одной причене - это займет много времени и вселимся мы как раз по плану ООО после НОвого года.